Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ftp entre 2 servidores

Estas en el tema de ftp entre 2 servidores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una aplicación en un servidor x, que cuando valido un dato debería hacer que se copie una imagen del servidor Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 03:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
ftp entre 2 servidores

Hola a todos, tengo una aplicación en un servidor x, que cuando valido un dato debería hacer que se copie una imagen del servidor Y al servidor Z.
He estado mirando las funciones ftp y he encontraro esto:

Código PHP:
function ConectarFTP(){
//Permite conectarse al Servidor FTP
$id_ftp=ftp_connect(SERVER,PORT); //Obtiene un manejador del Servidor FTP
ftp_login($id_ftp,USER,PASSWORD); //Se loguea al Servidor FTP
ftp_pasv($id_ftp,MODO); //Establece el modo de conexión
return $id_ftp//Devuelve el manejador a la función
}

function 
SubirArchivo($archivo_local,$archivo_remoto){
//Sube archivo de la maquina Cliente al Servidor (Comando PUT)
$id_ftp=ConectarFTP(); //Obtiene un manejador y se conecta al Servidor FTP
ftp_put($id_ftp,$archivo_remoto,$archivo_local,FTP_BINARY);
//Sube un archivo al Servidor FTP en modo Binario
ftp_quit($id_ftp); //Cierra la conexion FTP

pero todo lo que encuentro (esto incluido) es para cuando el archivo está en el servidor local y lo voy a copiar a otro remoto. No encuento nada para pasar entre 2 servidores que ninguno es en el que se encuentra la aplicación que valida. Hay alguna manera de hacerlo con 2 conects a 2 servidores distintos? O tendría que pasarlo al local y luego al otro? La verdad que esto último sería bastante más lento, así que si alguien sabe la manera de hacerlo directamente... espero respuestas.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 04:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: ftp entre 2 servidores

No, ftp es una conexion entre el que inicia la conexion y el servidor FTP. Asi que si no tienes nada en el Y o Z a que puedes mandar que se conecte con el otro, lo unico que te queda es bajartelo al X para luego enviarlo al otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ftp entre 2 servidores

Lo que indicas es el protocolo FXP, actualmente PHP no tiene soporte para este, solo para FTP.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.