Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion especial

Estas en el tema de funcion especial en el foro de PHP en Foros del Web. hola, necesito una funcion que me detecte si una determinada direccion es un archivo que no contiene codigo legible para el explorador del usuario o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 22:54
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
funcion especial

hola, necesito una funcion que me detecte si una determinada direccion es un archivo que no contiene codigo legible para el explorador del usuario o si es un archivo para bajar, me explico? Tengo una foncion que me convierte las url relativas a absolutas pero algunas necesito cambiarlas, las que son archivos (por ejemplo exe) necesito dejarlas de otra forma. Me explico?

¿Existe alguna funcion en php que detecte esto?
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 03:19
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
no lo puedes hacer por extension?

por ejemplo si es un exe,com que te haga una cosa

o si es un

txt,doc que te haga otra cosa.

suerte!!
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 08:09
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
no, porque hay veces que no son en realidad esos archivos que dicen la extension, por ejemplo el clasico sitio rapidshare

Link ejemplo de rapidshare
Código:
http://rapishare.de/files/12345678/nombre_del_archivo.zip

o lo que es lo mismo agregarle al final después del .zip .html o htm

te quedaría asi 

http://rapishare.de/files/12345678/nombre_del_archivo.zip.html
http://rapishare.de/files/12345678/nombre_del_archivo.zip.htm


cualquiera de los tres te manda a un sitio.
por este ejemplo decia
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Tendrías que ver el formato MIME del archivo para no tener problemas con los "cambiazos" de extensión para hacer pasar un archivo por otro tipo de archivo (cambiando la extensión simplemente).

Para usar las funciones de detección de formato MIME de un archivo primero tienes que "traerte" o "bajarte" el archivo a tu servidor vía PHP, pues no es un proceso este que se haga en el servidor "remoto" ni venga como dato en cabeceras HTTP que puedas leer. (Si, en las cabecera HTTP viene el "content-type" .. pero eso no es fiel basarse en ese dato).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 09:57
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Tendrías que ver el formato MIME del archivo para no tener problemas con los "cambiazos" de extensión para hacer pasar un archivo por otro tipo de archivo (cambiando la extensión simplemente).

Para usar las funciones de detección de formato MIME de un archivo primero tienes que "traerte" o "bajarte" el archivo a tu servidor vía PHP, pues no es un proceso este que se haga en el servidor "remoto" ni venga como dato en cabeceras HTTP que puedas leer. (Si, en las cabecera HTTP viene el "content-type" .. pero eso no es fiel basarse en ese dato).

Un saludo,
Esta es la función... http://cl.php.net/manual/en/function...ntent-type.php

Nos vemos =P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.