Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

Estas en el tema de Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando una tienda virtual y necesito procesar los productos que fueron seleccioandos del carrito. Les voy a dar un ejemplo para que entiendan: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2001, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

Hola, estoy creando una tienda virtual y necesito procesar los productos que fueron seleccioandos del carrito. Les voy a dar un ejemplo para que entiendan: Tengo dos <input type="text"> Si yo agrego un producto al carrito, el nombre de un input en el formulario es "producto1" y el otro "cantidad1" y asi susesivamente.

Ahora, necesito crear una rutina para determinar cuantos <input type="text"> existen en el formulario, ya sea para "producto" o "cantidad".

Neceito hacer lo mismo que el siguiente codigo pero en PHP. Si alguien me lo puede traducir a PHP, se lo agradecería:

<%

Dim producto, cantidad, email, index

Set email = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")

email.From = "[email protected]"
email.To = "[email protected]"
email.Subject = "Prueba"
email.Body = ""

For index = 0 to Request.Form.Count
producto = Request.Form("producto" & index)
cantidad = Request.Form("cantidad" & index)
email.Body = email.Body & producto & cantidad & "<br>"
next index

email.Send

Set email = Nothing

%>

Ya tengo un codigo para procesar formularios, lo que no puedo lograr hacer es utilizar el for/next para la variable 'index'.

Muchas gracias!!


<img src="http://www.webtutorial.com.ar/foros/tukzone.gif">
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2001, 18:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

hmmmm

una solucion seria que onsubmit le agregues un javascript que te guarda la cantidad de input text en un hidden.


sjghasjkaksd se entendio algo?!?!?!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2001, 18:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

Hola Marcel, justamente estoy haciendo eso, con un javascript abro el tag form y voy agregando los campos ocultos. Lo que no puedo hacer con PHP es que me lea todas las variables de los campos, o que desde la barra de direcicones me las lea, indiscriminadamente de la cantidad de variables que hayan.

No encontre un ejemplo por ningun lado, y eso que busque horas.

Eso si, todos los campos siguen el mismo patron: producto(index), ej: producto1, producto2, producto3, etc. Por ahi viene el tema, necesito algo similar a:

for index = 1 to request.form.count
request.form(&quot;producto&quot; &amp; index)
next index

Gracias.



<img src="http://www.webtutorial.com.ar/foros/tukzone.gif">
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2001, 19:57
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

Federico, me encantaría poder ayudarte, solo que no he entendido mucho que es lo que necesitas hacer.
Dime una cosa, los datos del carrito de compras, las variables del carrito de compras (producto1, cantidad1, etc), dónde los tenes y cómo los tenes guardados?

En un array Asociativo? cada uno como variables de sessión?

Dame una pista más al respecto y veo de darte una mano... SAludos!

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2001, 01:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

Hola Pablo, gracias por responder. Ahora que leo tu mensaje me doy cuenta que tenes razón y que no me explique muy bien. A decir verdad, no era mi intención hacer esto con PHP, pero una cosa llevó a la otra y lo terminé haciendo.

Te cuento, estoy creando un programa en visual basic que te permite crear una tienda virtual. Es bastante completo, lo ultimo que le agregué fue la opción para generar los thumbnails, aunque me voy a tener que acesorar sobre este tema porque ayer me dijeron que la compresión que utiliza el formato GIF esta patentada por Unisys y hay que pagar licencia para utilizarla, me parece que voy a tener que usar el formato JPG. En fin, ya termine la parte que te genera los archivos html, asp o php dependiendo del usuario. Ahora estoy en la parte que tengo que crear los archivos que procesan la info del formulario. Para eso estoy creando los 'esqueletos', por llamarlos de alguna manera, y en base a los datos que ingresa la persona, el programa los adapta y los genera a medida. Al principio iba a ser unicamente CGI/Perl, pero teniendo en cuenta que la mayoria usa ASP y PHP, les voy a dar más prioridad.

Bueno, buscando y buscando encontré un script bastante bueno, te aclaro que en una escala del 1 al 10 estoy en un 3 con PHP, me meti en terreno pantanoso y estoy tratando de salir lo mas limpio posible.

Continúa jeje &gt;

  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2001, 01:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

Es un poco dificil lo que quiero hacer porque estoy tratando de encontrar un punto intermedio entre Perl/ASP/PHP que me permita procesar el formulario sin tener que modificar el formulario. Ademas se me complica un poco porque tambien inclui en el programa la opcion de realizar la compra utilizando SSL o Secure Payment Gateway, que eso es todo un tema tambien.

O sea, lo que se me ocurrió y creo que va a ser lo más fácil, aunque no se si lo mejor, es pasar todas las variables utilizando HTTP_POST_VARS (más adelante te muestro el script que encontré). Antes te explico, utilizo campos ocultos para guardar las variables. Por ejemplo, si vos haces click en en producto dentro del carrito, se crean los campos &lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;producto1&quot; value=&quot;remera&quot;&gt; y &lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;precio1&quot; value=&quot;12&quot;&gt;. Si haces click en otro producto, se agregan 2 campos más: &lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;producto2&quot; value=&quot;computadora&quot;&gt; y &lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;precio2&quot; value=&quot;980&quot;&gt; y asi con sucesivamente.

Ahora, este script supuestamente lee los nombres de los campos y las variables que se le pasan usando el metodo Post y las envía:

&lt;?
$MailToAddress = &quot;[email protected]&quot;;
$MailSubject = &quot;YOUR SUBJECT HERE&quot;;
if (!$MailFromAddress) {
$MailFromAddress = &quot;[email protected]&quot;;
}
$Header = &quot;&quot;;
$Footer = &quot;&quot;;
?&gt;
&lt;html&gt;&lt;body&gt;
Datos enviados:
&lt;?
if (!is_array($HTTP_POST_VARS))
return;
reset($HTTP_POST_VARS);
while(list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$GLOBALS[$key] = $val;
$val=stripslashes($val);
echo &quot;&lt;b&gt;$key&lt;/b&gt; = $val&lt;br&gt;&quot;;
$Message .= &quot;$key = $val\n&quot;;
}

if ($Header) {
$Message = $Header.&quot;\n\n&quot;.$Message;
}

if ($Footer) {
$Message .= &quot;\n\n&quot;.$Footer;
}

mail( &quot;$MailToAddress&quot;, &quot;$MailSubject&quot;, &quot;$Message&quot;, &quot;From: $MailFromAddress&quot;);
?&gt;
&lt;/body&gt;&lt;/html&gt;

Que te parece? Hay otra forma de hacerlo? Bueno Pablo, felices fiesta y muchas gracias!!


<img src="http://www.webtutorial.com.ar/foros/tukzone.gif">
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2001, 08:11
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

Bueno, este script que me muestras, lo que hace es recorrer todas las variables que se enviaron por POST a una página, las imprime en la pantalla y las envia por mail, a la dirección que tienes configurada. Pero supongo que esto ya lo sabías. :)
Lo que yo te diría, sino te es mucha complicación, es que no envies los datos del carrito como inputs del tipo Hidden dentro del HTML, porque no es muy seguro que digamos, ya que cualquiera que haga un View Source, estará viendo el pedido y podría modificarlo. Yo te diría que utilices variables de session (<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.session.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.session...</a>) para tu script, de esa manera, puedes tener un Array Asociativo con los valores de los productos, por ejemplo:

$SESSION[&quot;productos&quot;][0]
$SESSION[&quot;cantidad&quot;][0]

Etc, de esta manera, la variable que registras se llama $SESSION y listo.
Otra de las cosas que puedes hacer, para no tener que modificar mucho lo que ya tienes hecho, es que en vez de llamar a los campos Hidden Producto1, Producto2, etc, los llames :

Producto[1], Producto[2], etc.
Cantidad[1], Cantidad[2], etc.

De esta manera, cuando recibes las variables por POST, $Producto es ahora un array (igual que $Cantidad) con todos los valores de los productos cargados en el carrito de compras.

Luego, para recorrerlos, tan solo tienes que hacer un :

foreach($Productos as $prod)
{
echo $prod;
etc...
etc...
}

De esta manera, solo te manejas con dos variables que en realidad son Array.
mirá, cualquier duda que tengas al respecto, vos preguntame, por acá o por el mail, que yo veo como te puedo ayudar, dale?

Un abrazo.

saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2001, 22:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

Mil gracias Pablo, muy bueno el enlace, me sirvió para entender algunas cositas que tenia a medias. Me sirvieron algnos ejemplos de ahí, aunque con el calor que hizo hoy estuve como 3 horas para digerirlo y entenderlo.

Estoy medio bajoneado porque me estoy dando cuenta que va a ser dificil hacer lo que quería hacer. O sea, que con un par de clicks la gente pueda hacer una tienda virtual. Hay muchos detalles de por medio que me complican las cosas. La mayoría de los sitios que ofrecen SPG tienen diferentes requisitos en cuanto al formulario, eso lo estoy tratando de solucionar. Y en cuanto a la seguridad, me olvide de decirte en el mensaje anterior, mientras que estas utilizando el carrito en http todo se va guardando en una cookie, cuando haces una vista previa del carrito, se crean los campos ocultos al igual que para el formulario de envio. Ahora, esa información no es confidencial, lo que si es confidencial son los numeros de la tarjeta, que ahí si le doy la posibilidad de redireccionar a sus visitantes a un servidor seguro.

Lo que si me gustaría es pedirte que, una vez que termine con la parte de php, hagas las pruebas para ver que sale de todo esto, y si queres agregar o modificar algo voy a estar mas que agradecido. Mañana voy a probar lo que hice en ASP.

Un saludo gracias!


<img src="http://www.webtutorial.com.ar/foros/tukzone.gif">
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2001, 23:02
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

FEde, cuando quieras, voy a estar más que gustoso de ver lo que has hecho y de sugerirte alguna mejora si se da el caso. PAra eso estamos!!!
un abrazo.
Y feliz Año nuevo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 22:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Fromulario: alguien que sepa ASP y PHP...?

TukZone, necesito ke te pongas en contacto conmigo please!

Necesito hacerte una consulta urgente... Sobre JavaScript...

Mi mail es [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.