Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion cambiar formato fechas.

Estas en el tema de Funcion cambiar formato fechas. en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: //***** funcion que cambia el formato de la fecha de 2000-01-01 a 01/01/2000 function cambiaf_desde_mysql($fecha){ ereg( "([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $regs ); $lafecha=$regs[3]."-".$regs[2]."-".$regs[1]; return $lafecha; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Funcion cambiar formato fechas.

Cita:
//***** funcion que cambia el formato de la fecha de 2000-01-01 a 01/01/2000
function cambiaf_desde_mysql($fecha){
ereg( "([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $regs );
$lafecha=$regs[3]."-".$regs[2]."-".$regs[1];
return $lafecha;
}


//***** funcion que cambia el formato de la fecha de 01/01/2000 a 2000-01-01
function cambiaf_a_mysql($fecha){
ereg( "([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})", $fecha, $mifecha);
$lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
return $lafecha;
}
Alguien sabe como aplicar la funcion dos cambiaf_a_mysql. Tengo un formulario donde el usuario pone la fecha entonces lo grabo en el mysql com otra funcion. Tengo que agregar la funcion cambiaf_a_mysql en el querry de la funcion que tengo para grabar los datos. Me entendeis ? Ayuda Porfavor.

Quiero introducir la fecha en formto 01/01/2000 y se que convierta a formato mysql 2000-01-01 para poder grabarla al mysql. Alguien tiene la solucion ?

Última edición por Infobits; 10/01/2009 a las 11:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Funcion cambiar formato fechas.

umm no estoy muy seguro de tu problema pero esto te puede dar la luz...

$new_fecha = cambiaf_a_mysql("01/01/2000");

echo $new_fecha; //2000-01-01
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 22:59
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Funcion cambiar formato fechas.

Y por que no simplemente cuando hagas el insert o update en la base de datos MySQL lo haces de esta forma:

Código:
str_to_date('01/01/2000','%d/%m/%Y')
y cuando quieras recuperarlo en el formato que quieres desde un campo Date de MySQL, simplemente haces esto

Código:
date_format(campo_fecha,'%d/%m/%Y') as fecha
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.