Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fuente de texto en imagen

Estas en el tema de Fuente de texto en imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este pequeño pero magico codigo: Código PHP: <?php $getext  = ( $_GET [ 'text' ]); $getimg  = ( $_GET [ 'fondo' ]); header ( "Content-type: image/png" ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 21:04
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Fuente de texto en imagen

Tengo este pequeño pero magico codigo:

Código PHP:
<?php

$getext 
= ($_GET['text']);
$getimg = ($_GET['fondo']);
header("Content-type: image/png");
$im = @imagecreatefromjpeg($getimg)
    or die(
"Error");
$background_color imagecolorallocate($im000);
$text_color imagecolorallocate($im255255255);
imagestring($im873,  $getext$text_color);
imagepng($im);
imagedestroy($im);

?>
Donde el texto y fondo (osea la imagen que se carga), se obtiene asi:

img.php?text=texto&fondo=archivo.jpg

Bueno, eso no es el problema y seguro que alguno ya dijo, este novato...

Pues si, soy nov... el chiste es que me gustaria saber como le puedo agregar una fuente para el texto.

Con un archivo .ttf

Se que aqui hay muchos genios, les agradezco su ayuda.
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 22:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Fuente de texto en imagen

mmm... por favor, lee el manual de PHP

ahí viene explicado con que funciones usar TTF, etc, etc...
http://php.net/gd
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 23:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Fuente de texto en imagen

Código php:
Ver original
  1. header('Content-type: image/png');
  2.  
  3. // imagen
  4. $im = imagecreatetruecolor(200, 30);
  5.  
  6. // colores
  7. $white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
  8. $grey = imagecolorallocate($im, 128, 128, 128);
  9. $black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
  10. imagefilledrectangle($im, 0, 0, 199, 29, $white);
  11.  
  12. //texto
  13. $text = 'php';
  14.  
  15. $font = 'arial.ttf';
  16.  
  17. imagettftext($im, 20, 0, 11, 21, $grey, $font, $text);
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:59
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Fuente de texto en imagen

Cita:
Iniciado por samu22 Ver Mensaje
Código php:
Ver original
  1. header('Content-type: image/png');
  2.  
  3. // imagen
  4. $im = imagecreatetruecolor(200, 30);
  5.  
  6. // colores
  7. $white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
  8. $grey = imagecolorallocate($im, 128, 128, 128);
  9. $black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
  10. imagefilledrectangle($im, 0, 0, 199, 29, $white);
  11.  
  12. //texto
  13. $text = 'php';
  14.  
  15. $font = 'arial.ttf';
  16.  
  17. imagettftext($im, 20, 0, 11, 21, $grey, $font, $text);
Hola, gracias, pero este codigo NO hace nada
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.