Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion: Descargas Hoy ?

Estas en el tema de Funcion: Descargas Hoy ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros desde mi web he estado trasteando un poco con mysql y quisiera ir metiendole mas cosas. Una de estas cosas es que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Funcion: Descargas Hoy ?

Hola compañeros desde mi web he estado trasteando un poco con mysql
y quisiera ir metiendole mas cosas.

Una de estas cosas es que me muestre las descargas que han habido HOY.
segun mi base de datos esto lo tengo alojado en la tabla 'descargas'

ahora bien que linea pongo para que me muestre las descargas de HOY y nos las totales? como lo tengo actualmente...

este es el cogido actual que tengo para las totales:

Código PHP:
 <?php
                
include("config.php");
                
$sikkk2 mysql_query("SELECT SUM( descargados ) as descargasp from noticias");
                
$mama2 mysql_fetch_array($sikkk2);
                echo 
number_format($mama2[descargasp]);


 
?>
Intente adaptarlo con esto:

Código PHP:
<?php
                 
include("config.php");
                
$date date("d/m/Y");
                
$sikkk mysql_query("SELECT * from noticias where date='$date'");
                
$km mysql_num_rows($sikkk);
echo 
$km;


 
?>
que es la funcion que me muestra cuantas fichas se han creado HOY, pero me salia error..

:S

¿como puedo hacerlo?

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 07:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Funcion: Descargas Hoy ?

El formato de fecha de mysql por omision és YYYY-MM-DD.

Pero la fecha a tener en cuenta seria la de la descarga no la de la noticia...

Por lo que posteas parece que lo quieres sacar de la tabla noticias....


Si tienes

descargas
id
fecha
...

Y un registro por descarga luego


Select count(*) from descargas where fecha='$fecha'

recuerda que $fecha tiene que tener el formato que he mencionado mas arriba.

Si tienes

noticias
id
...
fecha
...
descargados

SELECT SUM( descargados ) as descargasp from noticias where fecha='$fecha'

te dará los descargados de noticias con fecha $fecha


Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion: Descargas Hoy ?

Código PHP:
<?php
                
include("config.php");
                
$sikkk2 mysql_query("SELECT SUM( descargados ) as descargasp from noticias where date='$date'");
                
$mama2 mysql_fetch_array($sikkk2);
                echo 
number_format($mama2[descargasp]);


 
?>
Me sale 0
aunk se descargen varios.. me sale 0 como resultado en web
:S

grax
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 07:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Funcion: Descargas Hoy ?

Describe la estructura de tus tablas y podremos decir te algo.

Quim
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 07:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Funcion: Descargas Hoy ?

beneyto,

para la fecha de hoy, si tienes un campo al que llamas date (en realidad, no lo sé, pero si lo tienes no es un nombre muy apropiado, pues creo que es una palabra prohibida; para poder usarla la he puesto entre acentos graves, pero deberías cambiar el nombre si no te causa mucho problema) y es de tipo date con el formato YYYY-MM-DD, como bien te dice Quimfv (te saludo, amigo Quim), y quieres encontrar todas las noticias de hoy, deberías usar

SELECT SUM( descargados ) descargasp from noticias where `date`=curdate()

Si el campo al que llamas `date` es de tipo datetime tendrías que usar esto:

SELECT SUM( descargados ) descargasp from noticias where DATE(`date`)=curdate()
, aunque esto dependerá de la versión de MySQL que utilices.
El único peligro es la diferencia horaria del servidor y la tuya: el día será el del servidor, no lo olvides.

Saludos

Última edición por jurena; 06/02/2009 a las 08:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.