Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fotos MySQL

Estas en el tema de Fotos MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, kería saber como puedo insertar una imagen en un listado d una base d datos. Pero no kiero subir la imagen a la base, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 06:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Fotos MySQL

Hola, kería saber como puedo insertar una imagen en un listado d una base d datos. Pero no kiero subir la imagen a la base, m basta con la ruta y q la imagen esté en el servidor. ¿qué tipo d variable sería FOTO?

muchas gracias compañeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 06:55
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Si tan sólo quieres guardar la ruta donde va a estar situada la imagen, con que el tipo de dato sea texto tienes suficiente, ya que en realidad lo que va a guardar dicho dato es un texto.

Saludos y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 07:35
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
bueno paky esta en lo correcto si quieres solo poner la ruta pues con texto te valdra yo lo que hago es lo siguiente:

yo tengo en un carpeta llamada imganes todas estas asi que solo guardo el nombre y la extencion y lo guardo exactamente asi por ejemplo miimgen.jpg, a la hora de enseñarla lo que hago es coger el resultado de la consulta y pner la imegne pro qeu le ruta ya la se y seria algo asi:

Código PHP:
$db_conexionmysql_connect("localhost""""") or die("No se pudo conectar a la Base de datos") );
mysql_select_db("tutabla") or die(mysql_error());

$consulta mysql_query("SELECT * FROM noticias") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
while(
$resultados mysql_fetch_array($consulta)) {
echo
"<img src=\"./imagenes/".$resultados[imagen]."\"><br>";

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 17:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sólo comentar que no es la única forma de almacenar una "foto" (lease archivo binario en general) en una Base de datos ...

Otra forma (con sus pro y sus contras) es la de almacenar dicho archivo integro en un campo de tu tabla en formato binario ..

Aquí tienen un ejemplo:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 05:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Estoy intentando esto mismo, tengo en la columna myimatge1 de mi tabla insertado el nombre.jpg de una imagen que está dentro de la carpeta imágenes, y a través del script que has colgado aquí quiero que se vea y no hay manera.
Pego aquí la función completa en la que he introducido la llamada a la imagen, no puedo encontrar el error. ¿alguien podria ayudarme?
saludos,
neus
function consulta($usernomX,$userclauX)
{
GLOBAL $db,$table;
$usernomX = trim($usernomX);
$userclauX = md5(trim($userclauX));
$query = mysql_query("SELECT mynomsencer, mytelefon, myadressa, myemail, mynotes, myformacio, myexperiencia, myimatge1 FROM $table WHERE mynom = '$usernomX' AND myclau = '$userclauX'");
if(mysql_num_rows($query)<1)
{
return "error=ID not present into database";
}
$row = mysql_fetch_array($query);
return "id=$row[$id]&mynomsencer=" . stripslashes($row['mynomsencer'])."&mytelefon=" . stripslashes($row['mytelefon'])."&myadressa=" . stripslashes($row['myadressa'])."&myemail=" . stripslashes($row['myemail'])."&myprofessio=" . stripslashes($row['myprofessio'])."&myformacio=" . stripslashes($row['myformacio'])."&myexperiencia=" . stripslashes($row['myexperiencia']);
echo"<img src=\"./images/".$row[myimatge1]."\"><br>";
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 21:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
carabassas

Sería bueno que iniciases un nuevo tema con tu pregunta .. que detallases mejor que estás haciendo o cómo estás usando ese código .. y ya puestos si pones código PHP .. usa el botón de "PHP" para que quede coloreado el código (en estos foros).

Un saldudo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.