Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

FPDF: Cómo poner texto en negrita (bold)?

Estas en el tema de FPDF: Cómo poner texto en negrita (bold)? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como puedo hacer para resaltar una parte del texto cuando creo un pdf con fpdf? Una linea o un parrafo entero no seria tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 05:02
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
FPDF: Cómo poner texto en negrita (bold)?

Hola,

como puedo hacer para resaltar una parte del texto cuando creo un pdf con fpdf?

Una linea o un parrafo entero no seria tanto problema, el tema es si tengo q resaltar una palabra entre medio, como lo puedo hacer?

Ejemplo:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim.

Alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 05:07
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: FPDF: Cómo poner texto en negrita (bold)?

Cita:
Iniciado por reborn Ver Mensaje
Hola,

como puedo hacer para resaltar una parte del texto cuando creo un pdf con fpdf?

Una linea o un parrafo entero no seria tanto problema, el tema es si tengo q resaltar una palabra entre medio, como lo puedo hacer?

Ejemplo:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim.

Alguna idea?

Gracias
No es una respuesta directa a tu pregunta... pero quizás te sirva.
Yo uso la libreria html2pdf (http://html2pdf.fr/es/default) la cual coge directamente tu codigo HTML y te lo printa tal cual en PDF... negritas incluidas.
__________________
Follow me on twitter @franbedia
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 05:53
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: FPDF: Cómo poner texto en negrita (bold)?

Gracias, voy a echarle un vistazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 06:06
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: FPDF: Cómo poner texto en negrita (bold)?

He buscado en mi proyecto y te he sacado el código... te lo pego a continuacion:

Código PHP:
Ver original
  1. $query_txt = mysqli_query($link,"SELECT texto, titulo FROM ..................");
  2.  
  3.    
  4.         $txt = mysqli_fetch_array($query_txt, MYSQLI_BOTH);
  5.        
  6.             $content="<!doctype html>
  7.                 <html>
  8.                 <head>
  9.                     <link rel='stylesheet' href='js/flexslider/estilosPDF.css' type='text/css' />
  10.                 </head>
  11.                 <body>"
  12.                     .$txt[0].
  13.                 "</body>
  14.                 </html>";
  15.            
  16.             $tituloPdf=$txt[1];
  17.            
  18.             require_once('html2pdf/html2pdf.class.php');
  19.             try
  20.             {
  21.                 $html2pdf = new HTML2PDF('P', 'A4', 'es');
  22.                 $html2pdf->pdf->SetDisplayMode('real');
  23.                 $html2pdf->writeHTML($content);
  24.                 $html2pdf->Output($tituloPdf.'.pdf','D');
  25.             }
  26.             catch(HTML2PDF_exception $e) {
  27.                 echo $e;
  28.                 exit;
  29.             }

Cosas interesantes del codigo anterior:
- te coje una hoja de estilos personalizada.
- te genera el pdf a un zoom del 100% con tamaño a4.

En mi caso, obtengo de la BD el texto y el titlulo...
El texto tiene html (negritas, cursivas, imagenes...etc) que todo ello se integra posteriormente bien en el pdf

Saludos.
__________________
Follow me on twitter @franbedia
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 06:20
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: FPDF: Cómo poner texto en negrita (bold)?

Se ve bastante bueno. Voy a probarlo.
Gracias por las respuestas
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 15:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Galicia
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: FPDF: Cómo poner texto en negrita (bold)?

Probaste con el script [URL="http://www.fpdf.org/en/script/script41.php"]WriteHTML[/URL] que hay en la página de FPDF?
A mi me fue útil para imprimir en pdf campos de una base MySQL introducidos en textarea con CKeditor y respeta las etiquetas <B> <U> <I>.
Saludos.

Etiquetas: fpdf, negrita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.