Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Frames y sesiones

Estas en el tema de Frames y sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo que realizar una página web cuyo index contiene diversos marcos. El index debe crear la sesion y propagarla a los diferentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Frames y sesiones

Hola a todos. Tengo que realizar una página web cuyo index contiene diversos marcos.

El index debe crear la sesion y propagarla a los diferentes marcos. El problema es que nos exigen tener deshabilitadas las cookies.

Tengo entendido que colocando session_start(); la sesión se crea o se propaga (en caso de que esté creada). Pero si desactivo las cookies y actualizo el sitio, la identificación de la sesion cambia.

Así que ahí van las preguntas:

¿Estoy propagando la sesión correctamente, siendo normal que cambie el id en cada actualización del navegador?.

En caso de estar haciendolo mal, ¿Como consigo propagar el nombre y el id por la url?.

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 11:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Frames y sesiones

En caso de tener las cookies deshabilitadas, tendrás que propagar el SID por URL. Algo así:
Código PHP:
http://www.dominio.com/?SID=<?=$_GET['SID']?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Frames y sesiones

Si, el método funciona, de hecho es lo que uso para propagar la sesión entre dos páginas. Como por ejemplo estas.

Pagina que crea la sesion:
Código PHP:
<?php
    session_name
('MiSesion');
    
session_start();
    
$_SESSION['VARIABLE'] = "ejemplo_cadena";
    echo 
session_id(),"<br><br>";
    echo 
session_name(),"<br><br>";
?>
<html>
<body>
  
   <p><a href="php_2.php?<?echo session_name()."=".session_id()?>">
                  Ir a la pagina a propagar</a></p>
</body>
</html>
Página que recibe la sesion y comprueba si se envian las variables de sesion.
Código PHP:
<?php
    session_name
('MiSesion');
    
session_start();
    echo 
$_SESSION['VARIABLE'],"<br><br>";
    echo 
session_id(),"<br><br>";
    echo 
session_name(),"<br><br>";
?>
<html>
<body>
  
   <p><a href="php_2.php?<?echo session_name()."=".session_id()?>">
                  Recargar esta misma pagina</a></p>
   <p><a href="php_1.php?<?echo session_name()."=".session_id()?>">
                  Volver a la pagina llamante</a></p>
</body>
</html>
De esta forma consigo propagar la sesión, es una forma similar a la que apuntaste supongo.

Pero el problema es que yo tengo una página principal que se divide en marcos. Tengo que iniciar la sesión en la pagina principal (aquella que contiene el frameset) y luego usar las variables de sesión creadas en un marco concreto.

Nose si el metodo a emplear será diferente entre marcos. En la url no aparece el id como en el caso anterior, ¿puede ser por esto por lo que falla?. ¿Como hago la propagación entre marcos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Frames y sesiones

Haber, dejame decirte algo.

por que no creas un sesion id antes de crear los marcos, es decir, tienes un index.php que te crea los marcos

antes de crearlos en el index, crea la sesion, no tienes ni siquiera pasarlo por parametro por que para eso son las sessiones, digamos que son variables globales

por ejemplo

session_start();
session_name('id_session') = 2;

creas los marcos o frames

<frameset.....
</frameset>

entonces en cada uno de las paginas que contiene el marco mandas a llamar la session id

y tienes la misma para todos los marcos

Si refrescas la pagina general, es decir el index, entonces se cambia el id

Espero haberte ayudado


saludos
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 16:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Frames y sesiones

Efectivamente la propagación de la sesion es directa sin url ni nada y funciona sin cookies.

Gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 18:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Frames y sesiones

Hola, yo tengo el mismo problema y ya en la pagina principal, la que tiene los marcos, ya puse al inicio
Código PHP:
session_start(); 
Pero nada que ver, la direccion es esta www.ksingenieros.com/administrator pero no logea, para logearse como cliente, el user es 8079437 y el pass es jdeveloper, y seleccionan cliente, espero que me puedan ayudar, pq ya esto se esta convirtiendo en un verdadero dolor de cabeza para mi.
__________________
El aprendiz.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.