Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion automatica

Estas en el tema de Funcion automatica en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi pregunta es como podria realizar una tarea en la cual automaticamente pasados los 2 dias despues del registro de una persona en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 06:05
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo Funcion automatica

hola mi pregunta es como podria realizar una tarea en la cual automaticamente pasados los 2 dias despues del registro de una persona en mi base de datos, un codigo autoindependiente me revisara si estan todos los campos del formulario de esa persona completos y si no es asi que le envie un mail avisandolo

alguien podria guiarme por donde empezar, solo necesitaria las funciones automaticas o como se llamen, el resto lo manejo (creo) jaja

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 09:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Funcion automatica

Como PHP no corre continuamente en el servidor, tus opciones son 2:
1.- tareas programadas (cronjobs): podés hacer que a la hora X del día X se ejecute X tarea (ideal si estás pagando un alojamiento, todas las empresas te dan la posibilidad de configurar estas tareas

2.- una llamada desde cada página: afecta el rendimiento, pero perfectamente podés hacer que cada página que se cargue "vea" la fecha de la última revisión y en consecuencia si tiene que ejecutar la tarea, que la ejecute.

Intentá ver si tenés la programación de tareas disponible.

[comentario aparte]
El código de tu firma es "php viejo".
La forma recomendada sería
session_start();
$_SESSION['nombre'] = "Cristián";

www.php.net/session
[/comentario aparte]


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 21:18
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo Re: Funcion automatica

jajajaj gracias alvlin por tu comentario extra jajaj, ya lo se que es codigo viejo , de mas esta decir que todos mis sistemas de usuarios estan hechos de la forma actual usando el array $_SESSION pero esa firma quedo de hace mucho tiempo y me da peresa cambiarla jaja asi que bueno quedarra ahi como un recuerdo de lo que alguna vez fue "session_register();" jaja

con respecto al tema planteado voy a ver si esta esa opcion en mi servidor, pero .... vos decis que me consumira muchos recursos de mi serveR??? (eso implica transferencia???)


muchas gracias nos vemos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 18:18
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Funcion automatica

El cron es un demonio (pequeño programa residente en memoria) que ejecuta las tareas que se le programen.
Por eso, si estás sobre un alojamiento UNIX (o Linux, aunque los Windows también tendrán una función similar), tendrás disponibles los cronjobs y no supondrá una carga extra simplemente porque el programa ya se está ejecutando, y lo único que hace es lanzar los programas configurados.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.