Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion autocompletar

Estas en el tema de Funcion autocompletar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una función que lo que hace es, como he puesto en el título, autocompletar el input mientras estás escribiendo. La funcion está hecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 10:25
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Funcion autocompletar

Hola, tengo una función que lo que hace es, como he puesto en el título, autocompletar el input mientras estás escribiendo. La funcion está hecha en jquery pero el problema que tengo es de php, por eso lo publico aquí. Primero posteo la función:

Código PHP:

<?php
include("conexion.php");//se incluyen los datos para realizar la conexion a su base de datos

$con "select * from registrados";//consulta para seleccionar las palabras a buscar, esto va a depender de su base de datos
$query mysql_query($con);
    
?>
    
    <script>
    $(function() {
        
        <?php
        
        
while($rowmysql_fetch_array($query)) {//se reciben los valores y se almacenan en un arreglo
      
$elementos[]= ' "'.$row['nombre'].'" ';
      
}
$arregloimplode(", "$elementos);//junta los valores del array en una sola cadena de texto
        
?>    
        
        var availableTags=new Array(<?php echo $arreglo?>);//imprime el arreglo dentro de un array de javascript
                
        $( "#tags" ).autocomplete({
            source: availableTags
        });
    });
    </script>

<form action="recibe.php" method="post">
    <label for="tags">Buscar</label>
    <input id="tags" name="nombre">
    <input name="Enviar" type="submit" />
</form>
Hasta aquí va perfecto pero el problema al que quiero hallar una solución está en esta línea: $elementos[]= ' "'.$row['nombre'].'" ';

Va bien porque muestra el 'nombre' pero quiero que muestre otro campo que es el de 'apellidos' sería algo así: "'.$row['nombre'].'" "'.$row['apellidos'].'"

Ya sé que cuando hay dos variables php se separan así : $var ". ."$var2 pero no me funciona, alguien puede decirme como junto dos variables en este caso? Muchas gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 12:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Funcion autocompletar

hay muchas formas, si sabes cómo usar comillas y apostrofes, una de ellas es

$elementos[]= "$row[nombre] $row[apellidos]";
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 15:26
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Funcion autocompletar

Cita:
hay muchas formas, si sabes cómo usar comillas y apostrofes, una de ellas es

$elementos[]= "$row[nombre] $row[apellidos]";
Gracias por el interés pero no me ha servido, sigue igual.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 16:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Funcion autocompletar

Y a qué le llamas igual, por que decir que no funciona es algo muy vago.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 16:18
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Funcion autocompletar

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Y a qué le llamas igual, por que decir que no funciona es algo muy vago.
Disculpa, me refiero a que ahora mismo, me funciona bien pero me muestra solo el nombre, lo que quiero es que me muestre el nombre y los apellidos seguido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 21:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion autocompletar

Proba de esta forma

$elementos[]= '"'.$row['nombre'].$row['apellido'].'"';

Etiquetas: funcion, mysql, variables, autocompletado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.