Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función Fwrite, variables impresas

Estas en el tema de Función Fwrite, variables impresas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos: hice un fichero adentro de un directorio con el ejemplo de www.php.net/fwrite pero tengo un problemilla ahora... fijense $nombre_archivo = 'index.php'; $contenido = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 23:49
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Función Fwrite, variables impresas

Hola chicos:

hice un fichero adentro de un directorio con el ejemplo de www.php.net/fwrite

pero tengo un problemilla ahora... fijense

$nombre_archivo = 'index.php';
$contenido = "<?php header (\"Location: ../ampliarArtista.php?idArtistas=$idArtistas\")?>";
// Asegurarse primero de que el archivo existe y puede escribirse sobre el.
if (is_writable($nombre_archivo)) {

// En nuestro ejemplo estamos abriendo $nombre_archivo en modo de adicion.
// El apuntador de archivo se encuentra al final del archivo, asi que
// alli es donde ira $contenido cuando llamemos fwrite().
if (!$gestor = fopen("../$nombre/$nombre_archivo", 'a')) {
echo "No se puede abrir el archivo ($nombre_archivo)";
exit;
}

// Escribir $contenido a nuestro arcivo abierto.
if (fwrite($gestor, $contenido) === FALSE) {
echo "No se puede escribir al archivo ($nombre_archivo)";
exit;
}

echo "&Eacute;xito, se escribi&oacute; ($contenido) al archivo ($nombre_archivo)";

fclose($gestor);

} else {
echo "No se puede escribir sobre el archivo $nombre_archivo";
}

bueno, como ven remarcado al $idArtistas, esta todo adentro de un Insert Into... bueno, no me toma esa variable, bah, en realidad no se como hacer para que me tome esa variable, porque funciona todo, no? pero eso me lo imprime directamente en el index.php que estoy creando, y no me compila la variable esa... como hacer esto, ayuda... por favor...
__________________
Ignacio
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 02:11
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola,
dices que $idArtista lo obtienes del resultado de un INSERT INTO?
coloca la instruccion donde obtienes esa variable y asi quizas te podamos ayudar mejor. Si es esto, me parece que no obtienes ese valor correctamente.

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 11:08
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por responder puchitol, ahi te paso el codigo, para que veas que problema tengo:

$tabla = $dbPref."Artistas";
$agregar = "INSERT INTO $tabla (idArtistas, nombre, biografia, foto) VALUES ('', '$nombre', '$biografia', '$foto')";
$ejecutar = mysql_query ($agregar) or error( mysql_error() );
// creacion del directorio para el uso de subdominios
$path = "../$nombre";
mkdir($path, 0777);


$nombre_archivo = 'index.php';
$contenido = '<?php echo $idArtistas?>';
// Asegurarse primero de que el archivo existe y puede escribirse sobre el.
if (is_writable($nombre_archivo)) {

// En nuestro ejemplo estamos abriendo $nombre_archivo en modo de adicion.
// El apuntador de archivo se encuentra al final del archivo, asi que
// alli es donde ira $contenido cuando llamemos fwrite().
if (!$gestor = fopen("../$nombre/$nombre_archivo", 'a')) {
echo "No se puede abrir el archivo ($nombre_archivo)";
exit;
}

// Escribir $contenido a nuestro arcivo abierto.
if (fwrite($gestor, $contenido) === FALSE) {
echo "No se puede escribir al archivo ($nombre_archivo)";
exit;
}

echo "&Eacute;xito, se escribi&oacute; ($contenido) al archivo ($nombre_archivo)";

fclose($gestor);

} else {
echo "No se puede escribir sobre el archivo $nombre_archivo";
}


saludos y gracias desde ya...
__________________
Ignacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 11:09
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
el idArtistas, tiene al autoincrement por supuesto de mysql, funcionar funciona... la variable llega bien, porque se guarda bien en mysql, pero no me lo toma el frwrite...
__________________
Ignacio
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 16:44
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
probe y probe de miles de formas, pero tampoco sale... no se que hacer :(
__________________
Ignacio
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 11:09
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
chicos, gracias a todos, pude resolver el problema!

era un problema muy bobo, porque estaba pidiendo una variable que no esta definida, estaba pidiendo el id de un row antes de ejecutar el insert into... esta muy errado...

entonces lo que hice logicamente, ejecute el insert into y despues ejecuto el fwrite y anda perfecto y aparte queda más prolijo en el sistema...

bueno, lo dejo para la persona que lo quiera...

el fin del sistema era crear una carpeta con un fichero dentro, un index... generado automaticamente con fwrite... ay ay ay, que dolor de cabeza q dio, pero salio

Saludos
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.