Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fotos en mysql con php

Estas en el tema de fotos en mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, quisiera saber como puedo guardar una imagen en una base de datos de mysql, se que hay que crear un campo blob ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
fotos en mysql con php

hola a todos, quisiera saber como puedo guardar una imagen en una base de datos de mysql, se que hay que crear un campo blob pero no se que proceso se debe hacer adicional

gracias por su colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tienes dos métodos para tal fin:

1) Almacencas en tu BBDD sólo la referencia del nombre de la imagen que tienes en algún lugar (directorio) de tu servidor.

2) Almacena en "binario" por completo la imagen en un campo de tu BBDD (tipo BLOB o equivalente).

Qué método vas a usar? . .Conoces los "pró's" y "contras" de cada uno?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 11:33
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues la verdad yo nunca he guardado fotos de esa manera. Lo que hago es que a la hora de subirlo al servidor le cambio el nombre a la foto por uno único de esta forma:

$foto = time().".jpg";

y lo muevo (lo guardo) en la carpeta que se me antoje, ../fotografías/ por decir un ejemplo, de esta manera:

move_uploaded_file($FILES['imagen']['tmp_name'], "../fotografias/".$foto);

De modo que lo que guardo es el nombre de la foto. Para cuando quieras ver la foto pondrías algo así:

<img src= "<?php echo "../fotografias/".$foto; ?>">

o algo parecido, si cambias de carpeta tus fotos sólo tendrías que cambiar el directorio señalado y listo. No se si me di a entender pero espero que sí y que te sirva de algo, digo no es exactamente lo que preguntaste pero podría ser otra opción. Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
fotos en mysql con php

hola cluster

la verdad me gustaria almacenar en binario la imagen en el campo blog, pero no se como hago la conversion, igual cuando la quiera mostrar n la pagina.

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por mancemo Ver Mensaje
hola cluster

la verdad me gustaria almacenar en binario la imagen en el campo blog, pero no se como hago la conversion, igual cuando la quiera mostrar n la pagina.

gracias
En ese caso .. revisa este mini-tutorial:

http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

De todas formas te recomiendo informarte sobre los "pro's" de este método (en ese mismo mensaje se habla del tema).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
fotos en mysql

hola cluster

mira que ya hice lo que me dijiste pero al mostrarlo no se deja ver, aparece un cuadro pequeño con una x

no se que estoy hacendo mal.

te envio los codigos moficados.

formulario.php
Código PHP:
<?php 

define
("HOST""localhost");
define("PORT"3306);
define("USER""contacto");
define("PASS""12345");
define("DB""contactos");

if(isset(
$_GET['id'])) { 

    
// you may have to modify login information for your database server: 
    
$conexion mysql_connect(HOST ":" PORT USERPASS) or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 

    
mysql_select_db(DB) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 

    
$sql "SELECT foto FROM contactos WHERE id='".$_GET['id']."'"

    
$consulta mysql_query($sql,$conexion); 

    
$datos mysql_result($consulta,0,"foto"); 
  
   echo 
$datos


?>
insertar.php
Código PHP:
<?php 
define
("HOST""localhost");
define("PORT"3306);
define("USER""contacto");
define("PASS""12345");
define("DB""contactos");

//Primero, arranca el bloque PHP y checkea si el archivo tiene nombre.  Si no fue asi, te remite de nuevo al formulario de inserción: 
// No se comprueba aqui si se ha subido correctamente. 
if (empty($_FILES['archivo']['name'])){ 
header("location: formulario.php?proceso=falta_indicar_fichero"); //o como se llame el formulario .. 
exit; 


//establece una conexión con la base de datos. 

$conexion mysql_connect(HOST ":" PORT USERPASS) or die("No se pudo realizar la conexion con el servidor."); 
mysql_select_db(DB) or die("No se puede seleccionar BD"); // tu_bd es el nombre de la Base de datos .. por siaca. 

// archivo temporal (ruta y nombre). 
$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'] ; 

// leer del archvio temporal .. el binario subido. 
// "rb" para Windows .. Linux parece q con "r" sobra ... 
$binario_contenido addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal"rb"), filesize($binario_nombre_temporal))); 

// Obtener del array FILES (superglobal) los datos del binario .. nombre, tabamo y tipo. 
$binario_nombre=$_FILES['archivo']['name']; 
$binario_peso=$_FILES['archivo']['size']; 
$binario_tipo=$_FILES['archivo']['type']; 

//insertamos los datos en la BD. 
$consulta_insertar "INSERT INTO contactos (foto) VALUES ( '$binario_contenido')"
mysql_query($consulta_insertar,$conexion) or die("No se pudo insertar los datos en la base de datos."); 
header("location: listar_imagenes.php");  // si ha ido todo bien 
exit; 
?>
listar_imagenes.php
Código PHP:
<?php 

define
("HOST""localhost");
define("PORT"3306);
define("USER""contacto");
define("PASS""12345");
define("DB""contactos");
    
    
mysql_connect(HOST ":" PORT USERPASS) or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 
    
mysql_select_db(DB) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 

    
$sql "SELECT foto FROM contactos"
    
$consulta mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta"); 

    While (
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){ 
        echo 
"<img src=\"ver.php?id=".$registro['id']."\">"
        
    } 

?>
ver.php
Código PHP:
<?php 

define
("HOST""localhost");
define("PORT"3306);
define("USER""contacto");
define("PASS""12345");
define("DB""contactos");

if(isset(
$_GET['id'])) { 

    
// you may have to modify login information for your database server: 
    
$conexion mysql_connect(HOST ":" PORT USERPASS) or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 

    
mysql_select_db(DB) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 

    
$sql "SELECT foto FROM contactos WHERE id='".$_GET['id']."'"

    
$consulta mysql_query($sql,$conexion); 

    
$datos mysql_result($consulta,0,"foto"); 
  
   echo 
$datos


?>
te agradezco, eso esta en la pagina
http://www.movilongo.com/contactos/formulario.php

gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
modificar imagen

Hola Cluster

ya solucione el problema gracias tu script esta buenisimo, lo unico que me queda de duda, es si de alguna forma puedo modificar el tamaño de la imagen, redibujarla sin modificarla, para ajustar a los tamaños de presentacion en web.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 14:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por mancemo Ver Mensaje
Hola Cluster

ya solucione el problema gracias tu script esta buenisimo, lo unico que me queda de duda, es si de alguna forma puedo modificar el tamaño de la imagen, redibujarla sin modificarla, para ajustar a los tamaños de presentacion en web.

Gracias
No sé muy bien a que te refieres .. pero el "tutorial" incluye un ejemplo para redimensionar imagenes (crear "thumbnails") .. Usalo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con imagenes

Hola cluster

ya intente con el codigo de thumbs y genere el siguiente codigo

Código PHP:
<?php 

define
("HOST""localhost");
define("PORT"3306);
define("USER""contacto");
define("PASS""12345");
define("DB""contactos");

// OJO, sólo funciona con imagnes en formato JPEG ... 

if(isset($_GET['id'])) { 

    
mysql_connect(HOST ":" PORT USERPASS) or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 
    
mysql_select_db(DB) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 
    
$sql "SELECT foto FROM contactos WHERE id='".$_GET['id']."'"
    
$consulta mysql_query($sql,$conexion); 
    
$imagen mysql_result($consulta,0,"foto"); 
    


    
// Envio cabeceras al navegador .. se indica que lo "que vá" es una imagen de formato MIME JPEG 
    
Header ("Content-type: image/jpeg"); 

    
// Generar el thumbnail: 

    // Se crea la imagen desde el campo binario de la BD 
    
$img imagecreatefromstring($imagen); 

    
// Tamaño del Thumbanil (de la imagen a generar ..) 
    
$picsize 80
     
    
// Se obtienen los datos del ancho y alto de la imagen. 
    
$new_w imagesx($img); 
    
$new_h imagesy($img); 

    
// Se calcula la relación alto/ancho 
    
$aspect_ratio $new_h $new_w
     
    
// Se ajusta al nuevo tamaño 
    
$new_w $picsize
    
$new_h abs($new_w $aspect_ratio); 

    
// Se crea la mascara de la imagen nueva 
    
$dst_img imagecreate($new_w,$new_h); 

    
// Se copia y reajusta el nuevo tamaño en la nueva imagen. 
    
imagecopyresized($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($img),imagesy($img)); 

    
// Se entrega al buffer de salida (navegador en este caso) la imagen en formato JPEG 
    // El tercer parámetro (100) indica la calidad de la imagen: en porcentaje relación calidad/peso imagen. 
    
imagejpeg($dst_img,'',100); 


?>
y el archivo listar imagenes es
Código PHP:
<?php 

define
("HOST""localhost");
define("PORT"3306);
define("USER""contacto");
define("PASS""12345");
define("DB""contactos");
    
    
mysql_connect(HOST ":" PORT USERPASS) or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 
    
mysql_select_db(DB) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 

    
$sql "SELECT * FROM contactos"
    
$consulta mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta"); 

    While (
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){ 
echo 
"<img src=\"ver.php?id=".$registro['id']."\">"

        
    } 
?>
el archivo de thumbs lo copie en el de ver y subi ese.

pero el archivo sube bien a la bd pero no se muestra, sale el cuadro en blanco.

no se que estoy haciendo mal, la imagen que suvo es un jpg que pesa 9.3 k, la tabla es de campo blob.

gracias por tu ayuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 08:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ejecuta tu código que genera el thumbnail por separado en llamada por el URL directo:

thumbs.php?id=algun numero de registro que sepas que existe

Y observa como se ejecuta el código .. ahí deberías empezar a ver el mensaje de error que te está molestando. Cuando lo veamos podremos dar solución al problema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
ver_thumbnail.php

hola cluster ya lo hice y sigue igual.

si quieres puedes ver lo que pasa en la pagina http://www.movilongo.com/contactos/formulario.php

ahi es donde tengo tofo, me muestra los datos de la imagen pero no a imagen

gracias,
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 09:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por mancemo Ver Mensaje
hola cluster ya lo hice y sigue igual.

si quieres puedes ver lo que pasa en la pagina http://www.movilongo.com/contactos/formulario.php

ahi es donde tengo tofo, me muestra los datos de la imagen pero no a imagen

gracias,
No me dés links a la parte donde he de subir la imagen si eso ya lo tines claro .. Deja los links hacia los scripts que componen el proceso.

El el tutorial que dejé se comentó como solventar problemas de ese estilo .. o mejor dicho recomendaciones para "ver" el mensaje de error concreto que tengas para luego darle fin.

No sé como habrás probado lo que te indiqué .. pero observa que sucede:
http://www.movilongo.com/contactos/v...bnail.php?id=1

Te dá un problema de conexión .. así que empieza por resolver esos problemas para luego poder continuar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 09:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
creo que el problema esta un la conexion a la bd porque cuando intente visualizar la imagen pos si sola me marco este error:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: 'nobody@localhost' (Using password: NO) in /furanet/sites/movilongo.com/web/htdocs/contactos/ver_thumbnail.php on line 7
no se ha podido conectar a la BD

espero te sirva.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 18:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
problemas con imagenes

Hola Cluster nuevamente yo

ya me funciono en parte, ahora tengo un problema, es que ese archivo lo deseo capturar en un formulario donde capturo otros datos del usuario.

deje un campo de mi tabla con esto
Código PHP:
<INPUT type="file" name="archivo" size="30"
obviamente esto dentro del form general, pero de ahi no pasa al php que graba en la base de datos, no se que estoy haciendo mal.

este es el archivo que captura los datos
Código PHP:

<?
require_once('./inc/cabezote.php');
<
script language="JavaScript">

<
table width="680" border="0" align="center">
  <
tr>
    <
td width="674"><p align="justify" class="Estilo66">&nbsp;</p>

        <
table width="674" border="0">

            <
form name="form1" method="post" action="grabar.php">
          <
tr bgcolor="#FFFFFF">
            <          <
tr>
            <
td height="42"><class="Estilo72 Estilo76">Nombre:</p></td>
            <
td colspan="2"><class="Estilo63">
                <
input name="nombre" type="text" size="40">
            </
p></td>
          </
tr>
          <
tr>
            <
td height="33"><class="Estilo63">Sexo: </p></td>
            <
td colspan="2" class="Estilo61"><class="Estilo63">
                <
INPUT TYPE="radio" NAME="sexo" VALUE="Hombre">
          
Masculino
          
<INPUT TYPE="radio" NAME="sexo" VALUE="Mujer">
          
Femenino</p></td>
          </
tr>
                              <
tr>
            <
td height="31"><span class="Estilo63">Foto:</span></td>
            <
td colspan="2"><p>
              
            </
p>
<
INPUT type="file" name="archivo" size="30"
</
td>
          </
tr>
          <
tr>
            <
td colspan="3">
              <
div align="center" class="Estilo63">
                <
p>
                  <
input type="submit" name="submit" value="OK">
                </
p>
            </
div></td>
          </
tr>
        </
table>
    </
td>
  </
tr>
</
form>
</
table>
</
body>
</
html>
y este es el que graba
Código PHP:
<?
//Primero, arranca el bloque PHP y checkea si el archivo tiene nombre.  Si no fue asi, te remite de nuevo al formulario de inserción: 
// No se comprueba aqui si se ha subido correctamente. 
if (empty($_FILES['archivo']['name'])){ 
header("location: registro.php?proceso=falta_indicar_fichero"); //o como se llame el formulario .. 
exit; 



require_once(
'./inc/cabezote.php');


<
title>Registro Mercadeomovil.com</title>
 <
table width="700" border="0" align="center" >
  <
tr>
    <
td width="700" >
<?
php
define
("HOST""localhost");
define("PORT"3306);
define("USER""contacto");
define("PASS""12345");
define("DB""contactos");



function 
smail($to$sujet$msg$from$pattern false) {
   if (
is_file($msg) && is_array($pattern)) {
       foreach (
$pattern as $key => $output) {
           
$base[] = $key;
           
$bnew[] = $output;
       }
       
$fd = @fopen($msg"r");
       while (!
feof($fd)) {
           
$line fgets($fd2048);
           
$content .= str_replace($base$bnew$line);
       }
       
fclose($fd);
   } else {
       
$content $msg;
   }
   
   
mail($to$sujet$content,
       
"From: $from\r\n"
       
."Reply-To: $from\r\n"
       
."X-Mailer: PHP/" phpversion());    
}


$conn mysql_connect(HOST ":" PORT USERPASS);
mysql_select_db(DB);
    

// archivo temporal (ruta y nombre). 
$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'] ; 

// leer del archvio temporal .. el binario subido. 
// "rb" para Windows .. Linux parece q con "r" sobra ... 
$binario_contenido addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal"rb"), filesize($binario_nombre_temporal))); 

// Obtener del array FILES (superglobal) los datos del binario .. nombre, tabamo y tipo. 
$binario_nombre=$_FILES['archivo']['name']; 
$binario_peso=$_FILES['archivo']['size']; 
$binario_tipo=$_FILES['archivo']['type']; 

/*if (empty($_FILES['archivo']['name']))

header("location: ../contacto/registro.php?proceso=falta_indicar_fichero"); //o como se llame el formulario .. 
exit; 
} */

// archivo temporal (ruta y nombre). 
$binario_nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'] ; 


$nombre $_POST["nombre"];
$numcelu $_POST["numcel"];
$sexo $_POST["sexo"];
$ciudad $_POST["ciudad"];
$alias $_POST["seudo"];
$prefere $_POST["preferencias"];
$clave_user $_POST["clave_user"];
$edadu $_POST["edad"];
$email $_POST["mail"];
$fecha date("Y/m/d G:i:s");
$no_perfil $_POST["nom_perfil"];
$perfi $_POST["perfil"];
$claveSMS mt_rand(1000000,99999999);
$error=0;
$tiempo microtime(true);
$tiempo_final microtime(true)+43200;//12 horas 60*60*12

function validate_email () 
{
    return (
ereg('^[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+''@''[-!#$%&\'*+\\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.' '[-!#$%&\'*+\\./0-9=?AZ^_`a-z{|}~]+$'$_POST["mail"]));
}

$prueba=validate_email();

// leer del archvio temporal .. el binario subido. 
// "rb" para Windows .. Linux parece q con "r" sobra ... 
$binario_contenido addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal"rb"), filesize($binario_nombre_temporal))); 

// Obtener del array FILES (superglobal) los datos del binario .. nombre, tabamo y tipo. 
$binario_nombre=$_FILES['archivo']['name']; 
$binario_peso=$_FILES['archivo']['size']; 
$binario_tipo=$_FILES['archivo']['type']; 

//echo "$prueba";

if ($prueba==1)
{
    
$sqlstr "select * from archivos where numcel='$numcelu'";
    
$res mysql_query($sqlstr,$conn) or die("Failed to execute query" $error=1);    
    
//$row = mysql_fetch_array($res);
    /*while($row = mysql_fetch_Array($res))
        { 
            echo $row['numerocel']; 
            echo $row['nombre']; 
        }*/
    
if (mysql_num_rows($res)>0)
        {
                
$sqlstr12 "select * from archivos where numcel='$numcelu'";
                
$res2 mysql_query($sqlstr12,$conn) or die("Failed to execute query" $error=1) ;    
                
$row2 mysql_fetch_array($res2);
                
$nom=$row2['nombre'];
                
$numcel=$row2['numerocel'];
                
$sexo=$row2['sexo'];
                
$seudo=$row2['seudo'];
                
$pass=$row2['clave_user'];
                
$mensaje "Tus datos de registro son \n\n\n Nombres : ".$nombre."\n\n Numero Celular : " .$numcelu"\n\n Sexo : " .$sexo"\n\n Usuario : " .$seudo" \n\n Clave : ".$clave_user"\n\n Ingresa a nuestra pagina www.contactossms.com con estos datos, gracias." ;
                
$mail2 $row2['email'];
                
smail("$mail2"'confirmacion'"$mensaje"'[email protected]');
                
?>
                <p align="center" class="Estilo1 Estilo2">&nbsp;</p>
                <p align="center" ><span class="Estilo68">Lo siento usted ua se encuentra registrado en nuestra base de datos.</span></p>
                <p align="center" ><span class="Estilo68">Se envio un correo a</strong> <? echo "$mail2" ?>  </strong>en donde se suministraron sus datos de registro.</span></p>
                <p align="center" ><span class="Estilo68"><strong>Gracias</strong></span>.</p>
                <p align="center" class="Estilo5 Estilo8 Estilo10"><a href="../contactos/index.php">Ingresar</a>
      </p>
                <form class="Estilo4"><div align="center" class="Estilo9"><p>&nbsp;</p>
                  </div>
                </form>
                <p align="center" class="Estilo5"><span class="Estilo4">
                <?        
        
}else
        {
            
$sqlstr2 "insert into archivos (archivo_binario, archivo_nombre, archivo_peso, archivo_tipo, nombre_perfil, edad, ciudad, user, pass, nombre, email, numcel, sexo, preferencias, perfil) values ('$binario_contenido', '$binario_nombre', '$binario_peso', '$binario_tipo', '$no_perfil','$edad','$ciudad','$alias','$clave_user','$nombre','$email','$numcelu','$sexo','$prefere','$perfil')";
            
$res mysql_query($sqlstr2,$conn) or die("Failed to execute query" mysql_error()) ;    
                
//$row = mysql_fetch_array($resu);

//            if (mysql_num_rows($res)>0)
//                {
                
$mensaje "Has quedad registrado correctamente, tus datos de acceso son  \n\n\n Nombres : ".$nombre."\n\n Numero Celular : " .$numcelu"\n\n Sexo : " .$sexo"\n\n Usuario : " .$seudo" \n\n Clave : ".$clave_user"\n\n Ingresa a nuestra pagina www.contactossms.com con estos datos, gracias.";
                
smail("$mail"'confirmacion'"$mensaje"'[email protected]');
                    
// asunto
                    
?>
                </span>                </p>
                <p align="center" class="Estilo68">Se ha enviado un correo electronico a <? echo "$mail" ?> en donde se enviaran los</p>
                    <p align="center" class="Estilo68"> datos necesarios para que puedas ngresar.</p>
                    <p align="center" class="Estilo68">gracias</p>                    <p align="center" class="Estilo9">&nbsp; </p>
                    <form class="Estilo4">
                      <div align="center">
                        <p>
                    <center><a href="index.php">Ingresar</a>
                    </center>
                        </p>
                      </div>
                </form>
                    <p align="center" class="Estilo5">&nbsp;</p>
                    <p align="center" class="Estilo5"><span class="Estilo4">
                    <?    
//                }
            //echo 'no hay';
        
}
}else
{

    
?>
</span></p>
                    <p align="center" class="Estilo5">&nbsp;</p>                    <p align="center" class="Estilo5"><span class="Estilo68">Lo siento pero el E-Mail que ingresaste no es valido.</span></p>
                    <p align="center" class="Estilo5">&nbsp;</p>
                    <p align="center" class="Estilo68">Por favor intenta nuevamente. </p>                    <p align="center" class="Estilo31"><span class="Estilo7">
                    <input type="button" value="Volver" onclick="history.go(-1)">
                    </span></p>
    <form class="Estilo12"><div align="center"></div>
    </form>

 

    <span class="Estilo12">
    <?    
}
    
?>
    </span><span class="Estilo12">    </span></td>
  </tr>    
</table>
</body>
</html>
no se si es que me falta meterle algo adicional, por que como te comento, cuando le doy ok en el form, me devuelve a la misma pagina de captura de informacion.

gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 09:51
Avatar de erick_nunez  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
[QUOTE=mancemo;1689783]Hola cluster

ya intente con el codigo de thumbs y genere el siguiente codigo

Código PHP:
<?php 

define
("HOST""localhost");
define("PORT"3306);
define("USER""contacto");
define("PASS""12345");
define("DB""contactos");

// OJO, sólo funciona con imagnes en formato JPEG ... 

if(isset($_GET['id'])) { 

    
mysql_connect(HOST ":" PORT USERPASS) or die ("no se ha podido conectar a la BD"); 
    
mysql_select_db(DB) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 
    
$sql "SELECT foto FROM contactos WHERE id='".$_GET['id']."'"
    
$consulta mysql_query($sql,$conexion); 
    
$imagen mysql_result($consulta,0,"foto"); 
    


    
// Envio cabeceras al navegador .. se indica que lo "que vá" es una imagen de formato MIME JPEG 
    
Header ("Content-type: image/jpeg"); 

    
// Generar el thumbnail: 

    // Se crea la imagen desde el campo binario de la BD 
    
$img imagecreatefromstring($imagen); 

    
// Tamaño del Thumbanil (de la imagen a generar ..) 
    
$picsize 80
     
    
// Se obtienen los datos del ancho y alto de la imagen. 
    
$new_w imagesx($img); 
    
$new_h imagesy($img); 

    
// Se calcula la relación alto/ancho 
    
$aspect_ratio $new_h $new_w
     
    
// Se ajusta al nuevo tamaño 
    
$new_w $picsize
    
$new_h abs($new_w $aspect_ratio); 

    
// Se crea la mascara de la imagen nueva 
    
$dst_img imagecreate($new_w,$new_h); 

    
// Se copia y reajusta el nuevo tamaño en la nueva imagen. 
    
imagecopyresized($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($img),imagesy($img)); 

    
// Se entrega al buffer de salida (navegador en este caso) la imagen en formato JPEG 
    // El tercer parámetro (100) indica la calidad de la imagen: en porcentaje relación calidad/peso imagen. 
    
imagejpeg($dst_img,'',100); 


?>



Cuando obtengo la imagen desde la base de datos, la redimensiono y luego la muestro en el navegador, necesito guardarla nuevamente en la base de datos (antes de mostrarla) con este nuevo tamaño, no le he podido lograr, es lo único que me falta, si alguien sabe que es lo que me falta se los agradeciería mucho, gracias, saludos...

Última edición por erick_nunez; 12/09/2006 a las 09:57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.