Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion date()

Estas en el tema de funcion date() en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal Quiero usar la funcion date() para poner la hora pero yo soy de argentina y el servidor esta en texas(usa), la diferencia horaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 22:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
funcion date()

Que tal
Quiero usar la funcion date() para poner la hora pero yo soy de argentina y el servidor esta en texas(usa), la diferencia horaria es de 1hora. Como hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 22:43
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: funcion date()

Si solo es para mostrar la fecha puedes utilizar javascript aquí lo tienes

Código HTML:
<script language="JavaScript">
function getDateStr(){
	var today = new Date()
	var year = today.getYear()
	if(year<1000) year+=1900
	var todayStr = year
    return todayStr
}
var date = new Date()
var año = date.getYear()
var dia = date.getDay()
var mes = date.getMonth()
var ndia = date.getDate()
if (dia==0) {var dia="Domingo"}
if (dia==1) {var dia="Lunes"}
if (dia==2) {var dia="Martes"}
if (dia==3) {var dia="Miercoles"}
if (dia==4) {var dia="Jueves"}
if (dia==5) {var dia="Viernes"}
if (dia==6) {var dia="Sabado"}

if (mes==0) {var mes="Enero"}
if (mes==1) {var mes="Febrero"}
if (mes==2) {var mes="Marzo"}
if (mes==3) {var mes="Abril"}
if (mes==4) {var mes="Mayo"}
if (mes==5) {var mes="Junio"}
if (mes==6) {var mes="Julio"}
if (mes==7) {var mes="Agosto"}
if (mes==8) {var mes="Septiembre"}
if (mes==9) {var mes="Octubre"}
if (mes==10) {var mes="Noviembre"}
if (mes==11) {var mes="Diciembre"}

fecha = dia + " " + ndia + " de " + mes + " de " + getDateStr()

document.write (fecha)
</script> 

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 09:12
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: funcion date()

hola, en primer lugar, lo que quiere Juampi J. Parada es poner la fecha de argentina, verdad? y el server esta en los estados unidos, entonces, alexis77, java script no le es util en este caso, por que muestra la hora del ordenador, estes en argentina o japon .

entonces, lo puedes hacer asi:
Código PHP:
<?php
echo date(G)+1// en este caso +1 lo manejas dependiendo de la diferencia de hora
?>
saludos y suerte

aqui te dejo el enlace en php.net, sobre la funcion date:

http://www.php.net/manual/es/function.date.php
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 21:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: funcion date()

Gracias Rogerm , lo quiero hacer es pasar la fecha a una variable por ejemplo

Código PHP:
$fecha=date("d/m/y    H:i"); // imprime por ej: 27/08/07 22:56 
y quiero solucionar el tema de la diferencia horaria con el servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 23:43
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: funcion date()

Te pongo un ejemplo:

<?php
$fecha = getdate();
print_r($fecha);

$nombreMes = array("","Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo", "Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","N oviembre","Diciembre");
$numMes = $fecha['mon'];

echo "<br>";

echo "<br>".$fecha['mday']."-".$nombreMes[$numMes]."-".$fecha['year']." ".$fecha['hours'].":".$fecha['minutes'];
?>


Lo unico que tienes que hacer es sumarle o restarle la cantidad deseada a $fecha['hours'] y listo, quedaria algo asi:


echo "<br>".$fecha['mday']."-".$nombreMes[$numMes]."-".$fecha['year']." ".$fecha['hours']+1.":".$fecha['minutes'];


Ahora que existe un sencillo y gran problema, digo sencillo por que es facil de resolver y garn por que tendras que razonarle poquititito y eso es que cuando pruebes el codigo la hora te la regresa en formato de 24 horas, asi que si de casualidad son las 24:15 hrs tu script te marcara las 25:15 si le sumaste uno, lo unico que tienes que hacer si quieres pasar a formato de 12 horas es restarle 12 horas y PORSUPUESTO hacer algunas validaciones con IF para que no vallas a incurrir en una hora inexistente.



Esta sencillo, de tener mas tiempo te ayudo con mucho gusto!
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 00:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: funcion date()

Lo que tenés que usar es una marca de tiempo en la funcio date.
Asi:
Código PHP:

$horas_diferencia
=1;
$tiempo=time() + ($horas_diferencia 60 *60);//si necesitas adelentar hora sumas si no restas
$fecha=date("d/m/y    H:i",$tiempo); //por defecto usa el tiempo actual
print $fecha;//para que lo veas si funciona 
No lo ejecute ;pero estoy seguro que es así.

Saludos
__________________
alquiler gesell
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 00:50
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: funcion date()

Cita:
Iniciado por acknowledge Ver Mensaje
Lo que tenés que usar es una marca de tiempo en la funcio date.
Asi:
Código PHP:

$horas_diferencia
=1;
$tiempo=time() + ($horas_diferencia 60 *60);//si necesitas adelentar hora sumas si no restas
$fecha=date("d/m/y    H:i",$tiempo); //por defecto usa el tiempo actual
print $fecha;//para que lo veas si funciona 
No lo ejecute ;pero estoy seguro que es así.

Saludos
Pero no tendria el problema de que si son las 12 de la manana (es que no se en que formato da la hora, si 12 horas o 24) me de una hora que no existe? como por ejemplo las 13 am ???
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 01:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: funcion date()

Cita:
Iniciado por Hazek Ver Mensaje
Pero no tendria el problema de que si son las 12 de la manana (es que no se en que formato da la hora, si 12 horas o 24) me de una hora que no existe? como por ejemplo las 13 am ???
No porque la funcion date funciona asi.
date (parametros,marcadetiempo);
donde si no pones marca de tiempo son los segundos actuales desde el 1 /1/70 creo)
Lo que se hace es sumarle o restarle los segundos que quieras y la funcion date lo arregla todo.

Saludos
__________________
alquiler gesell
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 08:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: funcion date()

Gracias acknowledge eso es exactamente lo que queria , la ayuda de hazek tambien fue buena pero mas complicada porque habia que solucionar el tema de que si se iba del rango de hora.
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 12:31
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: funcion date()

De manera general podrias usar la funcion gmdate():

Código PHP:
 
$zona_horaria 
"-3" //Para argentina, la zona horaria es GMT-3
 
$formato "M d Y H:i:s"//El formato de tu fecha. Checa en http://www.php.net/date
 
$fecha gmdate($formato,time()+($zona_horaria*3600));
echo 
$fecha
</SPAN>

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.