Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion email y un par de dudas.

Estas en el tema de Funcion email y un par de dudas. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno soy bastante nuevo en PHP y queria saber como hacer que funcione para enviar mails desde PHP en localhost, escuche que hay programas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 09:37
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Funcion email y un par de dudas.

Bueno soy bastante nuevo en PHP y queria saber como hacer que funcione para enviar mails desde PHP en localhost, escuche que hay programas que se usan para esto pero no se bien cuales son ni como usarlos o instalarlos. Alguien puede ayudarme con esto?

Mi otra duda es cual es la diferencia entre $_REQUEST[nombre] y $nombre , ya que estuve siguiendo unos tutoriales y toman los datos de esas dos maneras siendo mucho mas simple la segunda pero no se si habra alguna diferencia.

Por ej.
Pagina html con formulario:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="post" method="funcion.php">
  2. <input type="text" name="nombre">
  3. <input type="submit">
  4. </form>

Y pagina en PHP que toma el nombre:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $nombre;
  3. echo $_REQUEST[nombre];
  4. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 09:48
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Funcion email y un par de dudas.

Bueno, vamos por partes... Lograr enviar mails en localhost es un lio... te va a tomar mucho trabajo, es mejor para la salud subirlo a un server de pruebas.

Por otro lado, lo que decis de escribir directamente el nombre se llama "variables globales" y estan mas que desaconsejadas, provocan mucha inseguridad al sistema, PHP5 ya las trae bloqueadas por defecto, y en PHP6 desapareceran por siempre. Lo recomendable tampoco es usar $_REQUEST[], sino usar $_GET o $_POST dependiento el caso... con _REQUEST nos pueden pasar un dato que deberia ser post como get, y esto tambien es inseguro.

Saludos!
__________________
Si aún lo llevas, dejalo...
Programador PHP argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:21
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion email y un par de dudas.

Cita:
Iniciado por Sommy Ver Mensaje
Bueno, vamos por partes... Lograr enviar mails en localhost es un lio... te va a tomar mucho trabajo, es mejor para la salud subirlo a un server de pruebas.

Por otro lado, lo que decis de escribir directamente el nombre se llama "variables globales" y estan mas que desaconsejadas, provocan mucha inseguridad al sistema, PHP5 ya las trae bloqueadas por defecto, y en PHP6 desapareceran por siempre. Lo recomendable tampoco es usar $_REQUEST[], sino usar $_GET o $_POST dependiento el caso... con _REQUEST nos pueden pasar un dato que deberia ser post como get, y esto tambien es inseguro.

Saludos!
Ok, osea que lo que se recomiendo es usar $_POST o $_GET , ninguno de los otros dos es recomendable?

Etiquetas: email, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.