Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion crypt

Estas en el tema de funcion crypt en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros en mi libro sale la funcion crypt : $cifrado=crypt($cadena,$semilla); // para encriptar ¿pero no me deja claro como desencriptar ? muchas gracias......
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 05:33
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
funcion crypt

hola maestros en mi libro sale la funcion crypt :

$cifrado=crypt($cadena,$semilla); // para encriptar

¿pero no me deja claro como desencriptar ?


muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 05:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Si miras el manual (www.php.net/crypt):
Cita:
crypt -- One-way string encryption (hashing)
Ese "one-way" significa encriptacion sin posibilidad de desencriptacion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 10:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mcrypt() y funciones afines son las que te hacen falta si quieres encriptar y descriptar (two-ways xD)

http://www.php.net/manual/en/ref.mcrypt.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 13:09
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
muchas gracias por sus respuestas , pero una ultima pregunta.

¿para usar el mcrypt tengo que tener alguna libreria instalada?

muchas gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 13:54
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
De la página de PHP:

Cita:
Estas funciones trabajan usando mcrypt. Para usar la librería, descargue libmcrypt-x.x.tar.gz desde http://mcrypt.sourceforge.net/ y siga las instrucciones de instalación incluidas. Los usuarios de windows encontrarán todos los binarios compilados de mcrypt que se necesitan en http://ftp.emini.dk/pub/php/win32/mcrypt/.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 13:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues te hace falta instalar esas librerias (+extensiones) en tu servidor.

La mayoría de servicios de hosting la tienen a tu disposición .. y si usas tu PC como servidor instalatela (en las FAQ's de este foro tienes la info. de como instalarlo en windows .. y para Linux en www.php.net tienes la respectiva documentación ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.