Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion de fecha

Estas en el tema de funcion de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola existe alguna funcion donde uno le pase por ejemplo 06,04,2009 y le saque 6 de abril del 2009?? seria la funcion date() ?? y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:04
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
funcion de fecha

Hola existe alguna funcion donde uno le pase por ejemplo 06,04,2009 y le saque
6 de abril del 2009?? seria la funcion date() ?? y como seria la utlizacion gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:18
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: funcion de fecha

Si, lo que tendrías que hacer es, crear tres variables, para dias, meses y año...
Y luego, hacer un CASE o simplemente varias condiciones que precisamente serían 12 condiciones.

Por ejemplo

Cita:
if ($mes=="04")){
$mes="Abril";
}
Espero que me hayas entendido, cualquier cosa te hago algo más preciso, pero creo que está claro.

Te mando un abrazo, que sigas bien.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: funcion de fecha

Lo mejor es usar setlocale() para establecer el locale actual y luego usar date() para generar los nombres correctamente.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:43
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Pregunta Respuesta: funcion de fecha

Cita:
Iniciado por carmagedon Ver Mensaje
Si, lo que tendrías que hacer es, crear tres variables, para dias, meses y año...
Y luego, hacer un CASE o simplemente varias condiciones que precisamente serían 12 condiciones.

Por ejemplo



Espero que me hayas entendido, cualquier cosa te hago algo más preciso, pero creo que está claro.

Te mando un abrazo, que sigas bien.
De hecho asi lo quice hacer pero creo que se puede depurar un poco mas para que no toque hacer tantas condiciones. Muchas gracias

Gatorv podrias explicarme un poco mas sobre el tema?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: funcion de fecha

En el manual esta claro: setlocale, y usa strftime para generar la fecha.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 15:11
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: funcion de fecha

Q pena pero la verdad no entiendo esa funcion y miro en los links que me diste y quede igual =(
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 15:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: funcion de fecha

setlocale(LC_ALL, "spanish");
echo strftime("%B");
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 15:20
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: funcion de fecha

Si me equivoco me corrigen.. al establecer la localdiad en spanish la funcion echo strftime("%B");
devulve el mes en español?

Y que es todo esto que pena pero es que casi no entiendo la cosa sorry =(

* LC_ALL para todas las funciones
* LC_COLLATE para la comparación de cadenas, ver strcoll()
* LC_CTYPE para la conversión y clasificación de caracteres, como por ejemplo strtoupper()
* LC_MONETARY para localeconv()
* LC_NUMERIC para el separador decimal (vea también localeconv())
* LC_TIME para el formateo de fecha y hora con strftime()
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 15:27
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: funcion de fecha

Cita:
devulve el mes en español?
Si.

Cita:
Y que es todo esto que pena pero es que casi no entiendo la cosa sorry =(
Dependiendo de la constante que le pases en el 1er parámetro, la función setlocale() afectara las comparaciones de cadenas, conversión y clasificación de caracteres, separador decimal y el formato de fecha y hora O.o

Si le pasas LC_ALL, afecta todos.

Si quieres puedes hacer unas cuantas pruebas, pon el 1er parametro como: LC_COLLATE, y trata usando strftime(), no notaras el cambio, porque setlocale() solo funcionara para comparaciones de cadenas con strcoll(). Pero si le pasas LC_TIME, strftime mostrara la fecha en español o cualquier otra zona que le hayas puesto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.