Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fuente del captcha

Estas en el tema de Fuente del captcha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo un captcha, pero quiero que el código me salga con una fuente determinada, es decir, de 20 px... ¿cómo lo hago? Esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Fuente del captcha

Hola!

Estoy haciendo un captcha, pero quiero que el código me salga con una fuente determinada, es decir, de 20 px... ¿cómo lo hago? Esta es la esta función

Código PHP:
function randomText($length) {

    
$pattern "23456789abcdefghijkmnpqrstuvwyz";

    for(
$i=0;$i<$length;$i++) {

      
$key .= $pattern{rand(0,35)};

    }

    return 
$key;

}



$_SESSION['tmptxt'] = randomText(8);

$captcha imagecreatefromgif("bgcaptcha.gif");

$colText imagecolorallocate($captcha000);

imagestring($captcha5167$_SESSION['tmptxt'], $colText);



header("Content-type: image/gif");

imagegif($captcha); 
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 17:44
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fuente del captcha

imagechar(): http://php.net/imagechar
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 07:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Fuente del captcha

Gracias por tu respuesta, he estado buscando ejemplos sobre la función pero no encuentro nada...

En un tema de foros del web, he encontrado esto:

Código PHP:
//dibujamos los caracteres de color blanco
imagechar($captcha_imagen42013$captcha_texto[0] ,$color_blanco);
imagechar($captcha_imagen54013$captcha_texto[1] ,$color_blanco);
imagechar($captcha_imagen36013$captcha_texto[2] ,$color_blanco);
imagechar($captcha_imagen48013$captcha_texto[3] ,$color_blanco);
imagechar($captcha_imagen510013$captcha_texto[4] ,$color_blanco);
imagechar($captcha_imagen312013$captcha_texto[5] ,$color_blanco); 
Pero no entiendo para qué sirve cada cosa?

Yo lo que quiero es imprimir el string completo del tirón, y no carácter por carácter... Y si hubiera que hacerlo así, cómo lo haría?

Saludos y espero que puedan ayudarme, mientras estaré buscando +...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Fuente del captcha

lee con calma el manual de PHP ... ahí esta todo!!

por ejemplo..
http://php.net/gd

por cada función que encuentres fíjate bien en los argumentos, para que sepas utilizarlos ... y lo que hacen!!!


__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.