Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fotos dentro del contenido de una noticias???

Estas en el tema de Fotos dentro del contenido de una noticias??? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos mios tengo un codigo donde desplego la noticia completa con imagen, pero la misma imagen o foto en mi caso puedo colocarlo al final ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 08:54
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Fotos dentro del contenido de una noticias???

Amigos mios tengo un codigo donde desplego la noticia completa con imagen, pero la misma imagen o foto en mi caso puedo colocarlo al final del contenido o al comienzo del mismo.

Quisiera saber si hay la forma de hacerlo dentro del contenido como en los periodicos. Creo que se puede hacer con tabla l e intentado inatercalar php con tabla html y siempre me da error

mi pregunta es si es asi como puedo hacerlo o hay otra forma de hacerlo

Le dejo mi codigo para que vean la estructura

<?
mysql_connect( "localhost", "root", "");
mysql_select_db("noti_php");
$resultado=mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(Fecha2, '%d/ %m/%Y') as Fecha, numero, Fotos, Titulo, Resumen, Contenido FROM noticias WHERE numero='".$_GET['numero']."'") or die (mysql_error());
//Mostramos EL registros
//echo $_GET['numero'];

if (mysql_num_rows($resultado)==1){
// $conteo = mysql_num_rows($resultado);
// echo $conteo;
$row=mysql_fetch_array($resultado);
if (!empty($row['Fotos'])){//Ojo con esto
echo "<B>Fecha:</B>&nbsp;";
echo $row['Fecha'];
echo "<BR>";
echo "<BR>";
echo "<B>Titulo:</B>&nbsp;";
echo $row['Titulo']; // etc con el resto ...
echo "<BR>";
echo "<BR>";
echo $row['Resumen'];
echo "<BR>";
echo "<BR>";
$conte= nl2br($row['Contenido']);
echo $conte;
echo "<BR>";
echo "<img src=\"".$row['Fotos']."\" width='120' height='110'>";
} else {
header ("Location: ver_noti_todo3.php?numero=".$row['numero']."");
}
}
?>
<BR>
<CENTER><a href="javascript:window.close();">CERRAR VENTANA </a> </CENTER>

Ayuda por favor
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 15:33
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
alguna forma de colcar tabas con codigos php????? un manual algo por favor
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 15:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Código PHP:
echo "<P>";
echo 
"<img src='".$row['Fotos']."' width='120' height='110' align='left'>";
echo 
"<B>Fecha:</B>&nbsp;";
echo 
$row['Fecha'];
echo 
"<BR>";
echo 
"<B>Titulo:</B>&nbsp;";
echo 
$row['Titulo']; // etc con el resto ...
echo "<BR>";
echo 
$row['Resumen'];
echo 
"<BR>";
echo 
nl2br($row['Contenido']);
echo 
"</p>"
fijate que asi metes la informacion dentro de un parrafo incluida la imagen, que a su vez agregandole align="left" o align="right" se coloca a la izquierda o a la derecha del texto.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 19:54
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Bueno yo tengo un sistema de noticias muy simple,este es el archivo ver_mensaje.php

<? $connect=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tryman",$connect);
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc",$connect);
while($row=mysql_fetch_array($result)){ echo "$row[titulo]<br><hr>$row[noticia]<br><hr><br>$row[autor]"; }
?>


Y esta es mi tabla :



CREATE TABLE `noticias` (
`id_noticia` int(4) NOT NULL auto_increment,
`autor` varchar(255) default NULL,
`titulo` varchar(255) default NULL,
`categoria` varchar(255) default NULL,
`fecha` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`noticia` blob,
KEY `id_noticia` (`id_noticia`)
) TYPE=MyISAM

Cómo hago para que se pueda subir una imagen,qué tengo que poner en la tabla para poder subir fotos? y cómo puedo hacer para luego mostrarlas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 20:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Lo de guardar la foto es mas complejo.. lo que te puedo decir es que hay dos opciones: la primera y la que uso yo es guardar las fotos en una carpeta del servidsor y en la base guardar la direccion de donde esta ubicada la foto. Y la segunda es guardar el codigo binario de la imagen en un campo de la base de datos (se que en las FAQs de PHP hay una explicacion de esto).
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 01:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... temas de presentación no tiene NADA que ver con PHP... no se trata de "intercalar" HTML con PHP.. se trata de GENERAR el HTML adecuado con PHP... no hay mayor cosa...

Respecto a subir imágenes... no solo se maneja en las FAQ... es algo muuuuy común en el foro... respecto a las opciones que plantea safe:
1ra.- http://www.forosdelweb.com/f18/subir-fotos-carpeta-mediante-formulario-281287/ (en su código se maneja de esta forma... es la más recomendable).
2da.- http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/
y claro... siempre la documentación oficial: http://www.php.net/manual/es/feature...ad.post-method
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 06:37
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Safe funciono perfectamente, otra pregunta se puede colocar dos o tres imagenes o fotos mas?????? dentro del contenido de la noticia?????

A saldu le recimiendo que busque dentro de este foro hay funciones que sirve para subir fotos yo uso este:

formulario:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Uploader Ejemplo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form action="cgi_subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<strong>Subir una sola Imagen: <br>
<input name="file[]" type="file" size="40">
<br><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</strong>
</form>
<hr>
<form action="cgi_subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<strong>Subir 2 Imagenes: <br>
<input name="file[]" type="file" size="40">
<br><br>
<input name="file[]" type="file" size="40">
<br><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Uploader()">
</strong>
</form>
</body>
</html>

El archivo que sube la fotos:
<?php
# Ingresamos la función
include("uploaderFunction.php");

# Comprobamos que el campo file no venga vacio.
if(!empty($_FILES['file']['name'])){
# Creamos el array de los tipos que permitiremos su ingreso.
$tipos = array("image/jpeg","image/gif","image/pjpeg");
# Le damo valor a la variable $size para permitir un tamaño especifico.
# el tamaño debe estar en bytes ejemplo 700k = 700000 bytes
# tomar en cuenta que 1MB es igual a 1 millon de bytes (1MB = 1000000 bytes)
$size = 700000;
# Creamos la variable del Nombre del campo, aqui se debe tomar en cuenta que
# el nombre sera puesto como array ejemplo <input type="file" name="file[]">
$Campofile = "file";
# Cremos la variable del folder donde se ingresaran las imagenes
# el nombre debe terminar con el signo / ejemplo: $folder = "image/";
$folder = "image/";
# Llamamos a la funcion Uploader que para esta version 1.6 como en la 1.5 devolvera un boolean
# que dira si se proceso los archivos a subir o si ubieron errores de
# configuracion.
# es importante tener en cuenta que si suben 5 imagenes de ellas 3 fallan
# la funcion devolvera true ya que ella proceso correctamente detalles como
# validacion de tamaño y de tipo.
if(uploader($Campofile,$folder,$size,$tipos)){
echo "La funcion Uploader finalizo con el proceso.<br>";
# se incorporo la funcion uploader_msg() que es un depurador
# para saber que resultados en detalle paso con cada imagen que
# se envio a la funcion uploader.
# esta funcion devuelve los detalles que uno imprimia en la versio 1.0
# al devolver la funcion un array como retorno.
uploader_msg();
# La variable global $uploader_archivos_copiados es un array multidimensional que se incorporo
# en esta versión 1.6 para recibir los nombres de las imagenes que fueron copiadas al server
# con éxito permitiendo a los programadores poder ingresar en la base de datos
# los nombres de los archivos, tipo y tamaño en bytes.
foreach ($uploader_archivos_copiados as $imagen => $detalles) {
# Con foreach obtuvimos las variables
# $imagen que almacena los nombres de las imagenes
# $detalles[0] dice el tipo de la imagen
# $detalles[1] dice el peso en bytes de la variable.
echo $imagen." de tipo ".$detalles[0]." y peso de ".$detalles[1]." bytes\n";
# Con estos valores podremos hacer uso de ellas para insertarlas en una
# base de datos:
# mysql_query("Insert into tabla (imagen,tipo,size) values (".$imagen.",".$detalles[0].",".$detalles[1].")",$coneccion);
}
}
}
else{
header("location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);
}
?>

la funcio que realiza el proseso
<?php
#//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
# Function uploader() v1.6
# CREADA: Mayo 13 de 2005
# ESCRITO POR: Marco A. Castillo
# EMAIL: [email protected]
# EXPLICACION: funcion para subir archivos al servidor.
# NOTAS:
# 1- La función uploader es una función que le permitirá subir archivos al servidor
# 2- Esta función devuelve un resultado bollean que puede ser true o false.
# 3- Permite verificar los resultados de cada imagen invocando la función
# uploader_msg()
# 4- Devuelve una variable array multidimensional creada de forma global para obtener
# los valores de los archivos que fueron copiados correctamente. Estos valores pueden
# ser procesados por medio de un foreach($uploader_archivos_copiados as $imagen => $detalles)
#//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

function uploader($CampoNombre,$folder,$size=2000000,$tipoA rray=array("default")){
global $uploader_descripcion;
global $uploader_archivos_copiados;
$msgFolder = "<font size3><b>El folder seleccionado no existe.</b></font><br>Este parámetro no debe estar vacío y debe terminar con el signo /";
$msgFolder = $msgFolder."<br><b>ejemplo:</b><br>\$folder = \"image/\";";
$msgFile = "<font size=3><b>El nombre del campo no existe.</b></font><br>Se pudo comprobar que el campo <b>$CampoNombre</b> no es ";
$msgFile = $msgFile."un array de tipo \$_FILE o no existe, porfavor verifique que el nombre sea el correcto.";
#Si no vienen tipos definidos se agregan los tipos por default
if($tipoArray[0]=="default"){
unset($tipoArray);
$tipoArray = ListaTipos();
}
#Comprobamos si el campo file en verdad existe
if(!isset($_FILES[$CampoNombre]['name'][0])){
echo $msgFile;
return false;
}
for($i=0;$i<count($_FILES[$CampoNombre]['name']);$i++){
$nombre_File = $_FILES[$CampoNombre]['name'][$i];
$size_File = $_FILES[$CampoNombre]['size'][$i];
$tipo_File = $_FILES[$CampoNombre]['type'][$i];
$temp_File = $_FILES[$CampoNombre]['tmp_name'][$i];
if(opendir($folder) && strpos($folder,"/")){
if(VerificarTipo($tipo_File,$tipoArray)){
if(size($size_File,$size)){
if(!move_uploaded_file($temp_File,$folder.$nombre_ File)){
#si no subio se manda el mensaje
$uploader_descripcion = $uploader_descripcion.$nombre_File."=4=".$tipo_Fil e."^";
$uploader_temp_archivos = $uploader_temp_archivos.$nombre_File."=0^";
}
else{
#si subio se manda el mensaje
$uploader_descripcion = $uploader_descripcion.$nombre_File."=1=".$tipo_Fil e."^";
$uploader_temp_archivos = $uploader_temp_archivos.$nombre_File."=1=".$tipo_F ile."=".$size_File."^";
}
}
else{
if($nombre_File!=""){
#si el tamaño sobrepaso se manda el mensaje
$uploader_descripcion = $uploader_descripcion.$nombre_File."=3=".$tipo_Fil e."^";
$uploader_temp_archivos = $uploader_temp_archivos.$nombre_File."=0^";
}
}
}
else{
if($nombre_File!=""){
#si el tipo no coincide se manda el mensaje
$uploader_descripcion = $uploader_descripcion.$nombre_File."=2=".$tipo_Fil e."^";
$uploader_temp_archivos = $uploader_temp_archivos.$nombre_File."=0^";
}
}
}
else{
#Si el folder no existe detenemos el script y enviamos el error
echo $msgFolder;
return false;
break;
}
}
$uploader_archivos_copiados = archivo_ingresada($uploader_temp_archivos);
return true;
}

function archivo_ingresada($uploader_temp_archivos){
$uploader_imagen_detalles = explode("^",$uploader_temp_archivos);
$i = 0;
foreach($uploader_imagen_detalles as $uploader_lista){
$uploader_imagen = explode("=",$uploader_lista);
if($uploader_imagen[1]==1){
#$lista_imagenes = $lista_imagenes.$uploader_imagen[0]."^";
if(isset($list_array)){
$temp_array = array("$uploader_imagen[0]"=>array("$uploader_imagen[2]","$uploader_imagen[3]"));
$list_array = array_merge($list_array,$temp_array);
unset($temp_array);
}
else{
$list_array = array("$uploader_imagen[0]"=>array("$uploader_imagen[2]","$uploader_imagen[3]"));
}
$i++;
}
}

return $list_array;
}

function uploader_msg(){

global $uploader_descripcion;
$detalles = explode("^",$uploader_descripcion);
foreach($detalles as $lineas) {
$codigos = explode("=",$lineas);
switch ($codigos[1]){
case 1:
$msgSubio = "<b>".$codigos[0]."</b> se copio al servidor correctamente.<br>";
echo "<font face=verdana size=2>".$msgSubio."</font>";
break;
case 2:
$msgTipo = "<b>".$codigos[0]."</b> (TIPO=\"".$codigos[2]."\") no o es un tipo permitido. Si desea utilizarlo agregue el tipo a su lista.<br>";
echo "<font face=verdana size=2>".$msgTipo."</font>";
break;
case 3:
$msgSize = "<b>".$codigos[0]."</b> El archivo sobrepaso el tamaño permitido.<br>";
echo "<font face=verdana size=2>".$msgSize."</font>";
break;
case 4:
$msgError = "<b>".$codigos[0]."</b> Error al copiar este archivo al servidor.<br>";
echo "<font face=verdana size=2>".$msgError."</font>";
break;
}
}

}

function size($size_File,$size){
if($size_File<$size){
return true;
}
else{
return false;
}
}

function msg($msg){
$contenido = explode("|",$msg);
return $contenido;
}

function VerificarTipo($tipo_File,$tipoArray){
$count = count($tipoArray);
for($i=0;$i<$count;$i++){
if($tipo_File==$tipoArray[$i]){
return true;
break;
}
}
return false;
}

function ListaTipos(){
$tipos = array(
0 => "image/jpeg",
1 => "image/gif",
2 => "application/zip",
3 => "application/pdf",
4 => "application/msword",
5 => "application/vnd.ms-excel",
6 => "image/png",
7 => "text/plain",
8 => "text/php",
9 => "text/asp",
10 => "text/css",
11 => "image/pjpeg"
);
return $tipos;
}
?>
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 00:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Respondiendo a tu pregunta.... las que quieras. Ya se dijop este no es un problema de PHP sino de HTML... es difícil creer que alguién maneje PHP sin saber HTML... pero bueno, si tienes un editor visual de HTML te sugiero generar lo que quieres (el resultado final) y estudiar en código que te genera dicho editor... entonces simplemenete imprimelo con PHP...

Ahora... gracias por colaborar con código (aunque no fué para mí sino para Saldu y no soy nadie para hablar por parte del foro, pero como usuario se agradece) pero igual se agradecería usaras los recursos con los que cuenta el foro... como el de colorear el código mendiante etiquetas [ PHP] y [ /PHP] (sin espacios y en este caso) para una mejor visualización y manejo del foro mismo... después de tantos mensajes ya deberías saber de su uso y beneficios...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.