Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

función if (!isset($variable))

Estas en el tema de función if (!isset($variable)) en el foro de PHP en Foros del Web. la función if (!isset($variable)) muestra una cosa y luego con el else, muestra otra, pasandole la variable: $variable1=$_GET['variable']; ahora yo quiero hacer otro else, sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:55
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
función if (!isset($variable))

la función if (!isset($variable))

muestra una cosa y luego con el else, muestra otra, pasandole la variable:

$variable1=$_GET['variable'];

ahora yo quiero hacer otro else, sin pasar y motrar una tercera cosa, olcuntando lo anterior, me explico??

osea la idea seria:

if (!isset($variable))
{
muestra una cosa
}
else
{
muestra otra cosa y oculta la primera
}
else
{
muestra una tercera cosa y oculta la anterior
}

pero no funciona, en el ultimo else, me da este error:

Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in


donde esta el fallo

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:35
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
creo que en la segunda deberías usar elseif porque si no se cierra el bucle y el otro else queda de más, por eso te sale el error unexpected Y_ELSE, quedaría así:
if (!isset($variable))
{
muestra una cosa
}
elseif(segunda condicion)
{
muestra otra cosa y oculta la primera
}
else
{
muestra una tercera cosa y oculta la anterior
}

está explicado en:
http://www.php.net/manual/es/control...res.elseif.php
__________________
Julio
Clasificados Gratis
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 12:14
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
No funciona, voy a explicar lo que quiero conseguir, haber si asi me podeis ayudar:

Lo que quiero hacer es poner una lista con el nombre de 4 o 5 tablas, para al selecionarla, en forma de link, pase el nombre de la tabla como varible y asi esa tabla seleccionada, me salga un cuestionario para insertar datos y por ultimo me muestre el los capos insertados a modo de comprobación, osea primero solo se ve la lista, luego solo se ve el formulario a ingresar y por ultimo solo se ve los datos introducidos, ejemplo:

lista:

Coches

Motos

Camiones

le doy a coches y me aparece un formulario, para insertar los datos de una nueva fila, en la tabla coches, le doy a enviar

y me muestra los datos del coche introducido (marca, modelo, color, coste...) por ultimo pondria un link para volver al principio, pero eso ya lo se hacer.

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 13:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo que podrías hacer es pasar la variable de la tabla a introducir los datos (ejem motos) y en el insert en vez de poner la tabla poner la variable que se llame igual a la tabla, e igual a la hora de leer los datos e imprimirlos. No te haría falta ningún else, con el mismo script serviría para todas.
Espero me hayas comprendido.
Salu2.
__________________
www.adimensional.info Adimensional
www.cientosderecetas.com Cientos de recetas
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 13:52
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pues con el "elseif" que plantea jnegro solucionas tu problema
Cita:
Iniciado por bichomen
No funciona
Si no das más detalles de por qué no funciona será imposible ayudar.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 13:55
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
es q ya lo hago asi en el insert:

if(!isset($variable)){

links:

variable=tabla1
variable=tabla2
variable=tabla3
..
}else{

$tabla=$_GET['variable'];

$sql="insert into '$tabla' (campo1, campo2, campo3, campo4) values('$campo1','$campo2','$campo3','$campo4')";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());

<FORM enctype="multipart/form-data" method="post" action="pagina.php">
Nombre:<br><input type="text" name="campo1"><p>
Apellidos:<br><input type="text" name="campo2"><p>
<INPUT type="submit" name="submit" value="Enviar">

}else{

sql1 = "select * from $tabla";
$resultado1=mysql_query($sql1) or die (mysql_error());

print($capo1\n);
print($capo2\n);
print($capo3\n);
print($capo4\n);

print("a href=\"pagina.php\">volver"</a>);

}



Esto seria mas o menos lo que quiero hacer

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 13:59
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
a ver... un "if" quiere decir "si se cumple tal condición"
puede ir acompañado de un "else" que se ejecuta "si no se cumple la condición del if"

pero ese tercer "else" quieres que se ejecute si no se cumple qué condición??? porque el primer else hace referencia a la condición del if.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 14:04
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Haber yo ya he expuesto lo que quiero conseguir hacer, si no puede ser con un tercer else, pq no se cumple ninguna condición como lo puedo hacer?
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 14:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por bichomen
osea primero solo se ve la lista, luego solo se ve el formulario a ingresar y por ultimo solo se ve los datos introducidos
ok... tu primera variable de control se llama $_GET['variable1']
Lo que tienes que hacer es crear una variable2 dentro del formulario puedes utilizar cualquiera de la variables generadas en el formulario o una nueva en un campo "hidden" por ejemplo <input type="hidden" name="var2" value="algo" />
Y entonces quedaría así:
Código PHP:
if (!isset($_GET['var1']))
{
muestra una cosa
}
elseif(!isset(
$_POST['var2']))//si no existe $_GET['var1'] y tampoco $_POST['var2']
{
muestra otra cosa y oculta la primera
}
else
{
muestra una tercera cosa y oculta la anterior

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.