Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion: file_exists(nombre_del_fichero)

Estas en el tema de Funcion: file_exists(nombre_del_fichero) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueo, pues estoy intentando crear un formulario con un campo de texto y un botón (submit) y me gustaría saber cómo hacer ese formalario para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Funcion: file_exists(nombre_del_fichero)

Bueo, pues estoy intentando crear un formulario con un campo de texto y un botón (submit) y me gustaría saber cómo hacer ese formalario para que cuando introduzcas en el campo de texto un número y le des al botón realice la funcion File_exist.

Sé de VB, y para que me comprendais mejor (los que sepan este idioma) seria asi en VB:

Código:
if (file_exists("ficheros/" & "text1.text" & ".txt")){
   echo "El fichero existe";
}else{
   echo "El fichero no existe";
}
Así comprobaría si existe el archivo llamado "lo que se escriba en el textbox" y cuando le des al boton busque dentro de la carpeta Ficheros, ese nombre que se escribio seguido de .txt.

Aquí el formulario al que me gustaria añadir esa función:

Código:
  <form action="#" method="post" name="member_log_in" id="member_log_in">
    <label>ID:</label>
    <input type="text" name="idtext" class="txtBox" id="idtext" />
    <a href="#">A registered member?</a>
	<input type="submit" name="go" value="" class="go" id="go" />
    <br class="spacer" />
  </form>
Ojalá me hayan comprendido y alguno de vosotros me hechen una manita :P.

Saludos y gracias por leerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 10:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Funcion: file_exists(nombre_del_fichero)

Lee este material http://php.net/manual/en/language.va...s.external.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion: file_exists(nombre_del_fichero)

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Lee este material [url]http://php.net/manual/en/language.variables.external.php[/url]
Muchas gracias, me lo estoy leyendo y me esta siendo de gran ayuda :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion: file_exists(nombre_del_fichero)

Oh, me sirvio de mucho la página, ahora logré editarlo y crear esto (está claro que está mal, pero no se en lo que fallo) Me podriais decir que debo modificar pls?

Formulario

Código PHP:
<form action="script.php" method="post">
    <
label>ID:</label>
    <
input type="text" name="id" class="text" id="idtext" />
    <
a href="#">A registered member?</a>
    <
input type="submit" name="go" value="" class="go" id="go" />
    <
br class="spacer" />
  </
form

Script.php
Código PHP:
<?php
if (file_exists("ficheros/" "$_REQUEST['id']" ".txt")){
   echo 
"El fichero existe";
}else{
   echo 
"El fichero no existe";
}
?>

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 10:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Funcion: file_exists(nombre_del_fichero)

Debes aprender a concatenar. Te recomiendo que leas algún material como este http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP para que te puedas desenvolver. También las variables no tienen que ir entre comillas, las puedes llamar sin ellas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion: file_exists(nombre_del_fichero)

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Debes aprender a concatenar. Te recomiendo que leas algún material como este [url]http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP[/url] para que te puedas desenvolver. También las variables no tienen que ir entre comillas, las puedes llamar sin ellas.
Según toda la información que he obtenido sobre concatenar he liberado el siguiente código:

Código PHP:
<?php
if (file_exists(ficheros/ .$_REQUEST['id']. .txt")){
   echo "
El fichero existe";
}else{
   echo "
El fichero no existe";
}
?>
No sé si estará bien. También tengo una pequeña duda, cómo concateno la variable .REQUEST. con .text? Porque no se puede poner .$_REQUEST['id']. ..txt.

Necesito una mano =S

Gracias por la informacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Funcion: file_exists(nombre_del_fichero)

Código:
<?php
if (file_exists("ficheros/".$_POST[id].".txt")){
   echo "El fichero existe";
}else{
   echo "El fichero no existe";
}
?>
CREO que es asi
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion: file_exists(nombre_del_fichero)

Cita:
Iniciado por sheerrmaan Ver Mensaje
Código:
<?php
if (file_exists("ficheros/".$_POST[id].".txt")){
   echo "El fichero existe";
}else{
   echo "El fichero no existe";
}
?>
CREO que es asi
Muchas gracias a todos por colaborar, sobre todo a sheerrmaan :), ese código es válido y me funciona a la perfeccion, Gracias.

Y para todo aquel que haya llegado a este tema teniendo la misma duda, doy los resultados que van aqui:


Debes crear un index.html que contenga el form en html y un archivo .php llamado script.php. Tambien debes crear en el directorio raiz una carpeta llamada ficheros en la cual guardaras en .txt lo que quieras comprobar...


Form en el Html:

Código HTML:
<form action="script.php" method="post">
    <input type="text" name="id" class="txtBox" id="idtext" />
    <input type="submit" name="go" value="" class="go" id="go" />
    <br class="spacer" />
  </form> 

Script.php:
Código PHP:
<?php
if (file_exists("ficheros/".$_POST[id].".txt")){
   echo 
"El fichero existe";
}else{
   echo 
"El fichero no existe";
}
?>
Gracias a la comunidad por participar

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.