Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fotos en ficha de artículo

Estas en el tema de Fotos en ficha de artículo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Tengo una bd en Mysql en la que un campo indica el numero de fotos que tiene un artículo. Si yo "pincho" en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 03:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Fotos en ficha de artículo

Buenas...

Tengo una bd en Mysql en la que un campo indica el numero de fotos que tiene un artículo.

Si yo "pincho" en el articulo, en una pagina nueva hace una llamada a los datos de ese artículo.

Y las fotos las debería de llamar así, sumandole un número o letra a su referencia.

si son tres fotos:
ref.54-1
ref.54-2
ref.54-3

o así

ref.54-a
ref.54-b
ref.54-c

¿Cómo puedo hacer esta consulta?
Si no es bueno hacerlo así, acepto otras sugerencias...Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 03:47
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Lo primero es que para temas de consultas sobre bases de datos en MySQL hay un precioso foro de MySQL en esta misma web.
Lo segundo es que la consulta es bien sencilla. Simplemente haz un select sobre los artículos. A la hora de listar los artículos haces un for de 'número de fotos' iteraciones y, en cada iteración, manipulas la referencia a tu antojo.
Código PHP:
for( $i 0$i $numero_fotos$i++ )
{
echo( 
$referencia."-".$i );

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 01:28
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
¿Tus fotos están en una base de datos o están en una carpeta nada más?

Te pregunto porque se las tienes en una base de datos, no es muy común que tengas un campo que liste el número de fotos que tienes, sino que más bien las cuentas con algún count(*) o un mysql_num_rows().

Eso es más que un capricho, es una buena estrategia de normalización de bases de datos, que evita crear redundancia de información.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.