Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función mail

Estas en el tema de Función mail en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente, ando con este problema en php. <form action="inicio.php" method="post"> <input type="submit" value="mail"> </form> Dirección: <input type="text" name="mail"> Remitente: <input type="text" name="rem"> Asunto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 08:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Función mail

Que tal gente, ando con este problema en php.

<form action="inicio.php" method="post">
<input type="submit" value="mail">
</form>
Dirección: <input type="text" name="mail">
Remitente: <input type="text" name="rem">
Asunto: <input type="text" name="asunto">
Mensaje: <textarea rows=2 cols=0 wrap="on">
</textarea>
<?php
mail($mail,$asunto);
SMPT "dns_servidor_smpt";
?>

El error me lo marca en donde esta la sentencia mail y en la parte de servidor DNS.
Estoy con Apache en win98.

Gracias

RedeX
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 09:20
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Función mail

Creo que deberías poner </form> después de los campos de inserción de texto, porque si no, creo que no los meterá en variables para la proxima paina...

Supongo que el formulario y el PHP no son la misma página... Y que es posible que necesites poner un mensaje, de esto no estoy seguro.

No sé si os pasará, pero yo siempre me como la cabeza por auténticas tonterías de fácil solución. Espero que esto sea solo eso :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Función mail

Lical, ese no ese el problema. La cuestión es que me dá error en la parte de mail()...ya que andamos, que tengo que colocar en el httpd.conf para que pueda usar mySQL bajo Apache en W98?

RedeX
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Función mail

podrias poner el mensaje de error que te arroja...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 10:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Función mail

Revisa la configuracion del php.ini-dist (esta en c:/apache/php .. o dondte tengas tu PHP instalado)

Revisa este apartado del ini en cuestion:
[mail function]
SMTP = localhost ;for win32 only
sendmail_from = [email protected] ;for win32 only
;sendmail_path = ;for unix only, may supply arguments as well (default is sendmail -t)

donde pone .. SMTP = localhost .. o bien pones el smtp.loquesea.etc que uses .. o lo dejas como esta e instalas un servidor de correo en tu PC.

Saludos,

pd: era ese el problema?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 10:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Función mail

Para lo de Mysql ...

Acuerdate de &quot;enchufar&quot; Mysql cuando lo quieras usar ejecutando el programa:
WinMysqlAdmin .. si tienes un &quot;star Mysql&quot; este ultimo sobra ...

Con respecto a la configuracion .. revisa el config del PHP ahi tienes el apartado de Mysql ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Función mail

Usando phpinfo() me dice que mysql está presente, hasta ahí todo bien. Creo la base con mysqladmin -u root create prueba y listo.
Luego mysql -u root prueba &lt; prueba.bd
El problema es que, como recién largo con mysql, necesitaría tener una referencia de como crear el archivo de la BD, o sea la estructura de los campos y esas cosas.

Gracias Cluster
RedeX
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 18:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Función mail

Te recomendaría te bajases el PHPMyAdmin de <a href='ir.asp?http://www.phpwizard.net' target='_blank'>http://www.phpwizard.net...</a>, te facilitará mucho la tarea y es un gestor de bases de datos mysql via web.

Saludos.

<center><a href="http://www.folosoft.com"><img src="http://www.folosoft.com/images/banner.gif" border="0"></a></center>
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 07:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Función mail

Realmente muy bueno...ayuda bastante.
Gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.