Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fotos en php

Estas en el tema de fotos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito poner fotos en una página hecha con php. La idea es que hago como una especie de agenda, donde cada uno tiene su foto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 12:34
Avatar de marcksas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
fotos en php

Necesito poner fotos en una página hecha con php. La idea es que hago como una especie de agenda, donde cada uno tiene su foto. Alguien me sabría decir, ¿Cómo la guardo?¿Dónde? ¿Cómo la muestro? Como veis no tengo ni idea de nada y de los manuales tampoco me entero. Ruego si alguien puede explicarmelo.
Muchísimas gracias


Marc Casas
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: fotos en php

Saludos:

Mira, primeramente, creo que debes tener una base de datos con información sobre los integrantes de tu agenda. Uno de los campos de esta base de datos debe guardar información sobre el nombre del archivo gráfico correspondiente a la foto de la persona.

Entonces, en tu archivo php haces una conexión a la base de datos, y ejecutas una consulta sql, con la cual recuperas en un array la información de todos o un determinado integrante. Esto lo harías mediante las funciones:

Código:
mssql_connect();
mssql_select_db();
mssql_query();
mssql_fetch_row();
Esto suponiendo que estuvieras trabajando con Microsoft SQL Server como base de datos, aunque en otras bases de datos, las instrucciones son muy parecidas.

Supongamos que el array en el que obtuviste el registro, mediante mssql_fetch_row(), se llama $vector, y que el campo en que se guarda en nombre de la imagen se llama "foto"; entonces, la siguiente parte de tu código php sería algo así:

Código:
<?PHP
  echo("<img src=\images\".$vector["foto"]);
?>
Esto suponiendo que el directorio donde estés almacenando tus archivos de fotos se llame "images", como sucede comunmente. Bueno, en todo caso, disculpa cualquier error cometido, y espero que te sirva, aunque sea como bosquejo general.

Buena Suerte !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 21:56
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: fotos en php

Bueno a ver si entiendo: quieres que tus usuarios puedan subir sus fotos? Bueno primero que nada para que suban sus fotos tienes que hacerlo a traves de un pequeño script FTP o con un form de tipo multipart/mixed (esto es mas complejo). Bueno una vez que suben la foto despues le tenes que poner un nombre de manera que tenga un cierto orden. Si luego queres que se haga una imagen pequeña con un link a la imagen grande necesitas la libreria GD instalada. Luego en un campo de tu table asocias cada persona con una imagen. Despues es solo cuestion de construir el output.

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 14:52
Avatar de marcksas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: fotos en php

gracias a los dos.
Gomo, si puedes sé un poco más expreso. Soy un novato en la materia y no te pillo. Mi idea es, efectivamente que pueda subir las fotos de quien sea por medio ftp. Eso es algo tan simple como: subirlo por medio el FTP32, fuera del código?
y cómo lo ordeno?
Dónde lo ordeno?
Estoy usando el mysql con el PHPMyAdmin.
Como véis soy un auténtico inepto enm la materia
Gracias otra vez
Un abrazo

Marc Casas
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 12:11
Avatar de marcksas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: fotos en php

Necesito que me digáis algo ompanys. Me he quedado estancado y no avanzo.
Echadme una mano (una vez +)
Un abrazo


Marc cAsas
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 13:19
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: fotos en php

A ver, tus usuarios primero que nada deben poder subir las imágenes. Para esto haces un form en html con un input del tipo file:
Código:
&lt;form action=&quot;ftpscript.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt;
&lt;input type=file name=archivo&gt;
&lt;input type=submit name=submit value=&quot;subir&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
Con esto haces el formulario con un campo y el boton &quot;examinar...&quot;, y un boton de subir.
Despues creas el script que suba el file a tu FTP:
Código:
&lt;?php
//comienzo de ftpscript.php
//este script sube un file a tu servidor

//declaramos las variables necesarias:
$host=&quot;ftp.tuhost.com&quot;; //el nombre de tu server ftp
$login=&quot;nickname&quot;; //nombre de usuario ftp
$pass=&quot;tupass&quot;; //password de ftp
$nombre=&quot;archivo.jpg&quot; //nombre remoto del file
//tenes que asignar el nombre
//pero lo podes extraer de $archivo con substr()

//creamos una conexion al server FTP
$ftp=ftp_connect($host);

//logeamos con tu user y pass
$ftp=ftp_login($ftp,$login,$pass);

//ahora ya estas logeado y podes subir el fil
ftp_put($ftp,$nombre,$archivo,FTP_ASCII) OR DIE(&quot;error al subir el file&quot;);

//salimos del ftp
ftp_quit($ftp);
Eso es lo basico, anda a www.php.net y chequea otras funciones de PHP, este codigo de por si es muy seguro ya q no limita el tamaño del file ni chequea que tipo de file es, es muy peligroso. Ademas sube el archivo al root de tu carpeta ftp, si lo queres en otra carpeta necesitas usar ftp_chdir y otras cosas. El resto de las cosas te las dejo a vos. Saludos...

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 13:21
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: fotos en php

AAAAH ME EQUIVOQUE!!!
el script que te di NO es seguro, olvide el &quot;no&quot; en el mensaje anterior
no es un script seguro. Es mejor usar forms multipart/mixed, pero para esto vas a tener que saber programar mas. Saludos ahora si

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2002, 08:12
Avatar de marcksas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: fotos en php

Molte grazie.
Ya me enteré. Me fallaba la filosofía de base. Gracias a todos


Marc Casas RIsco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.