Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion Imagecreate

Estas en el tema de Funcion Imagecreate en el foro de PHP en Foros del Web. Maestros: Tengo un problema, la funcion imagecreate no me funciona, me dice : Fatal error: Call to undefined function: imagecreate() A qué se debe eso, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Funcion Imagecreate

Maestros:

Tengo un problema, la funcion imagecreate no me funciona, me dice :

Fatal error: Call to undefined function: imagecreate()

A qué se debe eso, como lo puedo solucionar??

Gracias

Christian
__________________
Loino
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa primero si tienes instaladas las extensiones GD en tu servidor ..

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Ahí veras la versión que usas (si es que la tienes instalada).

Si no la tienes instalada, indica que S.O. usas en tu servidor y si es tu "PC" el servidor o un servicio de hosting (por qué en este último caso .. tu directamente no puedes hacer más que solicitar dicha instalación).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
S.o.

Muchas gracias cluster:

Lo revisé y no está instalada.
Tengo S.O. Windows NT
__________________
Loino
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 14:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
P.c.

No está en mi pc pero tengo acceso al server
__________________
Loino
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces .. activa dicha extensión.

En windows tan sólo tienes que editar tu php.ini:

;extension = php_gd2.dll

quitale el ; para activarla y asegurate de que:

extension_dir = .. apunte a al directorio donde esté esa y otras php_xxx.dll (normalmente en la instalación de PHP extensions\)

Guarda tu php.ini y reinicia tu servidor.

NOTA: php_gd.dll es la versión 1.x de las GD .. y php_gd2.dll la versión 2.x de GD .. Usa preferentemente esta última versión.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Gracias

Muchas gracias Cluster!!!

Voy a probar lo que me dices.

Saludos

Christian
__________________
Loino
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.