Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Estas en el tema de FPDF e imprimir el contenido en pantalla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, vengo de nuevo a perdirles su ayuda. Veran, tengo un sistema de "reportes" que me imprime la informacion en pantalla, y lo ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:40
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Hola chicos, vengo de nuevo a perdirles su ayuda.

Veran, tengo un sistema de "reportes" que me imprime la informacion en pantalla, y lo ke me gustaria hacer es que al momento de llamar al reporte, tenga un botoncito que al darle click, me imprima en pantalla o me salve un archivo PDF para que el cliente pueda visualizarlo en su computadora.

Estoy trabajando con FPDF y he logrado hacerlo que me imprima informacion en el documento, pero a mi me gustaria que me imprimiera una forma o reporte que esta en pantalla, no se si me explico.

Agradecere mil su ayuda
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Para imprimir en papel ya no tiene que ver con php, sino con javascript o algun otro lenguaje que corra en la computadora del usuario.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:03
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Sip, io se, ya lo hice, perooo, como imprimo la forma en un PDF, no papel, mmm, por ejemplo algo asi:

AQUI LA FORMA CON TABLAS RESULTADOS Y BLA BLA BLA

Descargar como

Cuando doy click ahi en la imagen, como hacer para lo ke este ahi en pantalla me lo descargue en un archivo PDF?

No se si me explico XD
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Oh, ok, solo tienes que declarar los header, mira los ejemplos que te menciona esta pagina http://php.net/manual/en/function.header.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:09
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Podrias explicarme un pokito mas abimaelrc como genero el PDF y como utilizo FPDF para lograr esto por favor?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Pero ¿viste los ejemplos de la pagina? Alli tienen uno que hace lo que deseas exactamente. Solo tienes que llamar los header y esto va a provocar que el navegador entienda que quieres pasar un archivo que se descargue en la computadora del cliente, y luego que declares ese header unes lo que hayas hecho en fpdf abajo del header y lo imprimes para que así baje la información.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:18
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Sip, a lo ke lei es esto:

Código PHP:
<?php
// We'll be outputting a PDF
header('Content-type: application/pdf');

// It will be called downloaded.pdf
header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');

// The PDF source is in original.pdf
readfile('original.pdf');
?>
Ahora, como podria hacer para que me regrese el resultado en pantalla con esta instruccion, los headers van antes de todo y si pongo algo antes ke ellos me regresara error. Como podria hacerle abimaelrc?

Gracias mil por tu ayuda !!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Lo que te indique, que coloques los header antes de todo y luego lo que hayas hecho en el fpdf. Lo que va a hacer los header es solamente indicarle al navegador que es lo que va a recibir, luego envia la información y la va descargando. Trátalo y nos dejas saber.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:29
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Iap, ia logre hacerlo, ahora, cuando descarga el PDF y trato de abrirlo me marca esto:



Alguna idea de porke abimaelrc?

El codigo es algo asi:
Código PHP:
<?php
// We'll be outputting a PDF
header('Content-type: application/pdf');

// It will be called downloaded.pdf
header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');

// The PDF source is in original.pdf
readfile('original.pdf');
?>
<?php

require('fpdf.php');

//Connect to your database
include("connection.php");

//Select the Products you want to show in your PDF file
$result=mysql_query("SELECT ...");
$number_of_products mysql_num_rows($result);

//Initialize the 3 columns and the total
$column_part "";
$column_price "";
$column_image "";
$total 0;

//For each row, add the field to the corresponding column
while($row mysql_fetch_array($result))
{
    
$part $row["part"];
    
$price $row["price"];
    
$image $row["image"];
    
$price number_format($row["price"],',','.','.');

    
$column_part $column_part.$part."\n";
    
$column_price $column_price.$price."\n";
    
$column_image $column_image.$image."\n";
        
    
//Sum all the Prices (TOTAL)
    
$total $total+$column_price;
}
mysql_close();

//Convert the Total Price to a number with (.) for thousands, and (,) for decimals.
$total number_format($total,',','.','.');

//Create a new PDF file
$pdf=new FPDF();
$pdf->AddPage();

//Fields Name position
$Y_Fields_Name_position 20;
//Table position, under Fields Name
$Y_Table_Position 26;

//First create each Field Name
//Gray color filling each Field Name box
$pdf->SetFillColor(232,232,232);
//Bold Font for Field Name
$pdf->SetFont('Arial','B',12);
$pdf->SetY($Y_Fields_Name_position);
$pdf->SetX(45);
$pdf->Cell(20,6,'CODE',1,0,'L',1);
$pdf->SetX(65);
$pdf->Cell(100,6,'NAME',1,0,'L',1);
$pdf->SetX(135);
$pdf->Cell(30,6,'PRICE',1,0,'R',1);
$pdf->Ln();

//Now show the 3 columns
$pdf->SetFont('Arial','',12);
$pdf->SetY($Y_Table_Position);
$pdf->SetX(45);
$pdf->MultiCell(20,6,$column_part,1);
$pdf->SetY($Y_Table_Position);
$pdf->SetX(65);
$pdf->MultiCell(100,6,$column_image,1);
$pdf->SetY($Y_Table_Position);
$pdf->SetX(135);
$pdf->MultiCell(30,6,'$ '.$column_price,1,'R');
$pdf->SetX(135);
$pdf->MultiCell(30,6,'$ '.$total,1,'R');

//Create lines (boxes) for each ROW (Product)
//If you don't use the following code, you don't create the lines separating each row
$i 0;
$pdf->SetY($Y_Table_Position);
while (
$i $number_of_products)
{
    
$pdf->SetX(45);
    
$pdf->MultiCell(120,6,'',1);
    
$i $i +1;
}

$pdf->Output();
?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

¿Que peso tiene el archivo? Si es nada, es porque no estas imprimiendo la información al navegador, tienes que imprimir la información, como por ejemplo usando echo o print o algo que se pueda ver lo que hace el codigo en el navegador, tambien te sugiero buscar en internet con lo que te indique de lo del header y pdf, ejemplo http://www.google.com.pr/search?hl=e...meta=&aq=f&oq=. Desconozco como hacer lo que estas pidiendo exactamente, ya que no me he visto en la necesidad de crear archivo pdf usando PHP, te sugiero buscar sobre el tema.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:40
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Hola abimaelrc, gracias de verdad por tu ayuda.

Veraz, si kito esta parte:
Código PHP:
<?php
// We'll be outputting a PDF
header('Content-type: application/pdf');

// It will be called downloaded.pdf
header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');

// The PDF source is in original.pdf
readfile('original.pdf');
?>
El PDF me lo genera en pantalla, y se ve como debe de ser, pero si lo agrego, me regresa lo ke te comente, supongo que el problema esta en como manda el header o algo en el mismo, estoy revisandolo pero no logro dar con el problema, cualquier ayuda es bienvenida XD gracias !!!

EDITO:
Acabo de ver el error log y encontre esto:
Código:
[24-Nov-2009 13:32:53] PHP Warning:  readfile(original.pdf) [<a href='function.readfile'>function.readfile</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/user/public/test/pdf/mysqlpdf.php on line 9
[24-Nov-2009 13:32:53] PHP Warning:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/public/test/pdf/mysqlpdf.php:9) in /home/user/public/test/pdf/fpdf.php on line 1017
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Última edición por JessicaTJ; 24/11/2009 a las 15:51
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 13:04
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: FPDF e imprimir el contenido en pantalla

Una ayudadita chicos por favor?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.