Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion conectar MySQL...

Estas en el tema de Funcion conectar MySQL... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, les cuento que intente hacer una funcion para conectarme a la base de datos (MySQL) y desconectarme, pero tengo un problema... A ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 11:32
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Funcion conectar MySQL...

Buenas gente, les cuento que intente hacer una funcion para conectarme a la base de datos (MySQL) y desconectarme, pero tengo un problema... A ver si me pueden ayudar.

Tengo el archivo configuracion.php que tiene este codigo:

Código PHP:
<?
    
function conectar($conectar)
    {
                
$link='';
        if(
$conectar == 1)
        {
            
$link mysql_connect('localhost','user','pass')
            or die(
'No se pudo conectar a la base de datos.');
            
mysql_select_db('nombre_bd')
            or die(
'Error al tratar de selecccionar la base.');
            if(
$link){echo'conectado<br />';}
        }
        if(
$conectar == 0)
        {
            
mysql_close('link');
            echo
'cerrado';
        }
    }
?>
PD: Tambien probe usando $GLOBALS['link'] en el mysql_close y poniendo la declaracion de $link arriba del function...

Y despues tengo el archivo desde el cual lo llamo, index.php:

Código PHP:
<?
    
include 'configuracion.php';
    
conectar(1);
    
conectar(0);
?>
Cuando pruebo el index.php me aparece lo siguiente:

Cita:
conectado

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in I:\FerozoWebHosting\bachatero.com.ar\public_html\n ose\configuracion.php on line 15
cerrado
Saludos... Espero que puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 12:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?
    
function conectar($conectar)
    {
                
$link='';
        if(
$conectar == 1)
        {
            
$link mysql_connect('localhost','user','pass')
            or die(
'No se pudo conectar a la base de datos.');
            
mysql_select_db('nombre_bd')
            or die(
'Error al tratar de selecccionar la base.');
            if(
$link){echo'conectado<br />';}
        }
        if(
$conectar == 0)
        {
            
mysql_close($link); // mira aki no pusiste la variable
            
echo'cerrado';
        }
    }
?>
__________________
Edgar Nadal
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 12:17
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Muchas gracias, agregue el
Código PHP:
$link mysql_connect('localhost','user','pass'
arriba del mysql_close y funciono... Asi me quedo (Por si alguien lo quiere usar o tiene el mismo problema):

configuracion.php
Código PHP:
<?
    
function conectar($conectar)
    {
        
$link='';
        if(
$conectar == 1)
        {
            
$link mysql_connect('localhost','user','pass')
            or die(
'No se pudo conectar a la base de datos.');
            
mysql_select_db('nombre_bd')
            or die(
'Error al tratar de selecccionar la base.');
            if(
$link){echo'conectado<br />';}
        }
        if(
$conectar == 0)
        {
            
$link mysql_connect('localhost','user','pass');
            
mysql_close($link);
            echo
'cerrado';
        }
    }
?>
index.php
Código PHP:
<?
    
include 'configuracion.php';
    
conectar(1); //aca se conecta a la bd
    
conectar(0); //aca cierra la conexion
?>
Obviamente el echo('conectado') y el echo('cerrado') lo pueden sacar, era solo para probar...

Saludos y gracias nuevamente.
PD: Confirmado: funciona.

Última edición por Falhor; 10/02/2009 a las 15:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.