Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

framework php

Estas en el tema de framework php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Soy nueva, es la primera vez que escribo en este foro. Tengo una duda sobre los framework PHP. Soy novata en este tema pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
framework php

Hola!
Soy nueva, es la primera vez que escribo en este foro.

Tengo una duda sobre los framework PHP.
Soy novata en este tema pero es que no se muy bien como trabaja un framework php, es decir, yo se que AJAX funciona con javascript entonces como se convierte el codigo php de los framework php en javascript?

He leido como que el codigo php se convierte en javascript en tiempo de ejecucion.pero como?

No se si alguien me podrá contestar pero lo agradeceria mucho...
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: framework php

No se convierte el código PHP a JavaScript, simplemente si el Framework que estas utilizando usa Javascript lo imprime correctamente usando las funciones de salida como si fuera html, por decir:
Código PHP:
$mensaje "Hola como estas";
echo 
"<script type=\"text/javascript\">alert('$mensaje');</script>"
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 06:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: framework php

Buenos dias.

Es que yo quiero aprender esto de los framework, pero no tengo ni idea sobre esto, bueno aclaro que se programar en php y todas esos lenguaje que van con este, pero de los freme work si me gustaria que me aconsejaran un buen tutorial para principiantes y con cual FW empezar a trabajar.

Y please si pueden escribir una breve explicación de cómo funciona o que ventajas delante de joomla tengo con esto.

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: framework php

Que lenguajes 'vienen' con PHP? Que relación tiene Joomla con un framework?

Quieres un framework:
http://www.pradosoft.com/download/

Quieres un manual para ése framework?
http://www.pradosoft.com/documentation/

Así mismo te recomiendo googlear por software y aplicaciones MVC. Que es la intención final de un framework con Ajax, como el que te muestro en ésos links.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: framework php

Cita:
Iniciado por eescobedo Ver Mensaje
Que lenguajes 'vienen' con PHP? Que relación tiene Joomla con un framework?

Quieres un framework:
http://www.pradosoft.com/download/

Quieres un manual para ése framework?
http://www.pradosoft.com/documentation/

Así mismo te recomiendo googlear por software y aplicaciones MVC. Que es la intención final de un framework con Ajax, como el que te muestro en ésos links.
Pues me refiero a que puedo trbajar con javascript y smarty, mysql... y la relacion? pues esa era mi pregunta.

En todo caso gracias. Los mirare
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 11:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: framework php

la relacion depende mucho del framwork que utilizes, por ej. yo uso tetlPHP (y aunque no usara alguno) siempre se puede trabajar con MySQL, Javascript, etc, etc...

osea, lo importante es que aprendas a distinguir que un framework no es PHP "que no es PHP" sino, que... es simple PHP, estructurado de un cierto modo... con ciertas librerias, es mas... no deja de ser PHP jamas!

Cita:
puedo trbajar con javascript y smarty, mysql...
osea, si!!! claro que puedes... (no creo que no puedas) digo, los frameworks nuncan bloquean estas "relaciones" de echo, para algunos debes escribir como GatorV te menciono... para otros es lo mismo

Código PHP:
$this->view('welcome', array('titulo' => 'Doctor'));
echo 
script('alert("OK")'); // etc, etc... 
--

debo mencionarte, que si ya sabes manejar PHP, algun framework te servira... mejor, uno pequeño y simple... para irse acostumbrando, ya luego... puedes cambiar hacia alguno mejor, suerte!!
(ya que el estilo de programacion es muy similar en todos lo casos, se usa OOP)

Enlace:

http://code.google.com/p/tetlphp
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 08:04
hen
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: framework php

Cita:
Iniciado por cristina2008 Ver Mensaje
Pues me refiero a que puedo trbajar con javascript y smarty, mysql... y la relacion? pues esa era mi pregunta.

En todo caso gracias. Los mirare
La relacion entre Modelo Vista Controlador (MVC), es solamente la interaccion que tiene uno con otro entre estos tres componentes.
Quizas el proposito del uso del patron de diseño MVC te aclare mas el panorama:

Si tenes una aplicacion web, que muestre a los usuarios el estado del clima, podrias desarrollarla, para que cierta parte de tu proyecto se encargue de conseguir la informacion, por ejemplo: consultar a una base de datos o consultar a otra pagina web, a traves de los WebServices.
Otra parte de tu proyecto se encargue de darle un formato que deseas, traducirla, asignarle graficos que hagan mas facil entender la informacion que estas proporcionando u otra alguna otra informacion que desees agregarle proveniente de tu propia proyeccion.
Por ultimo otra parte de tu proyecto que se encargue de mostrar la informacion en el navegador, en primera instancia esto no requeriria de mucho estudio ya que solo bastaria escribir html que se ajuste los datos provenientes de otra parte del proyecto.

Bueno tenes tu proyecto dividido en partes (1ra parte, 2da parte y 3ra parte), ahora ¿que beneficios te proporciona hacer esto?
Bueno. ¿Que pasaria si despues de haber finalizado el desarrollo de tu proyecto, queres implementar esta funcionalidad (mostrar el estado del tiempo) en celulares o palms? Seria mucho mas facil implementar la funcionalidad que brindas, ya que ,basicamente, tendrias que modificar la ultima parte de tu proyecto, es decir tendrias que cambiar el HTML por otro lenguaje que muestre la informacion de forma correcta en celulares y palms, y nada mas. Otro posible caso seria que tengas que cambiar la forma en la cual obtienes los datos que vas a mostrar, osea cambiar el uso de base de datos por un web service o viceversa o cambiar a una opcion distinta a estas dos. En ese caso solo tendrias que modificar solamente la primera parte, de las tres a las que me referi mas arriba.

Espero que te haya servido el ejemplo, no me puedo extender mas, pero igual espero que te haya aclarado un poco mas las ideas.
Mucha suerte :)
__________________
.:hEN
DevHen
EXITOS

Última edición por hen; 23/09/2008 a las 12:13
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: framework php

Muchas gracias a ustedes por responderme, ahora necesito trabjar en esto para aprender bastante por nunca lo habia usado.

Espero que me aconsejen buenos manuales y foros.

y voy a empesar con tetlphp a ver como me va.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 13:16
hen
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: framework php

Que bueno que te animaste, esperemos poder ayudarte.
Suerte.
__________________
.:hEN
DevHen
EXITOS
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 23:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: framework php

hablando de reinventar la rueda, tetlPHP es mi propio framework.... no es la gran cosa, pero es interesante desarrollarlo....

están todos invitados a probarlo, y comentar, etc... gracias!

Enlace:

http://code.google.com/p/tetlphp
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 05:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: framework php

Cita:
Iniciado por cristina2008 Ver Mensaje
Espero que me aconsejen buenos manuales y foros.

y voy a empesar con tetlphp a ver como me va.
Creo tienes un problema, y es no tener claro que es un framework :-/.
http://es.wikipedia.org/wiki/Framework

Básicamente un framework no es más que una herramienta que debería ofrecer soluciones a problemas comunes. Cada framework (que hay demasiados en PHP) te dará ciertas características, que es en lo que te tienes que fijar. No hay nada "predefinido" salvo, quizá, el modelo MVC, que es tema aparte.

Así como que dicho framework puede --o no-- utilizar el modelo MVC y tener una metodología de cómo aplicarlo, puede igual ofrecerte una estructura determinada para el manejo de los archivos, para el uso de JavaScript o AJAX, para el manejo de Bases de Datos, módulos o componentes que te podrían interesar (manejo, sesiones, usuarios, Webservices, etc, etc, etc.) o no (uso de gráficos, documentación, idioma, especialización en una rama, soporte para PHP4, etc, etc, etc.).

Vaya, que a mi consideración estás tomando por el lado equivocado la pregunta ... no hay una "manera de trabajar" los frameworks, es entender qué es un framework y que cada uno puede trabajar de distinta forma. Tengo entendido en el foro de POO hay una lista de Frameworks, sino Google te dará muchas respuestas.

Mis dos centavos.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.