Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función compleja en PHP

Estas en el tema de Función compleja en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Estoy buscando hacer algo que no sé si será posible. Bien, tras aplicar la API de youtube en mi web todo va bien, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 13:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Función compleja en PHP

Hola... Estoy buscando hacer algo que no sé si será posible. Bien, tras aplicar la API de youtube en mi web todo va bien, pero ahora me interesaría hacer algo un poco diferente y no sé exactamente cómo he de hacerlo.

Tengo un archivo PHP que procesa un ID de vídeo y muestra su nombre de Youtube si este existe. Bien, ahora me gustaría convertir este archivo en una función, y llamarla cuando me haga falta, pasando un parámetro ID...

get_yt_video_data($vid) -- > Esto retornará false, o un string con el nombre

¿Cómo lo consigo?, el caso es que ese archivo comienza insertando la librería y tal.. y esto no puedo hacerlo en todas las páginas, es decir, no quiero incluir estas librerías en todas mis páginas, sólo en la llamada de datos del video.

Un saludo.
__________________
Si tienes ganas de entretenerte un poco, echa un vistazo a Blubik Entretenimiento, por ver de qué va no pasa nada xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Función compleja en PHP

function get_yt_video_data($vid){
el parametro
if(hay url){ return $tu resultado;}else{ return false;}
}
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Función compleja en PHP

Ya logré que funcione... Metiendo el archivo dentro de la librería, pero el problema es que hay que realizar peticiones ajax para comprobar si el video existe. Entonces, al cargar la página.. se van mostrando a saltos, es decir, van apareciendo poco a poco. ¿Esto puede resultar malo para el servidor?. Lo digo por si puede sobrecargarse o algo...

La función es esta... se ejecuta unas 20 veces al mostrar la página. Bucle While con id diferentes.

Código PHP:
Ver original
  1. require_once 'Zend/Loader.php';
  2. Zend_Loader::loadClass('Zend_Gdata_YouTube');
  3. function get_yt_vname($chk_id){
  4. //Check if video exists
  5. $videoEntryUrl='http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/'.$chk_id;
  6. $cl=new Zend_Http_Client($videoEntryUrl);
  7. $i=0;
  8. while ((!isset($status) or $status!==200) and $i<3){ //because of sometimes 503 server error, even if video exists
  9. $response = $cl->request();
  10. $status=$response->getStatus();
  11. $i++;
  12. }
  13.  
  14. if ($status===200){
  15.  $body=$response->getBody();
  16. Zend_Loader::loadClass('Zend_Gdata_YouTube');
  17.  $vE=new Zend_Gdata_YouTube_VideoEntry();
  18. //var_dump($vE);
  19. $vE->transferFromXML($body);
  20. return $vE->getVideoTitle();
  21. }else{
  22. return false;
  23. }
  24. }

Saludos.
__________________
Si tienes ganas de entretenerte un poco, echa un vistazo a Blubik Entretenimiento, por ver de qué va no pasa nada xD

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.