Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una frase cada x tiempo

Estas en el tema de una frase cada x tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. hola Alguien me puede facilitar el siguiente script en php (me han comentado que con php se puede) : Se trata de que quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 18:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
una frase cada x tiempo

hola

Alguien me puede facilitar el siguiente script en php (me han comentado que con php se puede) :

Se trata de que quiero que aparezca cada x tiempo (por ejemplo cada dia) una frase diferente, las frases estarían almacenadas supongo en algun archivo, y el script cambiaría de frase cada dia.


Dado que no sé nada de php, rogaría se me facilitara el codigo completo y alguna explicación su hubiere que hacer algún procedimiento adicional.


Muchas gracias de antemano.


Por cierto otras cosa... Existe alguna sitio web con script PHP clasificados en español ? tal y como ocurre con los javascripts ?


gracias de antemano y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 18:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: una frase cada x tiempo

hola yo tengo funcionando algo igual a lo que tu necesitas, voy a poner el codigo a continuacion.

<?php
function search ()
{
$fh = fopen ("grf.txt", "r");

//conseguimos el numero del dia del año
$dias=strftime("%j");
$dias=ceil($dias);

while ($line = fgets($fh, 100))
{
$len=strlen($dias);
if($len==1)
{
$a=1;
}
if($len==2)
{
$a=2;
}
if($len==3)
{
$a=3;
}

//encuentra primer espacio
$ss = preg_split("/[\s,]+/", $line);
$dato1=$ss[0];

if($dato1==$dias)
{
$line1=substr ($line,$a);
echo$line1;
echo"<br>";

}
}

fclose ($fh);
}

search();

?>

ahora el archivo .txt
debe tener lo siguiente, en cada linea primero un numero luego un espacio y luego la frase, si la frase es muy larga yo la pongo en dos o tres lineas, mira como sigue las 3 primeras lineas :

1 Mamá, mamá... me picó una culebra.
1 ¿Cobra?
1 No, gratis.
2 Amaos los unos sobre los otros.
3 A un pastuzo se le para el huevo y se baja a empujar.
4 Hoy viernes y el beber nos llama.
5 Lo tuyo es mío y lo mío es mío.
6 En Africa del Sur se practica el tiro al negro.
7 Mamá, mamá... En la escuela me dicen el Chapulín Colorado.

y asi sucesivamente tengo hasta el 365, bueno no se si es la solucion mas adecuada y mejor programada pero funciona por el momento.

espero tengas ya instalado el php, con cualquier duda te comunicas

EduH
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: una frase cada x tiempo

hola

muchísimas gracias .


Pero hay una cosa que no entiendo,


eso de tener instalado el Php que es ??

Una vez puse contador de visitas en php en mi web, (estaba alojada en iespana.es ) y no hice nada de instalar ...



Me puedes explicar que significa ?

gracias de antemano y recibe un cordial saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2002, 12:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: una frase cada x tiempo

Pense que estabas en los primeros pssos de PHP y solo hacia una mencion a que primero debias tener instalado, pero veo que utilizas hosting con php y solo debes alojar tus paginas qpara que funcionen. espero te ayude el codigo que envie

EduH
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.