Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion emoticon...

Estas en el tema de funcion emoticon... en el foro de PHP en Foros del Web. pues tengo estos 2 archivos... centro.php Código: <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 class=td3> <tr><td background="menu1.jpg" width=450 height=24 align=center class=Td1> <?php echo "$titulo"; ?> </tr></td> <tr><td class=td2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 06:30
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
funcion emoticon...

pues tengo estos 2 archivos...

centro.php
Código:
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 class=td3>
<tr><td background="menu1.jpg" width=450 height=24 align=center class=Td1>
<?php
echo "$titulo";
?>
</tr></td>
<tr><td class=td2 width=450 height=50 align=center>
<?
echo "$noticia";
?>
</tr></td>
</table>
enviar.php
Código:
<form method="post" action="centro.php">
Titulo:<input type="text" name="titulo" size=25 maxlenght=58><br>
<br>
Noticia:<br>
<textarea name="noticia" rows=10 cols=30></textarea> <br><br>
<input type="submit" value="Enviar Noticia">
</form>
bueno, con estos archivos no hay problema... pero yo quiero que desde enviar.php ponga por ejemplo :) y en centro.php me salga el emoticon

yo se que se hace con este codigo...

Código:
function emoticon($emo){
$emo = str_replace(":)","url de la imagen",$emo);
return $emo;
}
pero nose donde se pone para que me funcione... pero si se hace de otra manera les agradezco su respuesta...

Última edición por spider_boy; 31/10/2004 a las 06:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Haz lo siguiente:

por ejemplo, vamos a organizar esto, donde pones:
echo "$noticia";
pues aquí enseñas la noticia, me figuro.
pues bueno
Código PHP:
function procesaTexto($cadena){
//Esta funcion sirve para sustituir cosas del texto, voy a poner los emoticons
//y un ejemplo de bbcode para que veas como funciona.
$cadena str_replace(":)","<img scr="images/:).gif">",$cadena);
$cadena str_replace("[b]","<b>",$cadena);
$cadena str_replace("[/b]","</b>",$cadena);
return 
$cadena;

bién, el modo de empleo es el siguiente:
$noticia = procesaTexto($noticia);
echo "$noticia";

Recuerda que al enviar la noticia, deberias usar el nl2br(), para los saltos de línea ;), bye

Última edición por ivanguillen; 31/10/2004 a las 10:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 14:24
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
ok, muchas gracias, era justo lo que necesitaba...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 14:36
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
nuevamente muchas gracias, me funcionó a la perfección...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Jejej de nada, no se si lo de nl2br fué o no una novedad para ti, pero es muyyy usado, bye!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 14:11
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
pues no, no es una novedad, ya lo he leido antes, pero olvide como se utilizaba, pero por el momento no me es urgente usarlo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
" el tema esta cerrado" pero discula, me referia a haver si lo habías puesto o no, tranki me kedo claro...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.