Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fotos y textos en base de datos

Estas en el tema de fotos y textos en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos soy nuevo en este foro , y necesito la ayuda de personas experimentadas como ustedes...mi caso es el siguiente: Necesito hacer una sección ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Información fotos y textos en base de datos

Hola amigos soy nuevo en este foro, y necesito la ayuda de personas experimentadas como ustedes...mi caso es el siguiente: Necesito hacer una sección en un website que estoy creando que contenga fotos y texto, como puedo hacer para que esas fotos y esos textos estén ligadas a una base de datos y poder actualizarlos desde allí...
Gracias por su ayuda...

Última edición por jam1138; 20/11/2008 a las 09:13 Razón: Elimino URL
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: fotos y textos en base de datos

¿Que tanto conocimientos tienes de PHP? Para asi partir de ahi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: fotos y textos en base de datos

crfeese un formulario con un campo textarea para el texto y un campo tipo file para subir la imagen.

luego se crea una carpeta y guarda la imagen en esa carpeta y en la base de datos guarda un id, el texto, y la ruta de la imagen para poderla mostrar despues.

diganos exactamente que es lo que quiere hacer si un sistema de noticias o que para poderle ayudar mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:58
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: fotos y textos en base de datos

existen varias opciones para eso, por ejemplo podrias tener una tabla que tenga campos como
id - ruta_img - texto

asi para subir una imagen la guardas en una carpeta determinada y guardas la ruta de la imagen y el texto en la tabla.

de esta forma con el id puedes acceder a el texto de una determinada imagen o a la ruta de la imagen para mostrarla

Si no se entendio muy bien...... Comentalo
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: fotos y textos en base de datos

Hola, primero que todo gracias por el interés y la ayuda… (no soy muy bueno en esto de base de datos y PHP) lo que estoy haciendo es una pagina que va a mostrar varias obras de ingeniería y necesito un recuadro con una foto que muestre la obra y al lado uno que muestre el texto el cual explica de que se trata… pero el reto que tengo es que quiero actualizar esas fotos y esos textos desde una base de datos especialmente diseñada para cambiar esa información sin tener cambiar los textos y las fotos desde un código HTML…si me pueden instruir acerca del tema que no he podido resolver por mi mismo, se los agradecería…
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 23:48
Avatar de marcosw  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: fotos y textos en base de datos

Hola

Para solucionar tu problema debes empezar por elegir el tipo de dato adecuado para cada campo que guardara la info que necesitas, asi que para lo del texto te sugiero varchar (tu le pones la cantidad de texto max a guardar) y para la fotos o imagenes tambien vachar por que no vas a guadar las fotos en la bd sino las direcciones en donde estan las fotos y con php lo unico que haces es hacer una consulta para poder visualizarlas.

Para solucionar tu problema vas a requeriri combinar php, html y mysql (o la bd que uses)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
mil gracias por la ayuda... pero sigo sin saber como seria el codigo php para consultar la ruta de la imagen, si me das un ejemplo te lo agradeceria inmensamente....

hola esta es la tabla que hice para incertar los datos:
pero no se como seria el php si me pueden ayudar porfavor

<div style="width:660px; height: 390px; margin-left: 40px;">
<table width="660" height="390" border="0" cellspacing="5">
<tr class="graybold">
<td width="150" height="124"><img src="imagenes obras/obra1.jpg"/></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="150" height="124"><img src="imagenes obras/obra2.jpg"/></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="150" height="124"><img src="imagenes obras/obra3.jpg"/></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

</div>


es que no se php, y no hay un tutorial que me ayude con esto la mayoria son para hacer registros de usuarios y eso pero no para insertar textos y fotos...

Última edición por GatorV; 20/11/2008 a las 10:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 06:23
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: fotos y textos en base de datos

buff, si que esta verde si ^^''


empezando porque las tablas :P

Que alguien le recomiende un buen tutorial, yo no recomiendo porque
estoy aprendiendo a base de ostias y presion en el curro, pero asi se aprende mucho x_D
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 07:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: MiCasa-Valencia-España
Mensajes: 116
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: fotos y textos en base de datos

Me parece que deberías mirar algun tutorial, por mucho que te vallamos diciendo como no se te haga el código entero.
Aquí, hay un tutorial paso a paso bastante bueno http://phpya.com.ar, y aqui para mirarte un poco ese html http://htmlya.com.ar/.

la tabla que enseñas, no es para insercion de datos, en todo caso es para mostrarlos, de primeras para pasar datos necesitas meter todo en una etiqueta form, mas o menos asi:
Código PHP:
<form action="insertar.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="imagenes">
<
table border="0px" cellspacing="0px" >
    <
tr class="graybold">
        <
td>Nombre:&nbsp;</td>
        <
td>
          <
input type="text" name="nombre" id="nombre" />
        </
td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td>Im&aacute;gen:&nbsp;</td>
        <
td>
          <
input type="file" name="imagen" id="imagen" />
        </
td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td colspan="2">
          <
input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
        </
td>
    </
tr>
</
table>
</
form
... el la parte de php te recomiendo que mires los tutoriales, ya que no se trata solo de recoger los datos con post, también deberás de crear la conexión a la base de datos, eso si tienes ya la bd creada si no, puedes mirar también este tutorial http://www.mysqlya.com.ar/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.