Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función FOR, e incremento de variables...

Estas en el tema de Función FOR, e incremento de variables... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, gracias por leer mi consulta, es algo simple aunque no se como solucionarlo mediante un ejemplo: Un usuario puede cargar cuantos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 06:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Función FOR, e incremento de variables...

Hola a todos, gracias por leer mi consulta, es algo simple aunque no se como solucionarlo mediante un ejemplo:

Un usuario puede cargar cuantos campos desee generar mediante un formulario. Si selecciona, por ejemplo, 50, yo hice que se muestre mediante el for los 50 campos:

for($nro_campo=0; $nro_campo<=50; $nro_preg++) {

<input type="text" name="campo<?=$nro_preg?>" />

}

Estos campos obviamente están encerrados en un formulario, en mi caso con method POST. El problema surje con las variables generadas luego de que el formulario se envia, que serán $pregunta1; $pregunta2; ... $preguntaX, y aquí viene mi pregunta:
¿Cómo hacer para imprimir estas variables?
Obviamente, podría hacer (por ej.): echo $pregunta1 ó echo $preguntaX, pero yo quiero que se muestren en orden la cantidad de variables usadas de forma automática.

Intenté en mi desesperación:

for($nro_campo=0; $nro_campo<=50; $nro_preg++) {
echo $campo[$nro_campo];
}

Pero eso no funciona, son dos variables... espero me hayan entendido y me puedan ayudar. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 06:52
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Creo que es asi:

for($nro_campo=0; $nro_campo<=50; $nro_preg++) {
echo $campo{$nro_campo};
}

aunque si usas post y register_globals=off seria asi:

for($nro_campo=0; $nro_campo<=50; $nro_preg++) {
$nom_var="campo$nro_campo";
echo $_POST[$nom_var];
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 09:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Yo trabajaría mejor el tema usando como "array" esos campos del formulario que se crean dinámicamente. Es decir . .nombrando los "name" de esos elementos como:

nombre[]

o
nombre[$nro_preg] útil si tenemos más "arrays" paralelos que propagar juntas.

Luego cara a PHP recibiríamos los datos como muestra esta FAQ para su posterior proceso (sea cual sea .. la FAQ explica uno de tantos usos):

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, solucioné el problema y empleando una pocas lineas de código.

Cordiales saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.