Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

función file_get_contents retorna siempre 1, porque?

Estas en el tema de función file_get_contents retorna siempre 1, porque? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente error extraño. En este trozo de código Código PHP: if ( $text = file_get_contents ( $fileName )!== FALSE ){    echo( $text ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 03:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
función file_get_contents retorna siempre 1, porque?

Hola, tengo el siguiente error extraño.

En este trozo de código
Código PHP:
if ($text=file_get_contents($fileName)!==FALSE){
   echo(
$text);


Obtengo siempre el mismo resultado, un 1. No da ningún error de lectura, encuentra cualquier fichero, y da igual el fichero que sea, el resultado siempre es el mismo: un 1. Lo estoy probando tanto en localhost con servidor apache 2.0.6 con php 5.2.9 como en un hosting gratuito. En ambos casos con un fichero de texto, no con una url remota.
¿Alguien se imagina por qué?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 06:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: función file_get_contents retorna siempre 1, porque?

Para evitar ese problema encierra entre paréntesis la variable $text y el file_get_contents.
Código PHP:
Ver original
  1. if (($text=file_get_contents($fileName))!==FALSE){
  2.    echo($text);
  3. }
Debes aprender sobre el orden de precedencia. EL == tiene más precedencia que el = por lo tanto cuando haces tu consulta lo que le estás diciendo es que primero haga file_get_contents() !== false y luego añada el valor. Por eso te sale uno, porque tu condición es cierta y luego le asigna ese valor a la variable $text.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 07:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: función file_get_contents retorna siempre 1, porque?

Buff se me está cayendo la cara de vergüenza por semejante chorrada . Eso es lo que pasa cuando haces copy-paste sin pensar en lo que haces, y luego te convences de que los paréntesis están bien colocados sin apenas revisarlo...

Gracias

Etiquetas: siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.