Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

función genera passwords

Estas en el tema de función genera passwords en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy utilizando una función que encontré en las FAQ´s de forosdelweb y quisiera saber si al generar ese password habrá la posibilidad de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:19
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
función genera passwords

Hola estoy utilizando una función que encontré en las FAQ´s de forosdelweb y quisiera saber si al generar ese password habrá la posibilidad de que este se repita? yo quiero que no se repita nunca.

Código PHP:
// Uso/sintax:
// genera_password (longitud password en caracteres o digitos, [tipo=alfanumerico|numerico])
// Si no indicas $tipo se asume como por defecto alfanumerico.

function genera_password($longitud,$tipo="alfanumerico"){

    if (
$tipo=="alfanumerico"){
        
$exp_reg="[^A-Z0-9]";
    } elseif (
$tipo=="numerico"){
        
$exp_reg="[^0-9]";
    }
    
    return 
substr(eregi_replace($exp_reg""md5(rand())) .
       
eregi_replace($exp_reg""md5(rand())) .
       
eregi_replace($exp_reg""md5(rand())),
       
0$longitud);
}

//Ejemplo:
/cho "Password alfanumérico".strtoupper(genera_password(6))."";
//echo "Password: (numérico) ".genera_password(15,"numerico")."<br>";
//echo "(recarga la página para ver otros passwords aleatorios)"; 
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:37
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Posibilidades de que se repitan existen... una en 2.176.782.336, mínimo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:40
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Saludos,

depende mucho de el valor que pongas en $longitud y lo mas aconsejable es que uses valores alfanumericos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:59
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok gracias a todos
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 00:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
pero es pass que generas es en formato md5.. con lo cual al guardarla en la bbdd si la vuelves a codificar será otra distinta no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:03
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hmm no es para almacenar un password. Estoy haciendo un sistema de preguntas y respuestas y a cada pregunta le genero un código (numero de caso) con esa función, mi inquietud era que si por casualidad ese codigo que se genera se llegara a repetir, pero los colegas me aclararon la situación.

gracias
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
algo asi como un identificador para cada pregunta?
para que?
pq no un incremental? (es una pregunta, pq no acabo de entenderlo)

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 17:39
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
y si almacenas ese codigo con una fecha.,.. asi luego compruebas si ese codigo ya existe en la bd, y miras el tiempo... si el tiempo no supera lo estimado... la pregunta no se inicia, y resetea el valor hasta encontrar uno adecuado...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.