Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función die

Estas en el tema de Función die en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo puesta la función que me avisa cuando hay algún error en la conexión a la base de datos, ejemplo: $link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Función die

Hola,

Tengo puesta la función que me avisa cuando hay algún error en la conexión a la base de datos, ejemplo:

$link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

De esta manera sale un mensaje, pero existe alguna manera de que me envíe por ejemplo un email avisándome? La función die solo me deja incluir un mensaje, no me deja ejecutar ningún código por ejemplo para el envío del email
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:00
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Función die

Comprobando el valor de $link

Revisa: http://es.php.net/function.mysql-connect

Sería hacer un if, si es $link es falso pues pones ahí el código de enviar email o lo que quieras.

Última edición por Ronin46; 14/07/2009 a las 16:02 Razón: Añadir más información
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Función die

Esto no es tema de Bases de Datos sino de PHP, por favor, postea en el foro correcto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Función die

Tema transladado desde el foro de MySQL.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.