Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion feof()

Estas en el tema de Funcion feof() en el foro de PHP en Foros del Web. osea ya busque en el manual la opcion ya la encontre pero no le entendi por que dice que hasta que llega al eof (no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 12:03
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Funcion feof()

osea ya busque en el manual la opcion ya la encontre pero no le entendi por que dice que hasta que llega al eof (no se que se eso)

segun yo lo que entiendo es que esta funcion devuelve true si llega al final del archivo ¿o no?

y suponiendo esto

while(!feof())

osea aqui dice MIENTRAS no se el fin del archivo devuelve true para que siga el bucle y ahora cuando lleges al final devuelve false para que ya no siga el bucle y osea da el resultado al reves por que tiene ( ! ) o que dice esa linea es que no me queda clara esta funcion gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 12:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Funcion feof()

desde el punto de vista lógico: feof devuelve Verdadero (true) cuando se llega al final del archivo (cuando el puntero alcanza el final), por lo tanto, si mientras no se llega al final, el bucle o ciclo sigue ejecutándose, cuando llegue al final NOT fenf devolverá false y termina el ciclo:

MIENTRAS ( NO (Final_del_archivo) ) entonces{
//aqui leemos el archivo
}
es igual a:

while (!feof($file)){
//aqui leemos el archivo, de lo contrario, nunca llega al final
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 12:21
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Funcion feof()

Gracias amigo por tu tiempo y pues si me qedo claro

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.