Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

función convertir acentos

Estas en el tema de función convertir acentos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, busco -pero no encuentro- alguna función que convierta una cadena con acentos o caracteres raros a una cadena válida para usar como url, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 05:42
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
función convertir acentos

hola, busco -pero no encuentro- alguna función que convierta una cadena con acentos o caracteres raros a una cadena válida para usar como url,
es decir, lo que quiero es que dicha función convierta á,à,â por a; é,è,ê por e; Ñ por n, etc... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 06:33
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: función convertir acentos

Puedes usar algo como ésto:

Código PHP:
$limpiar strtr($cadena"áäàéëèíïìóöòúüùñ""aaaeeeiiiooouuuñ"); 

Si quicieras más caracteres para limpiar, solo debes agregarlos en orden

Espero te sirva
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:48
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: función convertir acentos

gracias Anarninquë, pero la verdad es que buscaba algo una miaja más sofisticado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:52
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: función convertir acentos

Cita:
Iniciado por mrgubu Ver Mensaje
gracias Anarninquë, pero la verdad es que buscaba algo una miaja más sofisticado.
En programación no por más sofisticado es mejor
Keep it simple!

Si necesitabas quitar tildes y remplazar ñ, esa función hace justamente eso, para que quieres un chorro de código, cuando ahi lo tienes...?


[sarcasmo] De todas formas esta muy bien desarrollar una función compleja e ir cambiando de a uno todos los caracteres, e incluso incluirlo en un archivo externo mediante include() [/sacasmo]

es broma, suerte!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.