Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion date

Estas en el tema de Funcion date en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y nuevo en PHP, mi duda es la siguiente en el codigo Código PHP: <?php echo  "<p>Orden procesada a las: " ; echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Funcion date

Hola soy nuevo en el foro y nuevo en PHP, mi duda es la siguiente en el codigo
Código PHP:
<?php
echo "<p>Orden procesada a las: ";
echo 
date("H:i ");
echo 
"del dia ";
echo 
date("j ");
echo 
"de ";
echo 
date ("F ");
echo 
"del año ";
echo 
date ("Y");
?>
Cuando lo ejecuto en el server de mi maquina, appserver me casca un error y para que no me de el error tengo que inicializar la hora con la orden.

date_default_timezone_set('UTC');

Esto es asi???

bueno saludos, solo quiero saber porque hay que hacerlo cuando en el libro que sigo dice que no hay que hacerlo, y he tenido que buscarme un pcoo la vida con la ayuda de PHP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 14:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Funcion date

el error debe de indicarte que no has definido la zona en el php.ini, espesemos a interpretar los errores, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 14:37
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Funcion date

Que tal jmbaena83, Bienvenido al foro.

No mencionaste que error te sale pero con lo que comentas, me imagino que no tienes definido date.timezone en tu php.ini y por eso debes establecer la zona horaria directamente en tu script.

Prueba añadiendo esta linea a tu php.ini en caso de que exista:

Código:
date.timezone = UTC
O tal vez la tengas comentada, en ese caso solo le quitas el ; que debería tener adelante.

Luego reinicias apache y listo.

Saludos

Edito: maycolalvarez se me adelantó :D.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 14:52
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Funcion date

Como dice el error tienes que definir la zona horaria en tu php.ini o con la función date_default_timezone_set y no necesariamente tiene que ser UTC. Utiliza tu zona horaria:

Listado de Timezones soportados
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 14:56
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Funcion date

date_default_timezone_set('Europe/Madrid');
$fecha = date('d-n-o');
$hora = date('H:i:s',strtotime('+0hours'));

Etiquetas: date, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.