Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

función email + parámetros por url - error sencillo

Estas en el tema de función email + parámetros por url - error sencillo en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos camaradas !! El problema es sencillo, así que me imagino que la solución debe ser sencilla, nada más que no puedo dar con ella. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:14
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
función email + parámetros por url - error sencillo

Saludos camaradas !!

El problema es sencillo, así que me imagino que la solución debe ser sencilla, nada más que no puedo dar con ella.

PROBLEMA:

Escribo un email mediante el siguiente código:

Código PHP:
    $para="[email protected]";
    
$asunto="Saludos";
    
$identificador="JFKLJDKJAFJAIHFKAN";
    
$liga="http://www.mipaginaweb.com/index.php?id=".$identificador;
    
$texto="Te mando un saludo, compadre. Visita: $liga";
    
$cabecera "Mime-Version: 1.0\n";
    
$cabecera .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
    
$cabecera .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n";
    
$cabecera .="From: <[email protected]>";

    
mail("$para","$asunto","$texto",$cabecera); 
El email sí se envía. Cuando envío a direcciones de hotmail sí sirven, pues cuando hacen click en la liga puedo recibir el parámetro $identificador en mi script.

En otras direcciones, como Gmail, extrañamente el mensaje no llega correctamente. Una dirección de gmail recibiría algo así:

Código PHP:
Te mando un saludo compadreVisita"http://www.mipaginaweb.com/index.php?idJFKLJDKJAFJAIHFKAN; 
¿Qué pasó?

Qué se come el signo de igual (=) y así no puedo recibir los parámetros.

Alguien ha sufrido con algo así. ¿Algo que me sugieras para probar?

GRACIAS !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 16:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Pero quieres generar tu e-mail en texto plano .. o en HTML .. sobre todo para hacer de ese "link" que sea "clickeable" .. sino, no podran pincharlo para ir a tu URL indicado ahí.

Por otro lado .. el tema del "=" que salga o no .. seguramente depende del "chart-set" que empleas ..

Te recomiendo que uses las cabeceras que mail() indica en su manual oficial de PHP:
http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

De hecho .. para enviar e-mails sólo en texto plano no "suelen" definir ninguna cabecera extra sobre el tema. Sólo si fuese tu e-mail multiparte (texto plano y HTML simultáneamente o sólo HTML) sería necesario indicar expresamente dicha cabecera, aunque supongo que será más correcto según definan las RCF's correspondientes del protocolo SMTP.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 16:59
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Súper Clúster !!

FUNCIONÓ CLÚSTER !!

Visité la página que me dijiste y ahí como bien entendí, si nada más uso texto plano no tenía nada que hacer una cabecera y exactamente eso fue lo que le quité y funcionó de las mil maravillas.

Hace mucho que no publicaba por aquí. Me acuerdo que siempre me ayudabas, me da gusto que sigas por aquí fabricando sonrisas.

Gracias compa !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.