Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fuente de datos odbc

Estas en el tema de Fuente de datos odbc en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si alguno de ustedes conoce o sabe de una forma posible de conocer el nombre del motor de base de datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 14:35
Avatar de KarenFerreira  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Fuente de datos odbc

Hola, quisiera saber si alguno de ustedes conoce o sabe de una forma posible de conocer el nombre del motor de base de datos que se conecta con un script desde odbc, me explico mejor, como hago para saber si la base de datos con la que me conecto a través de odbc con php es mysql o access o sql server o postgresql etc... estuve mirando el odbc_data_source, pero no he entendido muy bien como funciona, aparentemente lo que devuelve es el nombre del DNS, usuario y password, y lo que en realidad me interesa es conocer el nombre de la base de datos para estructurar adecuadamente mis consultas, cualquier colaboración, gracias por anticipado,

Saludos
__________________
'Esto va a salir mal de todos modos, asi que no vale la pena estresarse por eso.' Tony Kakko.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 14:42
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Podrías dar un ejemplo si es posible?
Porque con la información que proporcionaste, solo se me ocurre que:
  1. Quieres conectarte a ODBC
  2. Quieres saber alguna función para saber hacia donde se hizo el Puente de Conexión; Que tipo de Base de Datos se esta Linkeando por ODBC
¿Algo como esto?

$nombre_de_la_base = odbc_dime_base();
echo $nombre_de_la_base; // Imprime nombre de la Base Linkeada. Ej: "MySQL", "PostreSQL", "Oracle", "MS SQL Server", etc...

¿Algo así o estoy confundido? >.<!

Me gustaría ayudar pero no entiendo bien que es lo que quieres hacer...
¿Podrías proporcionar más datos?

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 14:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo que anda buscando es que le informe por X función (si existe) que "Motor" o RDBMS está usando la conexione establecida por OBDC (que como tal es un "puente/interface" que puede acceder a diferentes tipos de BBDD).

Por qué no pides en tu aplicación que se especifique que motor de BBDD usas?

Ya tienes en cuenta que ODBC no es lo ideal en cuanto a rendimiento? .. Te lo comento por qué vale la pena usar "capas de abstracción de BBDD" que puedas usar ODBC (sí, también este método) para los casos que no cubra "nativamente" PHP con sus funciones própias (y que tu capa de abstracción hará "transparente" para tu aplicación que uses).

Por ejemplo .. podrías ver como trabaja:

ADOdb
http://adodb.sourceforge.net/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 15:11
Avatar de KarenFerreira  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Gracias Cluster, eso es exactamente lo que estaba preguntando, ya estuve mirando el ejemplo y en este momento me es de mucha utilidad, asi que ahora me dedicaré a estudiar ADO.

Saludos
__________________
'Esto va a salir mal de todos modos, asi que no vale la pena estresarse por eso.' Tony Kakko.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.