Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fotos al estilo FACEBOOK

Estas en el tema de Fotos al estilo FACEBOOK en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quier insertar en mi web fotos al estilo Facebook. Es decir, que se muestren en una pagina y cliqueando en ellas pasemos a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 04:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Fotos al estilo FACEBOOK

Hola,

Quier insertar en mi web fotos al estilo Facebook.
Es decir, que se muestren en una pagina y cliqueando en ellas pasemos a la siguiente. Ideas?

Se que se recomienda "llamar a la ubicacion" de la foto mejor que almacenarla en bbdd. El problema es que es un poco "largo" introducir en mi bbdd cada ubicacion, es decir, el nombre completo de la ruta cada vez.

Alguna opcion para automatizar esto?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 04:58
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fotos al estilo FACEBOOK

Si te entiendo bien quieres hacer una galería de fotos en la que al pinchar en la foto te lleve a la siguiente.

Lo que yo hago para las galerías de fotos es una función que me busca los archivos dentro de una carpeta (en este caso la carpeta "imagenes") y me los introduce en un array, hecho esto unicamente tengo que ir llamando a las posiciones del array.

Cada vez que se cargue una foto tendrá el enlace a la siguiente posición del array.
Supongamos que cargas la galeria y tienes una dirección así:
www.tupagina.php/galeria?foto=0


Código:
$foto=$_GET['foto']; /*la posición actual*/
$proxima=$foto++; /*la siguiente posición/foto */

<a href='http://www.tupagina.php/galeria?foto=$proxima'>
<img src="imagenes/$imagenes[$foto]" />
</a>
Espero que te sirva.
Un saludo :D

Edito para dejarte la función que uso yo para meter las fotos en el array:

Código:
function lista_imagenes($directorio,$carpeta)
                       {
                        $ruta="$directorio/$carpeta";
                        $lista_archivos=array(); /* se crea el array que va a contener la lista de imagenes */
                        $descriptor = opendir($ruta); /* abro el $directorio */
                        while ($imagenes = readdir($descriptor)) /* leo el $directorio */
                              {if (is_file($ruta."/".$imagenes)) /* compruebo los archivos que hay en el directorio */
                                  {if ($imagenes!="Thumbs.db") /* le digo que no coja el archivo Thumbs.db*/
                                      {array_push($lista_archivos,"$imagenes"); /* introduzco los archivos en el array */
                                       } 
                                  }
                              }
                       closedir($descriptor);
                       return $lista_archivos; /* devuelvo el valor del array $lista_archivos para poder usarlo luego */
                       }

Última edición por Freakme; 30/03/2009 a las 05:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fotos al estilo FACEBOOK

Comprendo.

Pero, tengo que nombrar las fotos de alguna manera especifica para que vaya tomandolas?

Creo que voy a complicar la cosa, porque quiero hacer un sistema de Etiquetado de personas: cada foto llevaria un ID (en una bbdd, obviamente) y crearia una tabla relacional (ID,Jugadores) en la cual almaceno para cada ID varios jugadores que aparecen en la foto.

De esta manera, quiero mostrar en los perfiles de los jugadores las fotos de dicho jugador (al puro estilo facebook).

Como me recomendais proceder??

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:08
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Fotos al estilo FACEBOOK

yo uso Este es un paginador que ademas de tirar de la BD puede cargar imagenes sin usar la bd.

Ejemplo sin bd para imagenes
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fotos al estilo FACEBOOK

Esta muy bien, pero no creo que se pueda para el sistema de Etiquetado que quiero aplicar (como lo explico en el ultimo post).

Alguna idea para eso?

Thanks!

Cita:
Iniciado por nfo Ver Mensaje
yo uso Este es un paginador que ademas de tirar de la BD puede cargar imagenes sin usar la bd.

Ejemplo sin bd para imagenes
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:36
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fotos al estilo FACEBOOK

se me ocurre... ¿un array de varios niveles?
en el primero estarían las fotos y en el segundo los jugadores, de forma que al mostrar una foto haces que lea todos los registros del segundo nivel.
$imagenes[$foto][jugadores]
Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 09:22
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Fotos al estilo FACEBOOK

Cita:
Iniciado por samyb8 Ver Mensaje
Esta muy bien, pero no creo que se pueda para el sistema de Etiquetado que quiero aplicar (como lo explico en el ultimo post).

Alguna idea para eso?

Thanks!
ufffff.... esque si quieres etiquetar ya es otra historia..... a ver que nos dicen por aqui seria interesante este tema
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fotos al estilo FACEBOOK

Eso ya no lo haces con PHP (la parte visual de poder etiquetar) eso se hace con Javascript.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 00:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fotos al estilo FACEBOOK

HOla!; que tal, disculpen que vuelva a revivir el tema.

Mi consulta va a lo mismo que va este tema, sobre las fotos con etiquetado al estilo facebook.

Les queria preguntar, si saben de la existencia de algun plugin un poco mas automatizado, y que sea para vbulletin, alguno tiene idea?


Gracias de antemano!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 02:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fotos al estilo FACEBOOK

Por lo que me comento un amigo, lo que se hace es:
1º cuando pinchas el etiquetar foto (boton)
2º siguiente click recojes la posicion X,Y del click en la foto
3º sacas un type text (ya si lo quieres que muestre texto intiutivo mirate un post o que alguien lo deje aqui)
4º creo ke hacian un cuadrado es decir si la posicion era 10,10 hacian
5,10 10,15
15,10 15,10 o algo asi, mirate el calculo con un mapper (image mapper por ejem)

y luego le ponen en el alt al mapeado el nombre de la persona.

Espero que estos pasos te valgan.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.