Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fotos de perfil para usuario

Estas en el tema de Fotos de perfil para usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente..os quiero comentar una cosa sobre fotos ...al final con mucho esfuerzo he conseguido que carguen los datos de usuario y pregunto lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Fotos de perfil para usuario

Hola gente..os quiero comentar una cosa sobre fotos ...al final con mucho esfuerzo he conseguido que carguen los datos de usuario y pregunto lo siguiente:

Si quiero que carguen la foto perfil (Album mas adelante)

1-Quiero crear una tabla nueva que sea "foto_profile" y ahy guardar todas las fotos de todos los usuarios.

2-Es recomendable guardar las fotos siendo tipo blob??

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 16:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

Yo prefiero guardar las fotos en una carpeta y como mucho las rutas o nombres de los archivos en la bd, aunque generalmente ni siquiera guardo los nombres, directamente en una carpeta con el nombre o id del usuario meto las imágenes sin registrar el nombre. Aunque depende de tus necesidades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 16:28
Avatar de neglivv  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

http://www.maestrosdelweb.com/editor...s-de-subirlas/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 01:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

A mi me comentaron que era mejor guardarlas en la base de datos por una posible "mudanza" de servidor por eso pregunto ya que habrán varios usuarios y asi se podrian identificar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 03:13
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

Es mejor guardar sólo las rutas de las imagenes en la base de datos.
Yo por ejemplo a veces he guardado la ruta entera, otras sólo me he limitado a guardar el nombre.
Como te dijó ocp001a, todo depende de como lo tengas montado, pero lo que no es correcto es guardar las imagenes en la base de datos.

No sé quién te comentó que era mejor, pero creo que mucha idea no debería de tener
Sobre una posible mudanza yo no veo problema. Mientras sigas manteniendo las rutas de las imagenes no problem ;-D

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

pues la verdad es que por lo que veo no tengo buenos asesores ahora investigare sobre este tema haber que tal :) Gracias :D

Y solo queria saber el método más eficiente para el tema de fotos.

Última edición por kfh1992; 15/03/2012 a las 08:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

Bueno haber he realizado este código ...será algún fallo de la ruta?

<form action="procesar.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
<label for="imagen">Imagen:</label>
<input id="imagen" name="imagen" size="30" type="file" />
<input name="submit" type="submit" value="Guardar" />
</form>

<?php
include("config.php");
// Ruta donde se guardarán las imágenes
$directorio = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'./images/profile/';
// Conecto a la BBDD
$con;
// Recibo los datos de la imagen
$nombre = $_FILES['imagen']['name'];
// temporal al directorio definitivo
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'].$directorio.$nombre);
?>

Warning: move_uploaded_file() expects exactly 2 parameters, 1 given

Última edición por kfh1992; 15/03/2012 a las 15:20
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 03:50
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

Es por esta linea:
Código PHP:
Ver original
  1. move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'].$directorio.$nombre);

La tienes mal puesta, como la tienes puesta estas pasandole sólo un parámetro cuando esa función necesita dos.
O sea, así:
Código PHP:
Ver original
  1. move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.$nombre);

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 04:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

Ya lo he conseguido xd era un error de la ruta ..de la manera que lo estoy haciendo es eficiente para que cada usuario pueda tener su foto de perfil?
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 08:17
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

Sí. En el directorio profile guardas la imagen de cada usuario y en la base de datos la ruta. Así sí es eficiente y no como pretendías en un principio guarando la imagen en la base de datos

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

Ok, bueno haber se me guarda correctamente en el directorio

<?php
include("config.php");
session_start();
// Ruta donde se guardarán las imágenes
$directorio = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'./script/images/profile/';
// Conecto a la BBDD
$con;
// Recibo los datos de la imagen
$nombre = $_FILES['imagen']['name'];
// temporal al directorio definitivo
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.$nombre);
?>

Lo que tendria que hacer es lo siguiente no?hacer un insert a la bd ?

PD:Ahora estoy leyendo que es bueno guardar las imagenes en la base de datos dependiendo del proyecto...yo te digo que es mas para pequeñas paginas web xd

Última edición por kfh1992; 16/03/2012 a las 15:50
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 12:26
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

Cita:
Iniciado por kfh1992 Ver Mensaje
Lo que tendria que hacer es lo siguiente no?hacer un insert a la bd ?
Correcto. Una vez subida la imagen correctamente recoges su ruta y la guardas en tu bd.
Cita:
Iniciado por kfh1992 Ver Mensaje
PD:Ahora estoy leyendo que es bueno guardar las imagenes en la base de datos dependiendo del proyecto...yo te digo que es mas para pequeñas paginas web xd
Sigo pensando lo contrario. ¿Dónde has leído eso? Yo cuando empecé no le daba importancia a eso e intentaba guardar las imagénes en la base de datos hasta que me recomendaron lo contrario y también los temas que leí acerca de esto decían lo contrario.
Haber, si vas a guardar sólo una imagen, pues mira, adelante , pero para lo que quieres hacer guardar las fotos de perfil de cada usuario no es recomendable en absoluto.

Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 10:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fotos de perfil para usuario

Hola bueno me decantare por la forma que tu me dijiste ..para obtener la ruta de la imagen?

Esta es la tabla en la que quiero guardar la ruta..de momento asi

CREATE TABLE `kfernandez`.`foto` (
`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`nombre` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`foto` VARCHAR( 100 ) NOT NULL
) ENGINE = INNODB;

formulario

<form action="procesar.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
<label for="imagen">Nombre: </label>
<label for="nombre"></label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
<label for="imagen"><br />
<br />
Imagen:</label>
<input id="imagen" name="imagen" size="30" type="file" />
<input name="submit" type="submit" value="Guardar" />
</form>

mi codigo para subir la imagen

<?php
include("config.php");
session_start();
// Ruta donde se guardarán las imágenes
$directorio = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'./script/images/profile/';
// Conecto a la BBDD
$con;
// Recibo los datos de la imagen
$nombre = $_FILES['imagen']['name'];
// temporal al directorio definitivo
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.$nombre);
?>

Tendria que agregar esto

$nombre=$_POST['nombre'];
$nombrefoto=$_FILES['foto']['name'];
$ruta=$_FILES['foto']['tmp_name'];
mysql_query("insert into imagen(nombre,foto) values('$nombre','$directorio')");

Etiquetas: fotos, perfil, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.