Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fotos y php

Estas en el tema de Fotos y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy novato en esto mi consulta es la siguiente: Me gustaria hacer un programa para gestionar yo mismo mi base de datos mysql a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 06:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Fotos y php

Hola soy novato en esto mi consulta es la siguiente:

Me gustaria hacer un programa para gestionar yo mismo mi base de datos mysql a traves de internet, por ejemplo para meter nuevos productos:

ejemplo:
Nombre-descripcion-foto

El caso es ... en el campo foto como hago para subir la foto que yo desee de mi disco duro, o mejor aun .. del ftp donde las tenga almacenadas.

Hay alguna idea, ejemplo o algo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 07:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si buscas en el foro por el término "upload" veras muchos ejemplos (incluso en las FAQ's tienes).

Lo "normal" sería que subas tus imagenes al servidor por tu formulario HTML .. así en el momento clasificas la imagen y quedaría asociada con el resto de ddatos de tu "producto".

Tienes dos formas de gestionar tus imagenes (archivos en general) sobre una BBDD.

1) Dejando tu imagen en "binario" sobre la un campo de la BBDD.
2) Dejando sólo la ruta/nombre de tu imagen en un campo de la BBDD.

Ambos métodos tienen sus prós y contras. Lo normal para todo tipo de casos y más simple sería el 2°.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 08:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
upload con bases de datos

yo una ves hice lo que tu querias, hice un "UPLOAD" como dijo Cluster y lo probé y funciono, luego hice un formulario que ingresaba los datos de la foto en la DB, y finalmente hice una aplicacionque unia esos dos formularios.

entonces el primer paso era subir la foto, y cuando se mostrara la foto que subi, es decir cuando el upload era exitoso, me mostraba el formulario de ingreso de los datos de la foto, pero el nombre de la foto no era necesario ingresarlo ya que ese valor ya lo tenia, entonces lo puse en el form de ingreso de registro como un campo oculto.¿se entendio?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 08:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo se puede hacer a la vez .. es decir, la imagen (archivo en si) y los datos anexos. Luego ya contralas si no sube la imagen correctamente que no debes crear los registros implicados y devolver el mensaje de error en consecuencia .. Son diferentes formas de afrontar el problema .. todas válidas.

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.