Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Estas en el tema de funcion hphp para insertar datos en mysql revisar en el foro de PHP en Foros del Web. hola no estoy seguro de una funcion que estoy implementando queria que la revisaran y me dijeran si esta bien. Código PHP: mysql_query ( "INSERT INTO pj WHERE ID='$id' (ID,namepj,raza,prof,hibrid,edad,apa) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

hola no estoy seguro de una funcion que estoy implementando queria que la revisaran y me dijeran si esta bien.

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO pj WHERE ID='$id' (ID,namepj,raza,prof,hibrid,edad,apa)
VALUES ('{$id}','{$namepj}','{$raza}','{$prof}','{$hibrid}','{$edad}','{$apa}')"
,$link); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 19:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

No puedes usar WHERE en un INSERT. Si lo que quieres es actualizar los datos, debes usar UPDATE:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/update.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 19:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
No puedes usar WHERE en un INSERT. Si lo que quieres es actualizar los datos, debes usar UPDATE:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/update.html
ok lo que que quiero es lo siguiente:

aumentar un poco la seguridad con este scrip php y la ceracion de unpersonaje.

Código PHP:
<?php
ob_start
();
session_start();
if(isset(
$_POST['namepj']) && !empty($_POST['namepj'])){
    
$user=$_POST['user'];
    
$namepj=$_POST['namepj'];
    
$raza=$_POST['raza'];
    
$prof=$_POST['prof'];
    if(
$prof==0000){
        
header('refresh:10; url=/create.html');
        echo 
"Error, no ha introducido una Profecion correcta";
    }else{
        
$hibrid=$_POST['hibrid'];
        
$edad=$_POST['edad'];
        
$apa=$_POST['apa'];
        
$check=0;
        include(
"config/config.php");
    
// ya puedes acceder a la seccion de ".'<a href="members.php">Miembros</a>'."
    // Conectar a la base de datos
        
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
        
mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');
        
$cnamepj mysql_query("SELECT namepj FROM pj WHERE namepj='$namepj'"); 
        
$namepj_exist mysql_num_rows($cnamepj);
        
$cid mysql_query("SELECT ID FROM pj WHERE ID='$id'"); 
        
$id_exist mysql_num_rows($cnamepj);
        
$act mysql_query("SELECT activate FROM pj WHERE namepj='$namepj'");
        if (
act>0){
            
header('refresh:20; url=/create.html');
            echo 
"Ya existe un personaje activado a esta cuenta.<br>";
        }else{
            if (
$namepj_exist>0) {
                
header('refresh:20; url=/create.html');
                echo 
"El nombre del personaje esta en uso.<br>";
                echo 
"Por favor utilice otro.<br>";
                echo 
"Por favor mandar un correo electrónico a [email protected]  con la siguiente información:<br>";
                echo 
"Nombre de la Cuenta.<br>";
                echo 
"Nombre del personaje a utilizar.<br>";
            }else{
                if (
$id_exist>0) {
                    
header('refresh:10; url=/index.html');
                    echo 
"El numero de ID esta colapsado.<br>";
                    echo 
"Por favor mandar un correo electrónico a [email protected]  con la siguiente información:<br>";
                    echo 
"Nombre de la Cuenta.<br>";
                    echo 
"Nombre del personaje a utilizar.<br>";
                }else{
                    
$idpj mysql_query("SELECT ID FROM user WHERE username='$user'");
                    
$id $idpj;
                    
$activate mysql_query("SELECT activate FROM pj WHERE ID='$id'");
                    if(
id==1){
                        echo 
"Ha habido un error al insertar los valores.";
                        echo 
"Por favor mandar un correo electrónico a [email protected] con la siguiente información:<br>";
                        echo 
"Error ya existe un personaje creado a su Cuenta<br>";
                        echo 
"Nombre de la Cuenta.<br>";
                        echo 
"Nombre del personaje a utilizar.<br>";
                    }else{
                        
mysql_query("DELETE FROM pj WHERE ID='$id'");
                        
mysql_query("INSERT INTO pj WHERE ID='$id' (ID,namepj,raza,prof,hibrid,edad,apa)
                        VALUES ('{$id}','{$namepj}','{$raza}','{$prof}','{$hibrid}','{$edad}','{$apa}')"
,$link);
    
// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
                        
$my_error mysql_error($link);
                        if(!empty(
$my_error)){
                            
header('refresh:20; url=/create.html');
                            echo 
"Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
                            echo 
"Por favor mandar un correo electrónico a [email protected]  con la siguiente información:<br>";
                            echo 
"Este ERROR: $my_error<br>";
                            echo 
"Nombre de la Cuenta.<br>";
                            echo 
"Nombre del personaje a utilizar.<br>";
                        }else{
                            
header('refresh:10; url=/create2.html');
                            echo 
"Almacenando Informacion...Por favor espere.<br>";
                            echo 
"ID: $id<br>";
                            echo 
"namepj: $namepj<br>";
                            echo 
"raza: $raza<br>";
                            echo 
"prof: $prof<br>";
                            echo 
"hibrid: $hibrid<br>";
                            echo 
"edad: $edad<br>";
                            echo 
"apa: $apa";
                        }
                    }
                }
            }
        
        }
    }
}else{
    echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='20;url=/create.html' />";
    echo 
"Error, no ha introducido todos los datos";}
ob_end_flush();
?>
si ven lo que haces esa parte es que si ya existe un personaje lo borra si no a pasado por la activacion esto permite al usuario crear un personaje nuevo desde cerro, la cuestion de seguridad es que no existia un control de como saver si ya existia un personaje
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Como te dije, no puedes usar WHERE en una cláusula INSERT (y de hecho no tiene sentido)

Quita ese WHERE dejando sólo los campos con sus respectivos valores (si ID es AUTO_INCREMENT, no es necesario que le asignes un valor manualmente)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

entoces como deveria de quedar :

Código PHP:
mysql_query("UPDATE pj WHERE ID='$id' (ID,namepj,raza,prof,hibrid,edad,apa)
                        VALUES ('{$id}','{$namepj}','{$raza}','{$prof}','{$hibrid}','{$edad}','{$apa}')"
,$link); 

si ves bien la id es una variable del codigo php, ID es una columna de las 2 tablas usadas, tanto la tabla user como la tabla pj, por eso es que lo uso manualmente por ejemplo toma el ID de la tabla usar que tiene X nombre y lo inserta en la tabla pj en la columna ID. deve ser manual.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

haber, haber..

que es lo que necesitas: ¿insertar o actualizar??

diferencias:
Cita:
INSERT INTO tabla(columna1, columna2) VALUES('valor1', 'valor2')

UPDATE tabla SET columna1 = 'valor1', columna2 = 'valor2'
¿si notas las diferencias??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

No puedes actualizar el registro (UPDATE) si en la sentencia inmediatamente anterior estás justamente eliminando ese registro.

Si lo que quieres es realmente insertar después de haber eliminado, debes hacerlo de la forma en que indiqué (quitar ese WHERE que no tiene ningún sentido y no especificar el ID que si es AUTO_INCREMENT se le asignará un valor automáticamente)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
haber, haber..

que es lo que necesitas: ¿insertar o actualizar??

diferencias:


¿si notas las diferencias??
lo que hace el php o deveria de hacer es primero funcionar como un filtro:

1 si el namepj esta basio mandar a un error y que vuelva a crear el personaje.
2 si la profecion es 0000 (no existe esta profecion, deve pasar los mimo que en el paso 1, regresa a que crear el personaje ovio enviando los errores,
3 si act (activacion es mayor que 0) esto quiere decir que ya existe un personaje, manda el primer error de personajes. o le dice que el personaje est creado anteriormente,
4 $namepj_exist>0 entonces ya existe un personaje con ese nombre.
5 $id_exist> ya existe un personje con el mismo id
6: este script
Código PHP:
$idpj mysql_query("SELECT ID FROM user WHERE username='$user'") or die(mysql_error());
                    
$idpj mysql_fetch_array($idpj);
                    
$id $idpj[ID]; 
busca la ID del usuario X en la tabla user, pasa la variable a un array,y al final para el valor del array ID ala variable $id del codigo php, esto deveria de pasar si en la tabla de personajes osea la tabla pj solo exite la id, y mas nada.concluimos con una revision de activacion.
Código PHP:
$activate mysql_query("SELECT activate FROM pj WHERE ID='$id'"); 
esto revisa si la cuenta fue activada manuealmente por el administrador del sistema,
si todo va bien asta aki entonces buscamos en la tabla pj en la columna ID le valor que consuerda con la variable $id y actualisamos los siguientes datos:
Código PHP:
mysql_query("UPDATE pj WHERE ID='$id' (ID,namepj,raza,prof,hibrid,edad,apa)
                        VALUES ('{$id}','{$namepj}','{$raza}','{$prof}','{$hibrid}','{$edad}','{$apa}')"
,$link); 
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Ok actualiso el script nuevo seria asi:

Código PHP:
<?php
ob_start
();
session_start();
if(isset(
$_POST['namepj']) && !empty($_POST['namepj'])){
    
$user=$_POST['user'];
    
$namepj=$_POST['namepj'];
    
$raza=$_POST['raza'];
    
$prof=$_POST['prof'];
    if(
$prof==0000){
        
header('refresh:10; url=/create.html');
        echo 
"Error, no ha introducido una Profecion correcta";
    }else{
        
$hibrid=$_POST['hibrid'];
        
$edad=$_POST['edad'];
        
$apa=$_POST['apa'];
        
$check=0;
        include(
"config/config.php");
    
// ya puedes acceder a la seccion de ".'<a href="members.php">Miembros</a>'."
    // Conectar a la base de datos
        
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
        
mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');
        
$cnamepj mysql_query("SELECT namepj FROM pj WHERE namepj='$namepj'"); 
        
$namepj_exist mysql_num_rows($cnamepj);
        
$cid mysql_query("SELECT ID FROM pj WHERE ID='$id'"); 
        
$id_exist mysql_num_rows($cnamepj);
        
$act mysql_query("SELECT activate FROM pj WHERE namepj='$namepj'");
        if (
act>0){
            
header('refresh:20; url=/create.html');
            echo 
"Ya existe un personaje activado a esta cuenta.<br>";
        }else{
            if (
$namepj_exist>0) {
                
header('refresh:20; url=/create.html');
                echo 
"El nombre del personaje esta en uso.<br>";
                echo 
"Por favor utilice otro.<br>";
                echo 
"Por favor mandar un correo electrónico a [email protected]  con la siguiente información:<br>";
                echo 
"Nombre de la Cuenta.<br>";
                echo 
"Nombre del personaje a utilizar.<br>";
            }else{
                if (
$id_exist>0) {
                    
header('refresh:10; url=/index.html');
                    echo 
"El numero de ID esta colapsado.<br>";
                    echo 
"Por favor mandar un correo electrónico a [email protected]  con la siguiente información:<br>";
                    echo 
"Nombre de la Cuenta.<br>";
                    echo 
"Nombre del personaje a utilizar.<br>";
                }else{
                    
$idpj mysql_query("SELECT ID FROM user WHERE username='$user'") or die(mysql_error());
                    
$idpj mysql_fetch_array($idpj);
                    
$id $idpj[ID];
                    
$activate mysql_query("SELECT activate FROM pj WHERE ID='$id'");
                    if(
$activate == 1){
                        echo 
"Ha habido un error al insertar los valores.";
                        echo 
"Por favor mandar un correo electrónico a [email protected] con la siguiente información:<br>";
                        echo 
"Error ya existe un personaje creado a su Cuenta<br>";
                        echo 
"Nombre de la Cuenta.<br>";
                        echo 
"Nombre del personaje a utilizar.<br>";
                    }else{
                        
mysql_query("UPDATE pj WHERE ID='$id' (ID,namepj,raza,prof,hibrid,edad,apa)
                        VALUES ('{$id}','{$namepj}','{$raza}','{$prof}','{$hibrid}','{$edad}','{$apa}')"
,$link);
    
// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
                        
$my_error mysql_error($link);
                        if(!empty(
$my_error)){
                            
header('refresh:20; url=/create.html');
                            echo 
"Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";
                            echo 
"Por favor mandar un correo electrónico a [email protected]  con la siguiente información:<br>";
                            echo 
"Este ERROR: $my_error<br>";
                            echo 
"Nombre de la Cuenta.<br>";
                            echo 
"Nombre del personaje a utilizar.<br>";
                        }else{
                            
header('refresh:10; url=/create2.html');
                            echo 
"Almacenando Informacion...Por favor espere.<br>";
                            echo 
"ID: $id<br>";
                            echo 
"namepj: $namepj<br>";
                            echo 
"raza: $raza<br>";
                            echo 
"prof: $prof<br>";
                            echo 
"hibrid: $hibrid<br>";
                            echo 
"edad: $edad<br>";
                            echo 
"apa: $apa";
                        }
                    }
                }
            }
        
        }
    }
}else{
    echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='20;url=/create.html' />";
    echo 
"Error, no ha introducido todos los datos";}
ob_end_flush();
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

¿Has leído el enlace que te pasé? Esa no es la sintaxis de UPDATE, la sintaxis de UPDATE es:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET campo=valor, campo=valor, campo=valor WHERE condiciones;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Has leído el enlace que te pasé? Esa no es la sintaxis de UPDATE, la sintaxis de UPDATE es:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET campo=valor, campo=valor, campo=valor WHERE condiciones;
ok estube revisando lo que me dijiste estonces remplaso por esto? dime si esta biem por que son varias cosas.

Código PHP:
mysql_query("UPDATE pj WHERE ID='$id' SET namepj = '{$namepj}', raza = '{$raza}', prof = '{$prof}',  hibrid = '{$hibrid}', edad = '{$edad}', apa ='{$apa}'",$link); 
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

WHERE debe ir después de la asignación de valores (SET)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
WHERE debe ir después de la asignación de valores (SET)
entonces quedaria asi:

Código PHP:
mysql_query("UPDATE pj SET namepj = '{$namepj}', raza = '{$raza}', prof = '{$prof}',  hibrid = '{$hibrid}', edad = '{$edad}', apa ='{$apa}' WHERE ID='$id' ",$link); 
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Sí, esa sería la sintaxis correcta. ¿Lo has probado?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in H:\xampplite\htdocs\ser.php on line 58

Warning: mysql_error() expects parameter 1 to be resource, null given in H:\xampplite\htdocs\ser.php on line 60


me manda esos errores

segunlo que he leido dice que devo volver a incluir:

include("config/config.php");

pero ya lo tengo en las lineas de arriba.

Última edición por arcanisgk1; 22/10/2009 a las 20:57
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

¿De dónde sale $link? (por cierto, ese parámetro es opcional)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 21:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

reviso si n eso.

ok con eso elimina 1 solamente y me manda este error:

Warning: mysql_error() expects parameter 1 to be resource, null given in H:\xampplite\htdocs\ser.php on line 59
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 21:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

haora no me manda errores pero al final reviso la tabla y me dice que esta vacia XDç
eso si revice las variables imprimiendolas si todo andava bien y las imprime correctamente pero no las guarda en la columna que la tabla.

esta es la estructura de la tabla.

Código:
DROP TABLE IF EXISTS `pj`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `pj` (
  `ID` int(8) unsigned NOT NULL COMMENT 'Identifica Numero De Personaje',
  `activate` int(1) unsigned NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'Finalisa la creacion del personaje',
  `namepj` varchar(40) CHARACTER SET latin1 NOT NULL COMMENT 'Nombre del Personaje',
  `cname` int(1) NOT NULL COMMENT 'Chequea estado' DEFAULT '0',
  `cid` int(1) NOT NULL COMMENT 'Chequea estado' DEFAULT '0',
  `duen` int(6) NOT NULL COMMENT 'Dueño del Personaje',
  `raza` int(3) NOT NULL COMMENT 'Raza Del Personaje',
  `prof` int(4) NOT NULL COMMENT 'Profesión',
  `hibrid` int(4) NOT NULL COMMENT 'Profesión Secundaria',
  `sexo` int(1) NOT NULL COMMENT 'Sexo',
  `edad` int(10) NOT NULL COMMENT 'Edad',
  `orig` int(5) NOT NULL COMMENT 'Lugar De Origen O De Donde Viene',
  `apa` varchar(250) CHARACTER SET latin1 NOT NULL COMMENT 'Apariencia Del Personaje',
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci ROW_FORMAT=DYNAMIC AUTO_INCREMENT=1 ;

creo que esto esta mal no?? AUTO_INCREMENT=1 ; otra cosa es preferible que si la tabla se va a llenar en 4 o 5 pasos por ejemplo le quite esto: NOT NULL
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 21:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

alguna idea por que no me guarda ??
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 02:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Debes especificar al crear la tabla que ID sea autonumérico:
Código MySQL:
Ver original
  1. `ID` int(8) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY COMMENT 'Identifica Numero De Personaje'
En cuanto a por qué no inserta, imprime el valor de mysql_error() para saber cuál es el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 03:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Debes especificar al crear la tabla que ID sea autonumérico:
Código MySQL:
Ver original
  1. `ID` int(8) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY COMMENT 'Identifica Numero De Personaje'
En cuanto a por qué no inserta, imprime el valor de mysql_error() para saber cuál es el problema.
no puede ser autonumerico ya que la ID de la tabla pj es extraida de la tabla user.
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 07:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Lo hubieras dicho desde el principio.

¿Ya imprimiste el valor de mysql_error() para saber si la consulta genera algún problema?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

el mysql_error() no lo imprimido voy a revisar pero si imprimo los valores de la siguiente forma y lo hace correctamente:

echo "ID: $id<br>";
echo "namepj: $namepj<br>";
echo "raza: $raza<br>";
echo "prof: $prof<br>";
echo "hibrid: $hibrid<br>";
echo "edad: $edad<br>";
echo "apa: $apa";

listo mande a imprimir y no me sale nada:
Código PHP:
header('refresh:10; url=/create2.html');
                            
mysql_error();
                            echo 
"Almacenando Informacion...Por favor espere.<br>";
                            echo 
"ID: $id<br>";
                            echo 
"namepj: $namepj<br>";
                            echo 
"raza: $raza<br>";
                            echo 
"prof: $prof<br>";
                            echo 
"hibrid: $hibrid<br>";
                            echo 
"edad: $edad<br>";
                            echo 
"apa: $apa"

Última edición por arcanisgk1; 24/10/2009 a las 19:04
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 20:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: funcion hphp para insertar datos en mysql revisar

Debes imprimirlo después de realizar la consulta, en caso de que mysql_query() devuelva falso.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.