Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion dia de la semana?

Estas en el tema de Funcion dia de la semana? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿¿Sabeis cómo se puede implementar una función que le des la fecha en formato AAAA-DD-MM y diga qué dia de la semana es esa fecha???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Funcion dia de la semana?

¿¿Sabeis cómo se puede implementar una función que le des la fecha en formato AAAA-DD-MM y diga qué dia de la semana es esa fecha???
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Funcion dia de la semana?

Hola alfredorz,

Usa strtotime() junto con date() para realizar eso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion dia de la semana?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola alfredorz,

Usa strtotime() junto con date() para realizar eso.

Saludos.
hola GatorV, muchas gracias por tu interés, después de dar muchas vueltas encontré una función que hacia lo mismo pero con distinto formato, sólo he tenido que dar a la función el formato que tiene la fecha la cual le doy (aaaa-mm-dd).

Las fechas las tengo que sacar de un array, donde tengo almacenada toda la información de una consulta mysql.

La función queda:

Cita:
<?php
//la funcion recibe el parametro fecha en el formato indicado

function fRecibeFechaRetornaDia($fecha)
{
//el primer dia de la semana en ingles es el domingo
$semana=array("DOMINGO","LUNES","MARTES","MIERCOLE S","JUEVES","VIERNES","SABADO");
list($ano,$mes,$dia)=explode("-",$fecha);
//date("w") devuelve la posicion del dia de la semana
$posdia=date("w",mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano));
return $semana[$posdia];
}
//este echo es sólo es para probar que funciona
echo fRecibeFechaRetornaDia("2008-10-22");
?>
De momento todas las pruebas que he hecho funciona perfectamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Funcion dia de la semana?

Porque no ocupar más estandár strtotime?:
Código php:
Ver original
  1. function diaSemana($fecha) {
  2.       return strftime("%A", strtotime($fecha));
  3. }

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.