Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion If con cookies

Estas en el tema de Funcion If con cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se que el If es para condiciones, pero como podria hacer que funcione con cookies por ejemplo estoy creando la cookie asi: <? setcookie("login", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 15:49
Avatar de Chikis
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cuernavaca, Morelos, Mexico
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Funcion If con cookies

Hola, se que el If es para condiciones, pero como podria hacer que funcione con cookies por ejemplo estoy creando la cookie asi:

<?
setcookie("login", "$user", time()+86400);
?>
donde $user, es el campo de un formulario.

y la variable la cookie la estoy leyendo asi:
<?
echo "Menu de: ".$HTTP_COOKIE_VARS["login"];
?>
ahora quiero hacer esto, si no hay cookie que mande un mensaje ud no puede ver este menu o algo asi, loguiese para disfrutar.. etc..
y al momento de loguearse, aparesca un menu con unas 4 imagenes algo asi, me imagino que deve de ser con un IF, esto lo vi en un ejemplo hace tiempo, pero no se usarlo, o como leer la cookie
$username = $cookie[1];
if ($username == "") {
$username = "Anonymous";
}
?>
de antemano doy las gracias a quien pueda ayudarme.



<center><img border="0" src="http://www.efrance.fr/webonear/firma.png">
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 16:00
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Funcion If con cookies

if ($cookie) {
lo_que_quieras_que_pase_si_la_cookie_está_establec ida;
} else {
lo_que_quieras_que_pase_si_la_cookie_no_está_estab lecida;
}

Pero claro, esto lo tienes que poner al principo de la página, ya sabes a lo que me refiero...

Un saludo. :)


______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 17:30
Avatar de Chikis
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cuernavaca, Morelos, Mexico
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Funcion If con cookies

mmmm no man, no se bien a que te refieres, mmm
seria hacer eso una variable??
hacerlo funcion??? (no se hacer eso :( )
o ponerlo dentro de mi codigo html
&lt;?
if ($cookie) {
lo_que_quieras_que_pase_si_la_cookie_está_establec ida;
} else {
lo_que_quieras_que_pase_si_la_cookie_no_está_estab lecida;
}
?&gt;
espero perdonen mi INDIORANCIA pero no se mucho de esto solo tuve un mes de lenguaje c en la escuela, solo por eso me doy algunas ideas

<center><img border="0" src="http://www.efrance.fr/webonear/firma.png">
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 20:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Funcion If con cookies

yo lo haria:

&lt;?php
if (isset($cookie)){
//lo q tu quieras
}else{
//lo q pasa si no esta la cookie
}
?&gt;

ahora la variable &quot;$cookie&quot; no es mas q la recoleccion del valor de la cookie q pusiste.. lo q tu hiciste con &quot;HTTP...&quot;

entonces lo q podrias hacer es:

&lt;?php
$galleta_de_login = HTTP_COOKIE_VARS[&quot;login&quot;];

if (isset($galleta_de_login)){
//aqui pones lo q tu quieras q pase cuando la cookie este puesta
}else{
//aqui lo q pasa cuando no existe
}
?&gt;

espero q te sirva... cualquier cosa pregunta...
:P
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 21:20
Avatar de Chikis
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cuernavaca, Morelos, Mexico
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Funcion If con cookies

wooorale si, hacer variables en php es = que en C jeje si, si me imagino que si serve, lo pruebo maniana :D gracias eres un maistro

<center><img border="0" src="http://www.efrance.fr/webonear/firma.png">
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 21:47
Avatar de Chikis
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cuernavaca, Morelos, Mexico
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Funcion If con cookies

que onda man, hice tu ejemplo y lo modifique asi:
<pre> &lt;?php
$galleta_de_login = HTTP_COOKIE_VARS[&quot;login&quot;];

if (isset($galleta_de_login)){
include(&quot;menuadapter.php&quot;);
}else{
include(&quot;formadapter.php&quot;);
}
?&gt; </pre>
No se si este bien, pero al ejecutar la pagina me saca esto:

Parse error: parse error in :\foxserv\www\index.php on line 166

la linea 166 es esta :

$galleta_de_login = HTTP_COOKIE_VARS[&quot;login&quot;];

que crees que este mal, ya le cambie el nombre a $galleta_de_login le puse $menu y lo cambie al igual al if pero sigue con ese error en que estoy mal??

<center><img border="0" src="http://www.efrance.fr/webonear/firma.png">
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 23:46
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Funcion If con cookies

Primero una correcion y después una recomendación.

1) El error en tu código es que te falta el $ delante de HTTP_COOKIE_VARS. Deberia quedar asi:

&lt;?php
$galleta_de_login = $ HTTP_COOKIE_VARS[&quot;login&quot;];
if (isset($galleta_de_login)){
include(&quot;menuadapter.php&quot;);
}
else
{
include(&quot;formadapter.php&quot;);
}
?&gt;

Segundo, debido a que tomas la variable $galleta_de_login desde una cookie, no te vale preguntar si isset(); ya que obviamente siempre estará &quot;seteada&quot; porque el hacer:

$galletita_de_sesion = $HTTP_etc etc etc

la está seteando.
Lo que yo te recomiendo es que utilices empty() en lugar de isset(). Ejemplo:

&lt;?php
$galleta_de_login = $ HTTP_COOKIE_VARS[&quot;login&quot;];
if (!empty ($galleta_de_login)){
include(&quot;menuadapter.php&quot;);
}
else
{
include(&quot;formadapter.php&quot;);
}
?&gt;

De esa manera con !empty() estas preguntando si la variable NO es vacia, entonces seguir.

Espero haber sido claro.
Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 00:49
Avatar de Chikis
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cuernavaca, Morelos, Mexico
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Funcion If con cookies

vaa, horale, voy a provar, ya estare avisandoles si tengo alguna bronca. y gracias

<center><img border="0" src="http://www.efrance.fr/webonear/firma.png">
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 09:55
Avatar de Chikis
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cuernavaca, Morelos, Mexico
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Funcion If con cookies

Bueno man, hice tu ejemplo:
<pre> &lt;?php
$galleta_de_login = $ HTTP_COOKIE_VARS[&quot;login&quot;];
if (!empty ($galleta_de_login)){
include(&quot;menuadapter.php&quot;);
}
else
{
include(&quot;formadapter.php&quot;);
}
?&gt;

</pre>
pero... este o no la cookie me aparece la pagina include(&quot;menuadapter.php&quot;); y la otra no jala, ya probe con el codigo
ese de echo&quot;Hola&quot; $HTTP_COOKIE_VARS[&quot;login&quot;]; y si funciona, que crees que sea?


<center><img border="0" src="http://www.efrance.fr/webonear/firma.png">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.