Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De funcion ----> a ----> class

Estas en el tema de De funcion ----> a ----> class en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesitaria saber donde puedo obtener documentacion sobre como crear 'class', a poder ser en castellano. Explico: Hace tiempo vi un post de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
De funcion ----> a ----> class

Hola amigos,
necesitaria saber donde puedo obtener documentacion sobre
como crear 'class', a poder ser en castellano.

Explico:
Hace tiempo vi un post de un compañero que pedia informacion
sobre la generacion de codigos de barras, - ello me recordo
nostalgicamente -, las peripecias que pase hace bastantes años
para hacer lo mismo en otro lenguaje - SCULPTOR -, busque por
curiosidad en varios foros de PHP, classes, etc... y solo pude
ver un tipo de codigos de barras, para el EAN15.

Observando un vacio para los comunes codigos EAN-8 y EAN-13,
decidi a ratos sueltos hacer algo, inicialmente como hobby y
posteriormente como un nuevo reto,
llegue a crear unas funciones que me gustaria ahora pasar como
'class'.

Estuve mirando, observando y analizando el comportamiento de
algunas pero sigo teniendo dudas sobre la funcionalidad, y
empleo de 'this->', anidado de 'function', etc....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 07:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pasar de funciones a clases no es tan sencillo como cambiar la sintaxis. Es un cambio de mentalidad. Una clase define el estado y el comportamiento de un objeto. El estado se define en las propiedades (variables) y el comportamiento en los metodos (funciones).

$this sirve para referenciar las propiedades y metodos del propio objeto. Con new creas distintos objetos de esa clase. Cambias el estado de cada objeto accediendo a sus propiedades, y le mandas realizar acciones llamando a sus metodos.

Por supuesto, esto es una descripcion muy generica (y en algun punto inexacta). La mejor forma de crear clases es entender la "filosofia" orientada a objetos, y creando clases.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 07:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Gracias Josemi,
me puedes recomendar algun sitio que tenga documentacion?,
preferiblemente en castellano?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 09:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un tutorial de introducción a OOP (adaptado a PHP y en castellano):

http://www.zonaphp.com/index.php?mod...cion=leer&id=1

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 13:47
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
jejeje, como una ratita voy a ver como se hacen las classes... jejeje gracias cluster.... segun ManoloWeb.... las tengo que aprender cuanto antes.... arf. arf quiero massss
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 17:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Gracias Cluster, me pongo ya!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.