Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion date()

Estas en el tema de Funcion date() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver si me pueden ayudar, utilizo esto: $fecha = date("d-m-y"); Y lo meto en una tabla, en el campo fecha, q tiene el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 04:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Funcion date()

Hola, a ver si me pueden ayudar, utilizo esto:
$fecha = date("d-m-y");

Y lo meto en una tabla, en el campo fecha, q tiene el formato date.

La tabla me almacena bien la fecha, pero me la pone como si hubiera cogido el date asi:

$fecha = date("y-m-d");

Como puedo hacer para darle el formato que quiero, por ejemplo con un print ?

Bueno si no se aclaran haganmelo saber

Un saludo a todos :)

Tarodin
[B](Proximamente)[B]
<a href="http://ecarbo.homeip.net">CaRbO-OnliNe</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Funcion date()

hola

aparentemente está bien. No sé pq te lo desordena.

En www.php.net encontrarás todas las posibilidades de darle formato.

Pruab cambiar la &quot;y&quot; por una &quot;Y&quot;. Aunque sea en 4 cifras igual ese el problema.

saludos

Sataca<br>
<img src="http://www.lareticula.com/firma/logofirma_r1_c1.gif" border=0><br>
<a href="http://www.lareticula.com"><font face=arial>La retícula[/CODE]</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 01:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Funcion date()

Asias Sataca, pero el problema viene cuando lo inserto en la base de datos de mysql, que me desordena los datos, y q quiero es q cuando lo llame para sacarlo a la pantalla, pueda formatearlo a esta fecha d-m-y, se que tiene haber alguna manera, y me parece q mysql solo puede almacenar las fechas asi y-m-d.

Un saludo

Tarodin
[B](Proximamente)[B]
<a href="http://ecarbo.homeip.net">CaRbO-OnliNe</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 03:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Funcion date()

pues no te lies, usa campos varchar o charm y así mysql no te &quot;meneará&quot; tus fechas.


saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 04:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Funcion date()

Es para una seccion de noticias, y si ordeno las fechas en char, sera un poco dificil despues poder hacer selecciones por rango de fechas no crees?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 05:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Funcion date()

A mí me pasa exactamente igual q a ti, así q lo guardo en char...
Ahora tb estaba pensando eso de buscar por fechas.. y creo q lo haré comparando la string q me devuelva como fecha...

En cuanto vaya avanzando con el script os lo posteo :) (si es que lo sé hacer :P)

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 05:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Funcion date()

Gracias flopis, alomejor lo intento hacer yo tb, si lo consigo lo posteare y si me acuerdo te lo envio a tu email.

Un saludo :)



Tarodin
[B](Proximamente)[B]
<a href="http://ecarbo.homeip.net">CaRbO-OnliNe</a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 06:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Funcion date()

yo lo que hice la última vez, fue usar tres campos, dos varchar(2) para el día y el mes, y un char(4) o INT (ahora no recuerdo) para el año.

Así ya puedes hacer búsquedas:

SELECT * FROM tabla WHERE DIA=dia AND MES=mes AND ANO=ano

De todas maneras, voy a ver si encuentro algo del formateo de fechas con MySQL.

saludos

Sataca<br>
<img src="http://www.lareticula.com/firma/logofirma_r1_c1.gif" border=0><br>
<a href="http://www.lareticula.com"><font face=arial>La retícula[/CODE]</a>
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 06:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Funcion date()

según www.mysql.com, los datos almacenados en un campo DATE siempre serán YYYY MM DD.

Por tanto, entiendo que tendrás que manipular esos datos una vez los obtengas del query en forma de string. Asi los podrás ordenar a tu gusto.

Aunque, sinceramente, yo me ahorraría toda esa programación y almacenaría, dia. mes y años en campos distintos y listo.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 06:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Funcion date()

Hola,

Mysql tiene una funcion para formatear fechas DATE_FORMAT. Por ejemplo:
Código:
select DATE_FORMAT(campo_fecha,'%e-%m-%y') as campo_fecha from tabla;
sacaria la fecha '13-06-02'.

Para mas informacion, consulta en <a href='ir.asp?http://www.mysql.com' target='_blank'>http://www.mysql.com...</a> sobre esta funcion. Hay tienes todas las formas de formatear.

Espero que os sirva de ayuda

Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 07:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Funcion date()

Muchisimas muchisimas muchisimas gracias.

Me ha ido genial, me mire hace poco lo de la seccion de date en la web de mysql, y supongo q ese trozo me lo saltaria.

Pero bueno, ya puedo mostrar las fechas bien, muchas gracias amigo.

Un saludo y suerte ;)

Tarodin
[B](Proximamente)[B]
<a href="http://ecarbo.homeip.net">CaRbO-OnliNe</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.