Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos

Estas en el tema de Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros estoy usando una funcion para cambia el color de mis tablas segun el valor y cambia el color pero no son los colore ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 09:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos

Buenas compañeros estoy usando una funcion para cambia el color de mis tablas segun el valor y cambia el color pero no son los colore que establecí, cual puede ser el problema???
Mi funcion
Código PHP:
function switchColor($rowValue) { 

//Define the colors first 
$color1 '#00ff00'
$color2 '#0000ff'
$color3 '#5CBFBF'
$color4 '#991C1C';

/*Change the 'cases' to whatever you want them to be, 
so if you want to change the color according to 
occupation, write down the possible occupations or if 
the color changes according to gender, name the gender 
names that come out of the database (eg. case 'male':).*/ 
switch ($rowValue) { 
case 
'Baja'
echo 
$color1
break; 
case 
'Media'
echo 
$color2
break; 
case 
'Alta'
echo 
$color3
break; 
default: 
echo 
$color4


Y mi tabla donde cambio los colores
Código PHP:
echo"<tr bgcolor='switchColor($row[prioridad])'>
        <td><span class='texto'>$row[id]</span></div></td>
        <td><span class='texto'>$row[encargado]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[prioridad]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[fechapro]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[numeropc]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[detalle]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[estado]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[fechare]</span></td>
        </tr>"

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 09:30
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos

En $row[prioridad] te sale 'Alta' .. o 'alta' ... o es un numero ? ejemplo 5 o 1 ?

Haz un ECHO de $row[prioridad] y asi sabras que esta pasando


Por otro lado, tu funcion debe devolver un valor y no imprimirlo directamente
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos

EN prioridad me salen:
Baja
Media
Alta que son los mismos valores que puse en el switch, y lo raro q me salen otros colores q no estableci no se de donde salen y no estoy usando nada de css, bueno dejo el codigo completo para ver cual es la falla porfavor:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<body>

          <form id="form1" name="form1" method="get" action="verpc.php">
            <p>
              <label for="cliente">Numero Id:</label>
              <input type="text" name="id" id="id" />
              <label for="nombre"><br />
                Nombre Nombre:</label>
              <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
              <label for="agente"><br />
                Nombre Costo:</label>
              <input type="text" name="costo" id="costo" />
              <label for="zona"><br />
              </label>
            </p>
            <p>
              <input type="submit" name="buscar" id="buscar" value="Buscar" />
            </p>
</form>
          <?php 
//include('paginator.class.2.php');
include("conexion.php");
 
$id$_GET['id'];
$nombre$_GET['nombre'];
$costo$_GET['costo'];

$query "SELECT COUNT(*) FROM computadoras";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
$num_rows mysql_fetch_row($result);

function 
switchColor($rowValue) { 

$color1 '#00ff00'
$color2 '#0000ff'
$color3 '#5CBFBF'
$color4 '#991C1C';

switch (
$rowValue) { 
case 
'Baja'
echo 
$color1
break; 
case 
'Media'
echo 
$color2
break; 
case 
'Alta'
echo 
$color3
break; 
default: 
echo 
$color4



$cadena "select * from computadoras";

$result mysql_query($cadena) or die(mysql_error());
echo 
"<center>";
echo 
"<table border='1' width='900px' align='center' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr>
<th>Codigo</th>
<th>Encargado</th>
<th>Prioridad</th>
<th>Fecha del Problema</th>
<th>Numero de Computadora</th>
<th>Detalle</th>
<th>Estado</th>
<th>Fecha Que Se Reparo</th>"
;
while (
$row mysql_fetch_array($result)) 
{  
        echo
"<tr bgcolor= 'switchColor($row[prioridad])'>
        <td><span class='texto'>$row[id]</span></div></td>
        <td><span class='texto'>$row[encargado]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[prioridad]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[fechapro]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[numeropc]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[detalle]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[estado]</span></td>
        <td><span class='texto'>$row[fechare]</span></td>
        </tr>"
;


echo
"</table>";    
echo 
"</center>";
echo 
"<center>";

echo 
"</center>"
?> 
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 09:51
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos

Que valores te salen ?
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 10:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos

No logro hacer funcionar el echo jeje no se q me pasa estoy haciendo esto
echo $row[prioridad];
Pero no sale nada, asi es la sintaxis del echo no???
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos

Ya esto son los valores q me muestra prioridad
AltaMediaBajaBajaBajaBajaBajaBajaBajaBajaBajaBajaB ajaBajaAltaMediaMediaMediaMedia
Que son lo de mis 24 campos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 10:54
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos

y si defines un estilo para cada prioridad en tu archivo css?; por ejemplo:
Código:
.alta{background-color:'#00ff00'}
y en tu código solo imprimes el nombre de la prioridad:
Código PHP:
echo "<tr class='{$row['prioridad']}' >"
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos

jcxnet muchas gracias por tu ayuda me sirvio mucho y muchas gracias a todos por responder, dejo mi codigo por si alguien le sirve:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css">
.Alta{background-color:#00ff00}
.Baja{background-color:#5CBFBF}
.Media{background-color:#991C1C}
</style>
</head>
<body>
<?php 
//include('paginator.class.2.php');
include("conexion.php");
$query "SELECT COUNT(*) FROM computadoras";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
$num_rows mysql_fetch_row($result);


$cadena "select * from computadoras";

$result mysql_query($cadena) or die(mysql_error());
echo 
"<table border='1' width='900px'><tr>
<th>Codigo</th>
<th>Encargado</th>
<th>Prioridad</th>
<th>Fecha del Problema</th>
<th>Numero de Computadora</th>
<th>Detalle</th>
<th>Estado</th>
<th>Fecha Que Se Reparo</th>"
;

while (
$row mysql_fetch_array($result)) 

        echo
"<tr class='{$row[prioridad]}'>
        <td>$row[id]</td> 
        <td>$row[encargado]</td>
        <td>$row[prioridad]</td>
        <td>$row[fechapro]</td>
        <td>$row[numeropc]</td>
        <td>$row[detalle]</td>
        <td>$row[estado]</td>
        <td>$row[fechare]</td>
        </tr>"
;


echo
"</table>";    
?>
</body>
</html>

Última edición por hans2488; 12/06/2013 a las 22:09
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 22:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion cambioar color, cambia a otros colores no establecidos


Etiquetas: color, colores, funcion, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.